搜索

阡陌轮回

<一>
        11月11日,青城下了入冬以来的第一场雪,我亦迎来了自己的19岁。
        早些日子,气温降到很低的时候就企盼着下雪,一连降了几天却丝毫没有下雪的迹象,索性消了这念头,哪曾想,傍晚时分飘起了雪花,纷纷扬扬。
        天赐予我
        有些矫情,却是真切的感觉。19年前也是同样的这天我生于人间,而现在,过去的十九年就在这刻安然落幕,轻巧结束,如同上天赐予了我一个新的轮回。
        19,阡陌轮回
        若生命真是一个轮回,给你时间让你放下过去,开始下一个陌生的路程,你是否愿意。如果换做是我,宁愿那些深深浅浅的思念与回忆幻化成丝,在心底最柔软的地方蔓延,发芽。宁愿作茧自缚,亦不愿放弃。云破月来,兀自成伤。
<二>
        生如夏花,我曾经一度迷恋的词语。然后无可救药地喜欢朴树的《生如夏花》,声音总是那么轻,缓缓流进耳朵里,永远都那么不急不躁,平静地温暖地述说,,生如夏花般绚烂。当叶子在电话那边唱出一个曲调时,一瞬间,记忆如同洪水一样破闸而出:
       “那片笑声,让我想起
我的那些花儿
在我生命每个角落
静静为我开着
……”
        是朴树的《那些花儿》,那年的我们分外单纯,那年的紫丁香开得分外淡雅,那年的默飞与卓乐清唱着《那些花儿》,那些回忆,清晰地不断闪现。
        我已经明白,你如同我一样回忆着那些岁月。
        这样,已经足够。
<三>
        绿蚁新醅酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无。
        蓦地想起乐天的这首诗来,予这时节是最好不过,予这氛围更是恰如其分。
        天色渐暗,不知不觉下起雪来。我希望你来,带着恬静平和的心,围炉而坐,火苗柔和,酒香四溢,让我们一饮方休,没有纷杂的场面,没有华贵的锦食,有的只是我和你,絮语那些过往之事,多么安宁。
       有约而来,无为而至。
        用我十九年的一个轮回,换取安宁,仅此而已。

评分

落日祭司 + 6

楼主热帖
    慵懒

这个女子想起谁了?
    呵呵 世间女子,想起的大抵都是那些风花雪月……

陌花花开,年华如诗,开在生命里的朵朵花朵,它们一夜之间,装饰了人生美好的层面。关于回忆就是这样,一些人离去,一些人出现,总有动人的理由,像花瓣,飘落在时间的深处。

如此年轻的女子,却有着一颗安静而稳妥的心。
    爱纷扬的落雪,爱呢喃的清唱,爱美好的过往。

呜呜……她感冒了还非说是我传染的……我哭啊…… 跟她根本就没道理讲……
    嘿嘿昨天黑了她一顿,要了一份鱼香肉丝,还有一份10元的米线,还有一份宫保鸡丁……
    本以为赚了……结果她上网要我帮掏网费。走的时候还去意林给她买的面包…………我亏大了 我决定 以后坚决不去看她了、111

呜呜……她感冒了还非说是我传染的……我哭啊…… 跟她根本就没道理讲……
    嘿嘿昨天黑了她一顿,要了一份鱼香肉丝,还有一份10元的米线,还有一份宫保鸡丁……
    本以为赚了……结果她上网要我帮掏网费。走的时候还去意林给她买的面包…………我亏大了 我决定 以后坚决不去看她了、111

年青的季节,梦都是绿色的!
    开心

这个女子想起谁了?
    呵呵 世间女子,想起的大抵都是那些风花雪月……
    无心幻梦 发表于 2009-11-30 18:15

爷,您又把一句话说了两遍,您真牛
    慵懒

呵呵,是网络问题,我删掉一个就好了。
    蓝颜好像很久没来了吧。再不来就要撤职了。

10# 无心幻梦 [/b那就撤了去吧~~我是没有很多时间来上网了