搜索

天地记 萨顶顶

http://mfs.xici.net/d104568843.0/%CC%EC%B5%D8%BC%C7%20%C8%F8%B6%A5%B6%A5.mp3

天地记Ha Ha Li Li
  作曲:Marius De Vries/萨顶顶
  作词:萨顶顶

传说中天与地连在一起永不分离
  勤劳的人们和那些神奇的动物生活在山洞里啊咿
  下过雨的清晨一束光照着树神远远传来隆隆的鼓声
  沉沉的鼓声阵阵震醒山洞里的人墙上的预言这就要发生
  唦啦啦啦啦伴着节奏急促的脚步 唦啦啦啦啦人们的心在跳
  唦啦啦啦啦金色公鸡带来了传奇分开了天地
  Ha Li Li Ha Li Li Ha Li Ha Li Ha Li Li
  Ha Li Ha Ha Li Ha
  从那天起人们走出了山洞
  和山神和树神住在一起
  从那天起人们走出了山洞
  和大自然完美的在一起

《天地记》讲述了一个佤族的古老传说,它的创作蓝本是一个非物质文化遗产——佤族的公鸡舞
   在这个传说中,佤族的祖先生活在一个山洞里,而天与地是被一棵树连在一起的,人们无法走出山洞也无法看到更广袤的风景,之后有一只公鸡把这颗树踹断,人类也就得到了更加辽远的生存天地。

《天地记》中所有节奏律动,均由古老神秘的彝族乐器巫鼓生成,用东方的古老声音表达当下最新锐的音乐韵律,巫鼓的每一下撞击,都唤起我们血缘深处由上古继承而来的心灵悸动,这是属于东方的声音,也是属于世界的声音。在这首音乐作品中,制作人将大量云南少数民族音乐元素与现代电子乐有机结合,串联原始和现代、东方和西方、传说和时尚,营造了一个充满原始诱惑的音乐世界,一个我们从未听过的神秘云南。

在《天地记》中,萨顶顶希望传达她对于人与世界的感悟,而这首歌的英文名HaHaLiLi则是对呼吸的夸张拟声,呼吸在这里代表着开天辟地,在东方的传说中,泥人从吸进第一口气开始,有了生命。
楼主热帖

好听。
………………(凑字符数。)

有点类似于……召唤……神秘的感觉……

这么经典的歌,咋木有人顶捏

因为打开慢,网速不好就会卡住……

唔。

萨顶顶的歌都很神秘。

都很好听。

小晚想起了她的万物生

这么经典的歌,咋木有人顶捏
空灵音 发表于 2009-11-21 17:54

这么好听!一定顶!

这首,女子主唱,少了张力,虽刚柔相济,依旧难合,魂离。

可惜了旋律,空有击中,与主唱结合,实难穿透。