搜索

女鬼和“判官”

女鬼和“判官”

“畜生!”女人吼了一声,抓起刀直刺自己的心脏,刀身透体而过,血流的满床都是……,女人在临死一刻视死如归的悲壮神情,让歹徒不禁震撼了,纵然焚身欲火,也被女人的鲜血所浇灭。
  当女人倒在血泊里,压迫感立时遍及她的全身,直侵内脏、骨节,全身有被支解化为微尘的剧痛,风过之处,皮肉犹如触到刀锋利刃,节节
破碎。在某一瞬间,女人终于从极度的痛苦里解脱出来,她起身愤恨的扑向歹徒,任凭她扑打撕咬,歹徒无动于衷,她顺着歹徒的眼神看去……这一看如遭雷击,满床的血,血泊里躺着一个半裸的女人,那女人,就是自己。
  空空洞洞,漂浮不定,此时的她处在一种澄明的境相中。
“青烟~”一个温柔的声音响起,感觉这声音很远,似乎是从渺远的天际传来,但又感觉很近,似乎是一个人在她耳边呢喃耳语。
“谁?谁在说话?”
“业力幻影和阎罗魅影即将现前。青烟,你终究逃不过死主的掌控。”
“为什么?”
“因为你从不信佛。除非一心一意、毫不间断地称念阿弥陀佛圣号,即可往生西方极乐世界。别无二法。”
“告诉青烟,你是谁?”
“判官。”

黑发白衣的女鬼:
   黑衣白发的判官:

“自杀,是何罪?”
  “自杀和杀别人的罪过相当,皆是十恶重罪!当堕地狱。”
  “自杀必定会堕地狱吗?”
  “未必。”
  “为什么?”
  “判刑,要依据此人在前世今生里所积累的福德厚薄而定。”
  “你可知道,我是怎么死的吗?”
  “知道。一个男人试图强暴你,你因此切腹自杀。”
  “他不是人!是魔鬼!我……我宁可自杀而死!也绝不能让那个畜生玷污我的清白!”
  “不管什么缘由,自杀是重罪,你必须为此付出代价。”
  “不自杀,难道要低眉顺眼的忍受那畜生的凌辱吗?贞洁高于生命!”
  “贞洁高于生命,不过是中国儒家,即娑婆世界部分人类的片面见解而已!而真理是:无可有它物,高过生命本身。”
  “恨,我恨!”
  “恨是没有终点的,冤冤相报无了期。佛言:假使百千劫,所作业不亡。因缘会遇时,果报还自受。”
  “青烟是罪有应得?”
  “清朝顺治年间,你做了打家劫舍的强盗,一次去大户人家偷窃,垂涎那家小妾的美色,强行奸污。那个小妾就是今生试图强暴你的歹徒。

“青烟是罪有应得。判官,那个歹徒此生命尽,下场如何?”
  “他今生干了好几起入室抢劫强奸案,盗业邪淫业并行,必堕地狱无疑!宇宙万物都有缘起。青烟,你心里可还有恨吗?”
  “欠债还钱的道理,我还是懂的。”
  “众生佛性,一律平等,意识颠倒,以幻为真,因缘果报,六道死生,轮回不断,苦痛万千。四十八愿,誓度众生,男女老幼,以信愿行,

一心不乱,是净土禅,就是十念,决定往生……”
  “判官,前世今生,你与我又有何渊源?”
  “青烟,无始劫以来,你我曾冤冤相报,也曾互为父母眷属。众生本来的面目是一样的,我是你也是释迦摩尼佛也是阿弥陀佛!”

青烟的阴德并不深厚,她自杀,是要下地狱的,当青烟被拖入地狱,她被眼前的情景惊呆了,刀山油锅铁牛铁马,诸般刑具不计其数,凶悍
的罗刹鬼,用鞭子鞭打着罪鬼,每一鞭都深入骨髓。善良的心,疼痛不已,她哭着想要抢过鞭子:“别打了,要打,打我好了!”青烟闭上眼睛默念道:“阿弥陀佛。”
  罗刹鬼怒目圆睁,“自身难保,你急什么!”,挥起鞭子朝青烟打来,一鞭打的青烟脑浆崩流。   
  如同从一个极度恐惧的噩梦中醒来,青烟发现自己在一片极美的圣境里。发光的亭台楼阁,周围又数不清的奇花异草,幽香扑鼻,美妙的乐音回荡在这片奇妙的天地里。
  “这里是上帝的大梵天。”
  当那个声音响起,恍如隔世,青烟喜不自胜,“判官!”青烟的声音有些颤抖,“你说我会下地狱?”
  “你已经下地狱了。因为你发了慈悲心,不仅救了那个地狱里受刑的鬼,你自己也得到解脱。”
  “判官,你究竟是谁?”
   黑衣白发的判官,转眼高大起来,慈眉善目,法相庄严,他的全身金色透明,站在数不清层数的莲花座上,花瓣上层层有宝塔胜境,放出千
万色光……
  “南无阿弥陀佛。”青烟双手合十,五体投地……

评分

情醉散人 + 2

楼主热帖
    慵懒

再度打开这个帖子,还是不知道说些什么。
    近来失语……

自杀……
    有点怕了。
    可是如果不自杀,我坚持得下去么?
    我自己也不知道。
    我尽量努力。

写的不错呀,

一心不乱,是净土禅,就是十念,决定往生……”

再度打开这个帖子,还是不知道说些什么。
    近来失语……
    无心幻梦 发表于 2009-11-22 20:16

再度来看这个回帖,还是不知道说些什么。
    很是无语……

人没有自杀的权利,这我是认同的。但一个罪人怎能自己得救,一丝的善念,谁都是有的。上帝给人的良心虽然堕落了,但功用还是有的。

善恶有报。恶念断除,善念相续!

善恶有报。恶念断除,善念相续!

前世今生?若有,怕是我前世欠了那人的。