搜索
楼主: 木木

梦·妖·姬

不错了写的,错字多是难免的,下次发的时候可以反复的多看几次
    开心

木木羞愧难当,无地自容……
    慵懒

嗯 要不要借个怀抱给你藏羞?{:3_83:}
    开心

话说此时,我流下了一地大大的汗~~
    开心

(6)
    夜深了,有些透风的窗户吹进丝丝微风,城市的喧嚣刚刚停止,一切都静了下来,灯熄了,路边只有虫鸣和枯叶摩擦的声音。
    月光,透进北半球的一间无名小屋来……
    嫣然轻轻睡下了,秋坐在一旁拿出笔记本,在一角浏览起来。
    嫣然被微弱的灯光弄醒了,“恩?你……”
    秋将食指放在嘴上,“嘘,会吵到比别人的。这个吗 ?我的笔记本,想看看吗?”
    “好啊,反正睡不着,上上网吧,对了,这能上网吗?”
    “当然你想看什么呢?”秋关了窗口,将笔记本递上。
    嫣然拿着笔记本,熟练地打开网页,“我想看看小说,‘角天使’的小说,你看过吗?觉得他写的很好呢,我很喜欢呢!”
    秋一惊,嘴喃喃地,正欲说说么,又止住了,“你在看她的小说?你一直都看吗?”
    “是啊,她写的很好呢,简单、唯美……怎么 ,你也看吗?”嫣然很惊异。
    “看过,很伤呢!有事业看看‘左下角’写的,我觉得都挺好呢……”秋无奈地笑笑。
    “是啊,都很伤呢。真希望我是小说里的女主角呢,其实,我和女主角还真的很像呢!”嫣然自言自语道,随后便不语了。
    小屋里只有鼠标微微的点击声,微弱的灯光,映在两人脸上。
    孤单的夏季就要过去,秋天即将来临,上学的日子也快到了。
    月亮慢慢下山了,天空微明,夜将尽了。
    ……
    “今天我送你回家吧……可以吗?”
    “……”
    “如果不方便,那就……”
    “想送就送送吧……没事的……”

(7)
    夏天快乐的尽头,暑假最后一天终于来了。
    “这是你家吗……好大啊!”秋不禁感叹道。
    “是啊,进去坐坐吧,这次我请你!”嫣然天真地笑笑。
    “不,不了,我就不进去了——还有事呢……明天记得来报到……”秋四下望望,回避着然的目光。
    “你等我吗?”然微笑着问道。
    “需要我等你吗?随便,那,那我走了啊……”
    “真的不坐一下吗?”然期盼着秋的同意。
    “不了。”秋转过脸去,向远处走去,渐渐地消失在街道的尽头。
    然默默地走进院中,“他走了?我为什么不留住他?为什么留住他?……哼哼,我想得太多了……”

嫣然走进房中,Linda上前到跟前,“小姐,您又到哪里野去了?老爷都急死了……对了,您的脚没事吗?要交医生包扎一下吗?”
    然笑笑,坐到电脑前,边开机,边说道:“没事的,说过了只是擦破点儿皮,不用包扎的……对了,把那套校服拿出来,明天要上学了。”
    Linda转身去拿衣服,说道:“需要叫人送你去吗?你受伤了呀,不宜多动弹。”
    “没事的,顺便整理几件裙子出来,不然被爸爸看见就惨了……”然望着电脑入神。
    “是的,小姐。”Linda便去收拾衣服了,“小姐,别看太久了,会伤眼睛的……”
    “哦,看完这篇刚出来的,我就……”然突然呆住了,“越来越像写我了?这是真的吗?还是昨晚写的呢?‘角天使’我越来越喜欢你了……”然笑笑,便沉浸入小说中。
    ……
    一篇文章读罢,然看看时间还早,便在书吧随便逛逛,“看看还有谁写的比较好呢?嗯,嗯……这些人都好陌生哦……”然漫无目的地浏览着,“对了,之秋不是说过那个叫‘右下角’的么,看看他写的吧……”
    然想着,便搜索了下“右下角”,果然有其人,便好奇地点开看看,“之秋啊之秋,我看看你的鉴赏水平如何?”然随意打开几篇文章,看来起来,“都是诗耶……看来这小子挺厉害呢,这么好的东西不早告诉我,可惜啊,可惜……”
    不知不觉间,到了黄昏。
    然关了机,打扮了下,下了楼。一个人独自来到了餐厅,服卫生上前:“小姐,您要进晚餐吗?”
    然微微地点了下头。
    “老爷今晚要宴请些人,所以请小姐回房用餐,请问您需要些什么呢?”
    “又请人,算了,给我来份三明治,牛奶就行了,热一下送到我房里来。”嫣然掉头回房。

(8)
    然打开了网页,继续看着“右下角”的诗。
    这时,有人敲门“小姐,您的晚餐好了,请问我能进来吗?”,然嗯了一声,服卫生便进来了,“这是……”。
    “不用报菜名了,你下去吧……把门带上。”
    嫣然看得入迷,慢慢地吃着,越看越心痛,不觉间,眼泪竟落泪下来,“写得太伤了,真的太可怜了……呜呜……”
    Linda这时进来了,“小姐,怎么了,出什么事了?你不要哭了!”
    然转过头,抹了下眼泪,“你怎么进来了?哦,没事,看书看得太感动了……你下去吧,顺便把盘子什么的收拾一下。”
    “嗯,小姐,您早点睡,明天别迟到了!”Linda收好盘子,退了出去。
    然收藏了“右下角”的专栏,敲下来自己的评论:受伤伤人太深,落泪了……
    这时,一条信息回复了过来:是吗?现实如此,你会知道一切的,交个朋友好吗?然再一看落款,竟然是“右下角”。然便加了他为好友。

右下角:你好,我看了下记录,你是第一次来我这儿逛吧?
    嫣然倩影:是啊,我听一个朋友说过,便来看看,没想到……
    右下角:没想到什么?没想到我写的太好吗?
    嫣然倩影:哼哼,你真自恋,不过被你言中了,我第一看到,就被你的诗吸引了。而且,而且我没想到还能遇见你……
    右下角:是吗?我只是照实写了,在加了点修饰,应该不算是很好的吧?
    嫣然倩影:你太谦虚了……对了,你一直都是写诗的吗?
    右下角:是啊,我平时写的些“豆腐块”,系数发表在这儿上面了……
    嫣然倩影:看来你的文采应该不一般吧?
    右下角:哪里?都是别人说的,我自己觉得没什么,只不过写出来的时候加来些感情罢了——有无病呻吟之嫌呢~~
    嫣然倩影:你就别自谦了,你写的再不好也比我写的强多了,看来以后我还得多向你取取经呢:)
    右下角:不敢不敢,互相学习,互相学习……
    ……
    嫣然倩影:你下次什么时候会上呢?
    右下角:嗯,我也不知道,平时挺少在线,看缘分吧……
    嫣然倩影:这样啊?那我只好盼星星盼月亮了……
    右下角:哼哼,希望下次还能见到你,886。
    嫣然倩影:我也希望,拜!

然看角的头像黑了,便下了线,草草看了些东西,便关上了电脑。一边笑,一边想着,看来我很幸运呢,能和作者聊天耶……他会不会喜欢我,应该吧,我们很有缘呢……呀呀呀,别乱想了,嫣然,睡觉去吧……
    开心

话说加长后,貌似没人来看过

续集还是有错别字哦,请改正吧!

有我挖坑的风范~~~~~~~~~~~·
    开心

呃,这个嘛,我也是第一次写小说啦……
    开心

话说稿子存久电脑上了,还得再打一次……