搜索

天真子

1-自白

网名改了很多次,终于,改成了天真子,没有什么特殊意义,只觉的象个人名字!如果我能活一千岁,那么一千年以后,依然叫天真子。闲余之时作诗一首描绘自己曰:《尘》

悠悠北国多黄尘

高原无名恋红尘

常年布衣满灰尘

苍茫人生尽风尘

2-无题

在太阳最火最毒的中午抛光上衣站在外面,只为了将皮肤晒的黑点,也为了打发我的无聊。如果能,愿意置身到网内,到那个轻松的充满激情的虚拟世界---不 知何时有了这个变态的想法----不知道是不是应该求证一下自己真的变态!也需,太阳可以告诉我,但我不知道他说了什么。有时候会迷茫,但一听到一 个大我俩岁的同学说我还 小有的是时间时,顿时感到欣慰,但后来想想,其实那话没有任何意义!我知道自己现在在做什么,但不知道明天该做什么?

3-解剖

留恋与网络的人,在现时中多数是失意的,所以他们才会到网上寻求平衡!说到这,就想到一个家伙的话“有钱人知是白天才用钱,在睡觉的时候,有钱没钱都一样。所以我们就在做梦的 时候花钱,那样我们也就成了有钱人了,他们白天有钱,我们是晚上有,个有一片天!”也许是受到他的蛊惑,也许我本就如此:从此无端发困睡觉,但梦到的不是大富大贵。醒来,依旧疲惫、而且更加疲惫。地球在自传。我的生活在恶恶性循环。生活中的自己就是如此堕落,还包括庸俗,懦弱,懒散,自欺欺人、、、、因此,我要寄托与网络,以便摆脱我的失意。多么希望世界 是唯心的,可恶的唯物世界!

4-认识

“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈”外面的世界我只觉得黯淡。

2007西安

2008上海

2009北京&天津

代表中国的地方都去了,是去寻梦!“梦里的事情哪能真实?”结果一无所获,只是将时间打发了,不堪回首。江郎财尽后不得不回到老巢,重新认识了--是金子那里都会发光---看来,我终将落魄?

5-希望

经常希望彩票能带来惊喜,几年了,始终没有。认识一个经常买彩票的中年男子,但俩年前就因病死了,留下老婆和俩个孩子。不知道自己有没有病,但是不敢保证自己没病。我是个异常害怕生病的人,更害怕死。记得老师讲了他的一件事情:他曾经的一位同学弃学从商了,做了大老板。老师也想参与,就去取经,结果那同学问他:

“你敢杀人吗?”

“不敢,杀人我怕报应”

“那你就挣不了钱”

所以,老师没有去赚大钱,所以,老师还是做他的老师。而我呢,老师也不是,还有什么能耐?生是偶然的,而死却是必然的,难道我只能等死?我又害怕了!

6-无奈

玩弄着手中的诺基亚,想打个电话,开始手机停机很久了,这段时间,中断了同外间的一切交往,也不知道老交情想自己了没有?想听听音乐,可是手机还不具备此功能,只能作罢!

7-生活哦

看到眼前几十吨的钢材就有点累了。抬钢材一点兴趣也没有,有兴趣的只是赚钱。为了赚钱只能干那没有兴趣的事了,【操他妈的】,再无二话!太阳看起来很小,但是很热,将指头粗的钢筋晒的发烫。这样的天,让那些公子哥干那活儿,不不把他妈累死,或者晒死才怪!但是他们不会干,应为他们不干也可以吃香喝辣,而外面不能。也论不到他妈干,因为有我们,我们为了钱,为了生活不的不干。这样,似乎顺应了社会分工,也维护了社会和谐!

8-漫步

走进一家服装店,老板娘坐着椅子,穿着个短裙,大腿搁到二腿上 。晾着白白的,细细的,让男人产生欲火的大腿根!也许是我满脸污垢,也许是我衣衫不整,女人一直听他的mp3,不打理我。虚荣心促使人恼火,真想在他沟子里串一脚,让她香消玉损损,可惜只敢想不敢做。扬扬头,走向门口,广告纸上是女人也好像在笑我 !  

9-观察  

女人那:漂亮的,好看!善良的,美!张的不咋的,也可以妩媚!风骚的,也有人爱!但就是没有人常说的贱女人,试问,谁可以为贱定义呢?————

10-

唐朝的李太白比较狂:天生我材必有用。结果生不逢时,不过活的倒也洒脱,依然叫人望而...二本坐呢,看的明白点,不才也!!!!!!哎iiiiii

【待续........】但求无争于尘世,清淡无名度余生.

评分

情醉散人 + 2

楼主热帖

其实我对你一无所知。或许我们都怀念一个遥远而妩媚的时代。那个时代的青山也含情,连流云也是唯美的长短句。只有在那样的朝代才会有物质的光辉,精神很优游。如黄蝴蝶一样在屋后栅栏边的油菜田里翩翩。

问好楼主,散文随笔版有你更精彩!
    慵懒

呵呵 少年聊发老年狂。{:3_83:}

随性,潇洒——但也透着生不逢时的无奈!
    我们都是生活在这个社会的人,谁也逃离不开,现实就是现实,我们只有按我们的想法去生活,也许不富贵,但我们富有;也许不出名,但出色……为自己定义吗?不必,我们可以活得很自由,虽然为了填满这张嘴,或是几张嘴,不得不去拼搏,不得不渗入这个社会,但是,在心灵的静地上,我们依然快乐!

你说的是个狗屁 2# 情醉散人
    开心

语言犀利,但是,注意素质……

你说的是个狗屁 2# 情醉散人
    天真子 发表于 2009-12-10 15:12

我们都是不同的路人,相逢于这样的一个文字平台,亦都是灵魂在文字中沉浮一生。屎也好,屁也罢!对此我只付以淡然的一笑。

6-无奈

玩弄着手中的诺基亚,想打个电话,开始手机停机很久了,这段时间,中断了同外间的一切交往,也不知道老交情想自己了没有?想听听音乐,可是手机还不具备此功能,只能作罢
       原来这就是真子你,呼呼。

秋悟婉华 发表于 2010-9-19 11:16
    6-无奈

玩弄着手中的诺基亚,想打个电话,开始手机停机很久了,这段时间,中断了同外间的一切交往,也不 ...

真子就是如此,不变矣