搜索

自负——传销记忆

曾经上学时,学的一团糟,是非常肯定的,也是不用质疑的---这也是在离校的第二年才体会到的。那时还有指点江山的梦想,有风雨不灭的热情。想再看来,世界上根本就没有不灭的热情;有的只是突然的高温。就是因为突然的高温,在炎热的夏天快要来临的时间,由西安坐火车去了从来没去过的,从此再也不想去的淮北平原。在地图上看,那是个有水的,令山里人想象的,渴望的地方!
一方是因为冲动和超级愚蠢的信任;另一方则是阴谋,【或许是被迫的】缘木求鱼的阴谋。结果是阴谋成功了,也更加证实了一句话:冲动是魔鬼。在掉进传销团伙的陷阱中就是进入了魔鬼的宫殿【没去过的当然是体会不到的,呵呵】。很快就成了被吸干血的穷鬼,失去了生存依靠,得依赖那些魔鬼。

住着所谓的榻榻米;吃着所谓的日本料理;喝着所谓的法国白兰地,感觉到体重在减轻。和所谓的未来超级大富翁在一起,被迫的去听所谓的致富真经。【晕啊】头大了,空白了,不自觉的被烦躁和害怕折磨着;感到无助!《自由颂》反复在闹中闪过:
生命诚可贵
爱情价更高
若为自由故
二者皆可抛
什么都舍不得,更不要说生命了,所以也就没有自由。我的苟且,的保全自己,留着青山在......
下着小雨的午后,由三个爪牙带着,在慌乱的城郊小村反复的【有意的】拐弯后,来到一家庭院里,那是他们所谓的据点。进屋后,看见一个年轻的女头目手中拿着一个记事本坐在床上。地板的榻榻米上席地坐着十几个未来的超级大富翁在听他的讲座。她示意我们坐在她的前面,并点了名,然后在她的记事本上做了记录,俨然电视剧上党的地下工作者。让人觉得神秘,诡异,还带着点尊敬。
为了向大家指点迷津,女头目讲了她的经历和许多她的让人感叹的事例。并伸出她的一个半截的手指让大家看,以便证明她说的是真的,大家的未来是光明的!最后她和新来的成员谈话,以便了解下线,给他们洗脑,蛊惑他们,改造他们......
    她与我谈论了几个问题之后给我的评论是:很自负。     对那女头目本来还是很有好感的。她除了说话是最有点歪以外,长的还算标志,精巧‘也许是老江湖老头目的缘故吧,套话讲的一等棒;察言观色,掌控他人心里的能力也很强。主要是是把握解剖的我认为很准---败给她了,自叹不如。职业功夫就是高,我顿时佩服起来——真像小说中的江湖女郎----她本就是江湖女郎啊!!
她唯给我留下悬念的是那个自负。很是惭愧,由于学业不精,不知道自负是什么意思,当初也没好意思问。
  一周后,在我千艰万难,饥餐露宿的回到家后才知道自负的意思:自以为自己很了不起!
  自以为自己很了不起,我一直没有呀,我郁闷;总算逃回家里,我亦幸庆。拜拜,我心有余悸的经历。
后记...、
俩年后,在天津又是虎口而返。又不得不幸庆,多亏有过那一劫,才能躲过这亦劫,免得再遭被困之难!

——————《天真子回忆录》

楼主热帖

被传销骗去都是这样的。吃也吃不好,光学些什么知识的,我好多朋友都被骗过,不过能出来也很好了

不知道传销??比我还天真!!!汗...

这个该是发错版了吧。。。

是吗????

那要啊到那里??我是个粗鲁的人啊!!
    慵懒

历尽千劫心犹在
    何堪冷眼看红尘
    慵懒

历尽千劫心犹在
    何堪冷眼看红尘

说的太简单了。
    开心

历尽千劫心犹在
    何堪冷眼看红尘
    无心幻梦 发表于 2009-11-30 18:57

爷,您一句话说了两遍,着是不是显得您很拽的样子