搜索

梦·妖·姬

开心

第一章 盛夏尾宴

那是个夏天,B中学里还是像往常一样平静。在这个暑假的末尾,故事开始了。

漠之秋,一个普通的中学生,出身在一个并不算富裕的家庭里。苍白的面色和沉没完全掩饰了他的俊郎,平凡地不曾让人有所注意。

暑假的最后几天,秋提前返校——因为实在无聊,但与在家里比要好得多了,闲来无事便来到了教室里做做卫生。来到班门口,发现们已经开了。原来还有人比我更闲得无聊啊,秋心里暗暗想着。

站在门口,朝里面悄悄打探着,是嫣然——9E)班的班花之一。站在门口,秋不禁犹豫了一下:该不该进去呢?她来干嘛?该说些什么呢?摇摇头,秋转身欲离开。

“之秋,”嫣然看到了漠之秋,“你也闲来无事啊?”秋只得走进教室,抬起头看看她,又低了下去,不愿让她看到自己的尴尬。笑着背过身去,茫然地寻找着,轻轻拿起黑板擦默默地擦了起来,“我还以为只有我一个人这么清闲呢,咳咳……”

“怎么?大夏天的,你感冒了吗?”嫣然似乎有些担心,走上前看看,秋转过身来,摇摇手:“没事,只是吸了些粉笔灰,有点不舒服罢了,不用大惊小怪的。”说着,便走向教室外掸去粉笔灰。

嫣然欲上前去,想想,又顿了顿,继续扫起地来。正扫着地,不经意间一抬眼,看见漠之秋在猛烈地咳嗽着——掩着口,尽量不发出什么声来。嫣然不禁走出教室,走到秋身边时他正在拍着黑板擦,好象刚才什么都没有发生过一样。

“看来不仅仅是过敏吧?”嫣然看着秋说,默然地笑笑,“你真的没事吗?我刚刚看到你咳嗽了!”

“没事,真的,我,我刚才只是……”秋说到这里,有些词穷,“真的,真的看到了吗?”

“怎么,你不再狡辩了吗?”嫣然装着有些生气。

“没有,我只是,算了”秋背身走开,“你不会懂的,不会懂的……”

嫣然跟上前去,拿出张纸巾,顽皮地说到“小心咳出肺来。”

“放心,咳死了第一个来找你!”秋淡淡地笑笑。

“你笑起来还挺好看的……”然轻轻地说到,只是小声地连她自己都听不清。然后静静地看着他消失在走廊的尽头。

嫣然一独自个人默默地扫着感到若有所失,“为什么呢?为什么要感到失落呢?”嫣然摇摇头,自言自语:“别胡思乱想了,好好扫地吧!”但是扫把好象不听使唤似的,越扫越不顺心,草草地扫完了地,心里乱七八糟地,漫漫地无目的地向楼下走去。

猛然间,好像踩到了什么似的,正想踢掉,突然发现上面有血痕迹,捡起来看看,“真恶心,扫兴!”耸耸肩,走开了。

走着走着,又想到了秋,突然想起那张纸巾好象是她自己的,立马跑到楼上,想去看看是不是自己的纸巾,但已经迟了——早就被风或是别的什么弄得不见踪迹了。

抬眼看看,正想离开,突然发现有些不对,突然发现对面的楼梯上有人影在闪动,“一定是他!”嫣然心里想道。

嫣然眼珠一转,便跟了上去。嫣然跑着,看见了秋,突然脚下一滑摔倒在地上,“啊!好痛啊!”嫣然不仅叫了出来。秋也发现了她,几个健步冲了上来,“没事吧?”

“很痛……皮破了,嘶,骨头应该没事,但一定……一定黑了。痛死了……”俨然内神色凝重,眉头紧锁。

“没什么大碍吧?要我……帮忙吗?”秋问道,但是语气依然那么冷漠。

“当然要了,你……你背我回家吧……”嫣然支吾着。

“好吧,我背你,小心一点哦。”秋说着,便小心地将嫣然轻轻地扶上背去。

秋背着嫣然走着,慢慢地走到医疗室。“恩?没人在吗?”

“当然了,今天还是暑假呢!”嫣然拍拍秋的头,秋没有回避,只是回过头里笑笑,轻轻地将嫣然放在长凳上,便去找碘液和棉花之类的东西。

“找到了吗?”嫣然的表情有些痛苦。

“找到了,要上药了,你忍着点儿。”秋边说边拿出棉纤粘了点碘液,轻轻地点在伤口上,“痛吗?”

“不是很痛。”嫣然说着,擦去自己额上的汗。

秋给然的伤口按上纱布,“会有点痛,忍着啊。恩,好了,好点了吗?”

“还挺痛呢!”嫣然说道,“那请你继续背我回家吧。”

“好吧,败给你了,咳咳。”

“你真的没问题吗?”

“没事,还不会死呢……好了,走吧。”说着便背上了嫣然。

“你家在哪呢,要打的吗?”漠之秋回过头来看看嫣然。

“我家挺远的,今天住你家方便吗?”嫣然突然一句,让秋惊了一惊。

“你说……什么,去我家,可能……”秋吞吞吐吐地说道。

“怎么,不方便吗?”嫣然好奇道。

“这个,我,你要去也可以,你不要嫌弃我家哦”秋装作爽快样,“你家里不介意吗?”

“当然不介意了。对了,听你的话,你家里不是环境不好就是气氛不好吧……”嫣然看着天说道。

“是后者吧,你要小心点。可能要睡在仓库里呢!”秋耸耸肩,作无奈样。

“你撞到我的脚啦,痛耶。好了,不说了,我会少说话的。”嫣然和秋贴得更近了。

雨开始微微地下了,虽然是毛毛雨,但也打湿了他们的头伏和衣裳。

不知道走了多久,慢满地到了家里。秋打开门,轻轻地走了进去,走到自己的房间里。

这是一间小屋子,但却显得很温馨,一张不大的床边是书桌床尾的书橱上放满了书,玲朗满目。紧挨着书橱便是衣柜。

秋将然放在床上,打开床边窗户,递上电话“要打个电话回家吗?”

“不必了,没事的,他们知道我去同学家了。”

“真的没关系吗?”秋摇了摇头。

“那我还是打吧,免得您有担心了。”然无奈地笑笑。

“你先打着,我去买些药和吃的,小心他们几个,最好别和他们别说话!”秋说着走了出去。

然拿起电话,打了出去,“喂,Linda吗?……我今天不回去了……没什么事,只是脚破了点皮,我……恩,我明天一定回去,好,就这样。Bye!”

然放下电话,打量这房间,这时,门开了,“之秋,是你吗?”

“恩,家里有人。你是谁啊,来我们家干吗?”一个妇女问道。

“我是……”

“你是那混小子的朋友吧”她不等然说完,便打断了然的话。

“我说他同学,请问您是……?”

“管你是谁啊,都是狐朋狗友之类的……我是谁,哼!”没说完,便走了出去。

然打量着她,想道:这应该是之秋的母亲吧,看来他们呢家的关系还真是不着么好呢。看来得小心点儿。

这是,门外又传来几句议论,“这是他同学……管她干吗……他自己办,反正别他们……随他去吧……”这时,秋走了进来,从门缝里看到,秋和他们白了一眼,“看什么看?”那个妇女说着就给了秋一巴掌,便扭头走了。

秋走了进来,坐在桌前望着墙角入神,然也看着墙上的青苔沉默着。短暂的沉默之后,秋首先打开了话题:“你没吓到吧?”

嫣然傻傻地还没回过神来,好似在自言自语地说道:“没什么,很,很……正常,你不是告诉过我嘛!”然看着秋,他的脸上明显的血痕让她心痛,虽然不是由她而起的,但她还是感到有些不安。

“是啊,我,我告诉过你了,你要,要走吗?”秋说地有些支吾,悄悄地侧过脸去,不知是为了躲避她的目光,还是不想让她看到自己受伤。

“都所好不走了,今天一定留这,对了,你不是买了药吗,给我上一下吧!”然话锋一转,“还痛着呢!”说着,还向秋撒娇似地笑了笑。

“哦,好,上药!”秋拿出药品,熟练地给然换上药。

“你很熟练呢!”然开玩笑地说道。

“是啊,平时也用得上……哼,都是因为他们。”秋笑笑,朝门外说了句。

“你什么意思,成心让我们呢在外人面前丢人是吧”那个女人又走了进来,“我看你是成心找打!”

“那又怎样?”秋冷冷地看着他们,“我说的是实话……”

啪地一声,还没等秋说完,一个巴掌就迎了上来,“想说实话,我让你说啊!”,秋还来不及回锅神来,又一个巴掌盖了上去。

“阿姨,不要……”

“这没你说话的份!”那个女人看都没看然一眼,就一把抓着秋的头发—直接往墙上撞,顿时只见鲜血迸出,秋明显有眼泪在眼眶里,晶莹地闪着,却没有落下来。

“阿姨,不要打他了,当给我也是给他和你一个面子吧,求求您了……”然从床上滚落,几下爬到那个女人面前,也不顾什么受伤了,“请您不要打了,不要打了!”

女人还欲下手,顿了顿愤愤地说道:“今天看在有外人就不跟你计较了,下次你再顶嘴,我打不死你!”

“那我还不要这个面子了呢!”秋说着颤动着,抱起嫣然,拿着药,忿忿地跑出了家,身后传里一句“有种你今儿就别回来,以后都给我滚!”说着,不知是什么东西就从屋里非了处理,直接砸在秋的身上,秋几欲吐血,但都忍了回去。嫣然在秋怀里感到十分愧疚,为自己的累赘感到深深的自责。

秋便抱着嫣然来到了楼下的小屋内,这里倒也挺别致,虽然有些简陋,但气氛比在家里好多了。秋将然放在小床上,床板发出支呀的响声,“不会塌吧?”然想缓和一下气氛。

“还可以睡呢。”秋说完,便不理然了,到一边熟练地拿出药品,给自己上药,又看了窗户,整理了下床铺。这时,然看到秋的延伸极度悲伤,还带着气愤,“怎么,心理那受吗,说出来,会好些的!”,电脑是秋并没有回答她的话。

秋走了出去,好象是调整一下心情,一会儿便进来了,继续清扫着小屋。“如果你住不惯或是受不了了,你随时可以走,我没事的。”秋冷冷地说道,很容易看出,他尽力克制着哭腔。

“我说过了,我不回去!”然有些不屑,“别打扫了,要发泄就哭出来吧,会好受些的……”

“可我……”

“可你是个男的,对吧?”然说道,“南的就不能哭吗?这里只有你我两个人,我会保守秘密的,要哭就哭吧!”

话说完,秋想了一会儿,便坐到然身边,俯下身,抽泣起来,“我……”秋正想说,却又止住了。坐起身,转过头,抹去泪水。

“怎么?不信任我吗?”然似乎有些不满,语气中透露着一丝伤感,“我在你心目中真的连信任都作不到吗?”

“不,不是的,我只是觉得……”

“觉得什么?”

“我只是觉得一个男生在女生面前哭有点那个,而且……”秋有些脸红,“而且我怕你说我吃你豆腐。”说完,连秋自己也不禁扑哧一声笑出来。

然红着脸,掩着一下子砰发出来的泪水,说:“这个时候亏你还想到这些,哎,亏你平时那么忧郁冷漠,原来你还这么可爱呢!呵呵”

秋不好意思地笑笑,突然有些严肃,“我平时真的有那么严肃吗?”

“是啊,你平时……”然突然顿住了,看着他深邃的眼,她突然无语了。

“怎么了?说不出口,怕我难堪吗?”秋傻傻地问道。

“我说什么来着,你现在就把我给镇住了!”然回过神来,一字一顿地说道。

秋想笑,却又笑不出口,他也呆住了,凝望着她的眼,心中泛起涟漪:只有我那么忧郁吗?我好象也被镇住了,平时没有发现——原来孤单的不只我一个。

<待续>

楼主热帖
    开心

处女拙作,献丑献丑,见笑见笑

错别字~~~~继续努力~~~~可别让处女作变了坑~~~~~
    开心

急着写了,想写完再改~~
    对不起了
    下层楼的,谢谢

唔。小晚来捧个场嘻嘻。加油。

不错写的,什么时候写完呀,好想看呀
    开心

对不住了,才刚刚开始呢~~

慢慢写不着急的,着急是写不出好作品的
    开心

乎乎,谢谢了,木木这厢又有礼了

昨天 15:05

气氛渲染得很好,情节铺垫得也不错,希望后文能有合理的解释。

文字语句方面多用点功夫就好了,错别字也不少,我就不帮你改了。

您字用得有些怪异。