搜索

世间安得双全法,不负如来不负卿

“傻愣了好久,想什么呢?”通玄把摇灵环在臂膀里。
“想逃狱。”摇灵轻笑着想要挣脱通玄的怀抱。
“摇儿,你想往哪里逃。”通玄放开摇灵,坐回沙发上。
“往本心里逃。”摇灵的眼神有些迷离“在你的圣胎凝结之前……想把自己的识身融化消无,融入整个宇宙。”
“圣胎!”通玄一怔。
“我根本不是你的另一半,通玄,你知道的,当她苏醒,圣婴结胎,就是你离开我的时候。通玄,你终要离开我的,我知道。”摇灵的脸色因为太过激动而显苍白。
  通玄微微失神。他没有反驳,心里是很清楚的,聪明如他,怎么会不知道爱情的奥秘呢。
  如果是男人,身上有51%是阳性能量,有49%是阴性能量。如果是女人,身上会有51%的阴性能量,有49%的阳性能量。
  因而,在每一个人身上,几乎都有一半的能量在沉睡。每个人都会在不停地寻找另外那49%的能量,来填补这49%的空虚。
  只要回归到本性上,自身就是最完美的阴阳合体。每个修行人,当修炼到一定层次时,都会结圣胎,这才真正是阴阳和合的产物。
  通玄知道,自我本身就是阴阳合和而成,并不需要向外寻找另一半异性能量。那时候,他不需要爱情和做爱,那时候,他还会需要摇灵吗?他也不知道。
   摇灵把头埋在通玄的颈脖里,眼角溢出泪来,继续说道:“通玄,答应我,我们一起死,好不?我跟佛菩萨许愿了,许愿要和你一起死。无论西方有多远,都要你抱着我去。”
“好,我答应你。摇儿别哭,你一哭,我的心可疼了。”通玄拭去摇灵的泪水,吻上她的唇,霸道的吸吮,摇灵有微微的喘息,嗔道:“谁许你亲亲了,不想混了啊。”
“想混想混。”通玄笑了“早说了,咱俩,你才是领导,我可跟定老大您了。”
  摇灵想了一会,正色道:“通玄,我们分手吧。”
“不!绝不!”通玄把摇灵揽在怀里,拥抱,似乎要把她融入身体融入骨血。“摇儿,我爱你。你存在于我的身魂里,我不能没有你。”
“等你修行到一定层次的时候,有我没我,就没什么区别。”摇灵的表情出奇的平静“通玄,你本来想要出家为僧,开坛讲法,普度众生。摇灵和众生,哪头重,哪头轻,你比我清楚。”
“摇灵,别想那么远,通玄离成佛的那日,还要经历千百万劫的生死,我们还有千百亿劫可以相爱。今生,我还要娶你,看着摇儿穿着雪白的婚纱嫁给我。”通玄的眼神很温柔,每当他注视摇灵的时候,眼神便柔和起来,像看着自己最珍爱的宝贝。
“我不管你离成佛还有多少劫,我看的是结果,当你成佛的那日,圣情如海,俗世的爱情,不过是广袤如海的圣情里的一朵细浪。通玄,此生命尽,我必将往生极乐佛国,你不必担忧。”
“世间安得双全法,不负如来不负卿”摇灵推开门,屋外强烈的阳光射了进来,通玄看到摇灵轻灵曼妙的身影消失在那片强光里……

评分

黄鸳儿 + 2

楼主热帖

不知说些什么,坐个板凳 ,说明我来过

摇灵只看结果的想法,执着了!修行人,好像不可以执着!

人生本来就是在一个寂寞的渡口苦苦地久久地等待着被渡的过程,由此岸到彼岸的实现理想的信念,是让人能够活得下去的重要精神支柱。

呵呵。
自身就已经如此完满,内心就该是我们力量的源泉,任何向外的索取都是无知而徒劳的。
道本同源,清澈而洁净的心灵本就是源于一处的吧,当彼此都回归去了本源之后,无所谓分开,无所谓在一起。或许彼此就是彼此。
该在一起的时候就在一起吧,能在一起的时候就在一起吧。不管是劫是缘。
灵儿似乎没错,没有结果的爱情不如及早离开,以免自己的未来无法承担历史的伤害。
可是,离开和在一起,也许本没有区别。

错了,冥儿,通玄能做到的,摇灵也做得到,你我能,众生也能。
这文的结局其实是圆满的。只是大多数读者,太过拘泥罢了。

文章最后的“强光”,代表着佛光的极度明亮。
中阴身自救里,就说到,人死后的阴身,如果能毫不犹豫的投入到强光里,不修也成佛。若非因缘成熟,此法很难成就。
所以说,还是净土法门最为稳妥。
老实念佛,净念相继!

多情自古污梵行 有空入山误倾城

多情自古污梵行 又恐入山误倾城

呵呵。
自身就已经如此完满,内心就该是我们力量的源泉,任何向外的索取都是无知而徒劳的。
道本同源,清澈而洁净的心灵本就是源于一处的吧,当彼此都回归去了本源之后,无所谓分开,无所谓在一起。或许彼此就是彼 ...
上官冥儿 发表于 2009-11-25 20:03