搜索

扇面---倾城

莫非楼主出身书香门第?

小晚觉得。

后面的叶子有点淡淡的。

嘻嘻。雪子加油。

莫非楼主出身书香门第?
月下萧何 发表于 2009-12-6 18:09

应该算吧,满清时期,也算名门旺族.原是旗人.

小晚觉得。

后面的叶子有点淡淡的。

嘻嘻。雪子加油。
小晚 发表于 2009-12-6 18:44

好的,呵呵!
本来写意就不行,看朋友画心痒了就画来玩儿的.

应该算吧,满清时期,也算名门旺族.原是旗人.
千山暮雪 发表于 2009-12-7 07:43

旗人,不错!女真族统治汉地江山长达 267年零7个多月 !绝对是值得骄傲!
古代,我们汉人,从来瞧不起蛮夷人!这是,因!
八旗军攻入汉地,怎么处置汉人:一者,扬州十日屠城!二者,就是要剃了汉人的头,让他们拖着长辫子被他们所谓的蛮夷统治和奴役了几百年之久!。这是,果!

因果报应,纤毫毕现!

旗人,不错!女真族统治汉地江山长达 267年零7个多月 !绝对是值得骄傲!
古代,我们汉人,从来瞧不起蛮夷人!这是,因!
八旗军攻入汉地,怎么处置汉人:一者,扬州十日屠城!二者,就是要剃了汉人的头,让他们 ...
空灵音 发表于 2009-12-7 10:35

哈哈,天啊!
空灵音不是要把这因果算在我头上吧?哈哈……
历史是政治的笔记,和我们老百姓基本上无关,我是个女人,尤其是个只关风月,不关政治的女人,对那些和我无关的事且随他们如何去发展,去延伸吧!
我的一生都只是:诗酒琴棋,功名外清闲富贵;风花雪月,笑谈间散淡疏慵。
——问好空灵音!
    开心

鸟栖的是梅吗?怎么会与菊同时开呢?秋冬时节,鸟兽不是应该尽了吗?

雪儿是从古画中走出来的仙女
    子诺 发表于 2009-12-9 13:13

我的天啊!这评价也太高了,狂晕……

鸟栖的是梅吗?怎么会与菊同时开呢?秋冬时节,鸟兽不是应该尽了吗?
    木木 发表于 2009-12-9 13:26

木木好,呵呵,鸟栖的是玉兰,这画缩小得太多了,都看不出来了,盛开的也不是菊,是牡丹,只是写意的不如工笔看得清楚。秋冬时节也不是所有的鸟兽都尽绝的,还有许多耐寒的动物,例如喜鹊,腊梅等,兽如狼,虎等!但我画的是春天,不是秋冬。呵呵,可能是不太像,哈哈哈……对不起大家了。