搜索
返回列表 发新帖
楼主: 上官冥儿

日记

死啦死啦的……还在中原就叫冷啊……俺在大西北的日子艰苦着呢……

死啦死啦的……还在中原就叫冷啊……俺在大西北的日子艰苦着呢……
落日祭司 发表于 2009-11-19 21:10

大西北……
呵呵,第一次有人形容我住的地方是中原呐,以前听别人说大陆来着。
    慵懒

知是谁……

知是谁……
    无心幻梦 发表于 2009-11-19 23:25

迷糊了啊?
    谁是谁?

我们是不是忘记了太多,只因为一些看不见猜不到的因果?
    谁的记忆曾把谁铭刻,许下永远不忘记的承诺?

害怕恐惧是因为对你的执着。
    我早已不是当初的我。
    我早已不是我。

-------------------------------

在时间的一隅,奢望太多,遮蔽则太厚,这也是必然的缘故。

日子加深,我们对悲伤就多了一层理解和认识。

很小的时候开始看红楼梦,因为家里的那本书太厚太生涩,开篇出场人物太多,什么表兄堂兄关系的牵扯得我晕头转向,于是我开始养成了从中间的某一页任意翻看的习惯,当时就喜欢挑有林黛玉的章节看,就喜欢看她和宝玉的 ...
    上官冥儿 发表于 2009-11-19 20:34

读《红楼梦》的那个冬季,曾在夜幕之下,借远处灯光,趴在北窗下默诵《葬花吟》。彼时天地沉寂、众人沉睡而我独醒,路灯雪白,星光瘦小。昏黄的纸上昏暗的字句,在心里渐渐清晰,自此不再消磨。许多年的时光,其间许多东西记住又忘记,而这首诗,始终如当初那个夜晚一样清晰。

读《红楼梦》的那个冬季,曾在夜幕之下,借远处灯光,趴在北窗下默诵《葬花吟》。彼时天地沉寂、众人沉睡而我独醒,路灯雪白,星光瘦小。昏黄的纸上昏暗的字句,在心里渐渐清晰,自此不再消磨。许多年的时光,其 ...
    情醉散人 发表于 2009-11-20 17:15

:)
    花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?

游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。

闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处。

手把花锄出绣帘,忍踏落花来复去?

柳丝榆荚自芳菲,不管桃飘与李飞。

桃李明年能再发,明年闺中知有谁?

三月香巢已垒成,梁间燕子太无情。

明年花发虽可啄,却不道人去梁空巢也倾。

一年三百六十日,风刀霜剑严相逼。

明媚鲜妍能几时?一朝飘泊难寻觅。

花开易见落难寻,阶前闷杀葬花人。

独倚花锄泪暗洒,洒上空枝见血痕。

杜鹃无语正黄昏,荷锄归去掩重门。

青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温。

怪侬底事倍伤神?半为怜春半恼春:

怜春忽至恼忽去,至又无言去不闻。

昨宵庭外悲歌发,知是花魂与鸟魂?

花魂鸟魂总难留,鸟自无言花自羞。

愿侬胁下生双翼,随花飞到天尽头。

天尽头,何处有香丘?

未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流。

质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。

尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?

侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?

试看春残花渐落,便是红颜老死时。

一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!  我记得最清的是两首诗,一首这个,一首秋窗风雨夕

有些事情我们总是可以的去遗忘装作不在乎结果还是惘然
    匆匆过客,不是每个人都会把它当做记号
    父母永远是空着最温暖的怀抱~~~~