搜索

你害怕了吗?(最新更新第17楼~空即是色)

“我也会下地狱的。
我明知情不该起,照犯。
明知因果使然,依旧执着。
明知生来还债,依然赖债。”
呵呵, 我明知太多,依然自食其果,还洋洋自得,反以为乐。
——————————————————————————
这话是我说的,我没说的是,你看着我死吧。
心念百起,在看见你的那一刻。
看着你的字一行行浮现,照旧一行行复制到文档里。习惯而已。
看着你说每一个故事,揣摩你打出这些字的每一种语气,想着你在屏幕那端微微的喘息。
你在注视着我么?
是否发觉我已经不对劲,我与命运的较量结果会是怎样的输赢?
————————————————————————————————
                                                                                                  ——题记

“好吧,知道你什么也不会说。”我对着镜子里的女孩子说。
镜子里的那个小姑娘看不出年龄,十几岁或者二十几岁,总之无法从那里得到确切的答案。
我恨恨地看着镜子里的那个女孩,脸很小,看起来三分呆傻七分秀丽。
记不清是第几次问她同样的问题:“你是谁?你怎么会冒出来,突然出现在我的房子里?”
她还是抗拒着不说话。
总之,我屋里除了台笔记本电脑似乎没有更值钱的东西,她与我一样是个女的,没那方面的嗜好也不会有什么非分之想。我对她的沉默与冷漠恨得咬牙切齿。
总有一天,我会让你死。
那时候,我要看着你死。
我冷冷笑着。转身离开了试衣镜。
房间布置简单素雅,因为这里是坟墓。
是的,一间很大的墓室。那天我走出市区很远,没有搭公交,不是因为没钱,而是对拥挤极为反感。总之,我挑好了路就固执地走着,直到天黑了也没停下来。
那天我只是想找个没人的荒郊野林,找一处足够高的山坡子,这样我跳下去以后不会只是摔断了胳膊或者腿,要摔就干脆摔断脖子。我喜欢直接的方式。说实话,我平时还喜欢玩玩诗词,就是诗词我也喜欢豪放派的。
委婉的死法我觉得很委屈自己。
所以山一定要尽量高,越高才越显得我死得壮观,我在飞翔的过程中还能多享受一下堕落与沉沦的美感。
结果,我挑了最高的一处山坡。
月黑风高的时候我满怀期待地跳了下去,风呼呼吹过耳际,我正打算开始享受死亡的快意,就一头栽上地上了。
难以言说的失望。
我一抬头,月亮正钻出云缝,冷冷地发笑。
我听见了,她用清冷的月光在传递着那个阴森的诅咒:“想死?没门!”
没门?谁说没门!我现在就看见了一扇门,冰冷的水泥制成,竖起在一小块土丘上。
一块墓碑,上面却什么也没有写。我拿起一块小石子在上头刻下自己的名字,很高兴自己找到了找死的门。
是的,这就是我的新房子,我静谧的家园,我安心的睡床。
我带了一面镜子,女孩子随身都喜欢带镜子,我带镜子只是因为害怕寂寞。
镜子没有摔碎,于是我把它挂在了我的新房里。
这个墓室,这座坟墓,这个抬头便能看见漫天繁星的地方。
多美啊。
后来,我又拿来了我的笔记本。
这里还有红杉木支撑的棺材,简直就是为我量身定做好的梦床!大小宽窄都很合适。
嘿嘿。我窃笑,我终于找到了这么一个称心如意的地方。
我的邻居们安静祥和,无声是他们宽容的沉默。
在这片死亡般寂静的地方,没有拥挤,没有喧闹,没有失去。
因为一切已经无可再失。
多么完美。
可是美中还是略有不足。那就是这个镜子里的女子。
我不知道她是怎么找到我的踪迹的,我以为自己藏得很隐匿,可是朝镜子里望去时还是能看见这个讨厌的女孩!
我承认,她长得还算不错。
可是越是美好的东西我越是令我恨得咬牙切齿。
“不说话?好吧,你这个连自己是谁都不知道东西,总有一天,我要看着你死!”
我阴冷地笑了出来!
她居然也在冲我笑!
“死并不可怕,可怕的是恐惧。”
谁?谁在说话?我蓦然回头。
我素雅的房间里什么也没有。当然,或许是因为有的一切也都被黑暗淹没,我没看到而已。
“你害怕了吗?”
黑暗里的声音冷漠而沉着,没有丝毫的感情。
我一言不发。
“你要听一个故事吗?”那个声音顿了顿,“那么,从这里开始吧。”

评分

伊人冰冰 + 2

楼主热帖

完了,本来就想着打开网页随笔写篇文的。
所以理所当然地想到了散文随笔,哪知道自己一写竟写成了小说,散文这东西已经不跟我玩了!
编辑了两次,还是不知道怎么移动我的帖子,其实若真是要移动,我也不知道该移到哪里去。
一个找死的女子,不知到幻梦会不会帮她找到她本该去的地方呢?
又及,此篇未完待续。
然而事实上死亡在任何一个时刻都可以来临。
那或许正是你跟帖的时刻,或许是下一次。

好…好…好长啊…
真的没耐心看这么长的文字了。原谅偶吧…

好…好…好长啊…
真的没耐心看这么长的文字了。原谅偶吧…
旃檀客 发表于 2009-11-26 20:53

貌似……不到三千吧。或许两千字也没有。
看来你一定喜欢诗词。

与命运对弈,每一次都是棋逢对手的一场较量。 精彩过程,可惜无人喝彩。
不过是一抹迷了人眼的花影,映射的却真真不过一盘棋局。

这篇移动到玄幻灵异版,若是连载,开篇不错,继续写下去。

我也正打算写篇灵异文本,落了主题,一直静不下来去填充,过段时间再写。

写的挺好有人竟然不想活了,跑墓地去住,胆太大了呀,佩服佩服

期待下文呀

这里,这里又是哪里?
我屏气等待,黑暗中只有一声叹息。
恐惧来源于未知。而死亡并不可怕,可怕的是恐惧。我听见黑暗中传来靠近的声音,那声音越来越近。
“我在听。”我的声音轻轻回荡在空旷的墓室里,我想借此三个字来提醒对方我很能伪装成一个忠实的听众,一个友善的朋友。
“哦……你在听啥?”它明显一怔。
我忽然觉得有些可笑:“不是你说的么,你问我要不要听一个故事,你说从这里开始。”
“是啊,可是你并没有找到这里,我该怎么开始呢?”
空气中流淌着沉默的气息。我细细地咀嚼着这句话,始终想不明白自己到底在想些什么。
“你很不礼貌。孔子没教育过你吗?有朋自远方来……你应该先问问我的名字。”那个声音冷漠而生硬地说。
“孔子?孔子没教育过我,他没有义务教育我,他没收过我学费。”
隐约感觉对方有怒意,或许这也只是我自己的想象。我缓和口气软着骨头说:“好吧,你是……一个怎样的东西?”
“这要看你是怎么想的了。我的命运在你手里,不是吗?”
我点点头,透过墓室口看见一轮新月钻出云缝,于是清冷的月光洒在这片坟墓上,气氛瞬间变得浪漫起来。
我贼心一动说:“好吧,我希望你是个吸血鬼,吸血鬼成熟而有魅惑力。很适合在这里邂逅相愉。”
“哼,又是吸血鬼,读者们都看腻了,你还是换个生物吧。”
觉得他说的没错,我不能只考虑自己的喜好与一只吸血鬼欢娱,我是在写文,应该讲点新意。
“好吧,让你做一只吸血蝙蝠如何?”我一直很喜欢血液的味道,我无数次地渴望自己的牙齿足够锋利,能在刺痛的一瞬间尝到新鲜血液的甜蜜,可是我的牙齿总归还是不够锋利,每一次把自己噬咬得伤痕累累也感触不到血喷涌而出的快感。而借助类似刀刺这样的工具是为我所不齿的。
它应该是接受了,看来它还是很愿意做一只能够说话的吸血蝙蝠,于是我听见了翅膀簌簌的声音,这家伙在黑暗中,在我的想象中,在我们邪恶的商讨中最终成型。
哗啦一声,瞬间一团黑乎乎的东西朝我猛地扎来,我意识到我的喉管附近被他的利爪撕裂开来,我闻到血腥的味道,我忍不住想低下头吸吮。
可惜够不着。
于是我一把将它扯下来:“小家伙,我知道你恨我。可是如果我死了,你将何去何从呢?”
我幸灾乐祸地笑着,我知道这家伙只是我笔下的一团肉球球的东西而已,是我的笔记本电脑给了它生命,是我的键盘给了它呼吸,是我命它为吸血蝙蝠,我也知道它恨我,恨不得置我于死地,可是它一样依赖我,它离不开我,我死了它的生命将彻底消失,连类似意义的东西也不复存在。
它哧哧喘着气,凶狠的目光盯着我。
我爱极了它这可爱的模样。
“我应该给你取个名字,是不是?小乖乖……”我邪魅地笑着,拍打着它的羽翼。
衣襟上的血迹还在逐渐晕染开来,这些可口的甘汁仿佛被赋予了生命一般流淌,鲜艳的红色,诱人的香气,我的小蝙蝠贪婪地嗅着,然后埋怨道:“名字这东西又不能当饭吃,要了干什么。”
我嘲笑这家伙不懂世故:“名字这东西若不能当饭吃,怎么会有那么多人争先恐后地为出名不折手段呢?仿佛名气越大吃的就越多,撑也不会撑死呢。”
“好吧,你给我一个可以吃的名字。”它抬起头来,咧着嘴笑。
哼哼。小家伙,上当了吧,想跟我斗,你还嫩着呢!我倒是很有兴趣与你玩玩,最终到底是名字吃掉你,还是你吃掉你的名字。
谁都以为名字是可以被用来吃的,所以千方百计地出名,结果它们都被自己的名字吃掉了。
我的小蝙蝠呀,我该给你一个怎样诱人的名字呢?

名字召集中……大家想让它叫啥来着?

4 小时前

叫冥儿吧。