搜索

【缘】开始爱上你时,我走了

开心

公园里的秋意来时,向来是很美的,眷侣相伴着于此欢笑……长椅,落叶,秋风……我知道,这些可能永远也不会属于我。

每个秋天,我似乎常常来这儿,不知是因为向往着爱情还是喜欢上了这里的景色,只是经常一个人,弱弱的,病泱泱地坐在长椅上看着书——那些伤神的语句从前总使我落泪,看久了,也看惯了,我发现再面对时,我竟然没有了任何伤感的意思——也是,痛得多了就习惯了,也就不觉得痛了。不知为何,我开始认为我很冷漠了,但合上书时,心中还是不免冷冷的……

又是落叶时,拂去椅上的尘埃,静静地坐着,独自一个人伤神着。天知道,在叶落时,有人走进了我的心。

他,是个很阳光的男孩,虽然和他在一起的时候,我依然没笑过……但他很体贴人,特别是对我——开始时,我还受宠若惊,但后来也渐渐习惯了,我知道,我不可能喜欢上任何人——尽管他说过我很美,我也觉得他很适合我——但,不可能的……

以后的秋天,椅上都有两个人的身影相伴着,形影不离……两个人都很开心——但一个虽然也很开心,只不过掩饰着不愿显露出来……

随后的冬天,有了御寒的风衣,有了他宽大的肩膀;春天少了初寒的凉意,身边多了从前不曾有过的身影;而夏天的时候,花花草草都开始有些悸动,人好像也一样……

为了我,他付出了很多,血和泪,他都出过——为了保护我不受伤,为了让我快乐,为了分忧,为了……总之,似乎都是为了我……

我还是没有笑过——从出生时就没有笑过,我知道,我不能爱上别人,我从小就有严重的心脏病——我随时都有可能死去,只要快乐,太快乐了;我身体也很差,这我知道的,我可能拖累他一辈子——这是肯定的,也是我不愿看到,所以我不能……

不知过了几年,我一次次地回绝了他的请求,我知道,只要我答应了,他会很开心,但我也知道,他会很累。每次的拒绝后,我总是“嘣”——地关上门,一个人背着门掩泪而泣,我不想让他听到,也不想让他更难过。只是,我的心都会很痛,但我知道我要坚持下去,如果我心软了下来,我说不定就会答应了……

后来的秋天,我总是一个人过——不同的不只是失去了他的陪伴,还把自己紧紧地锁在家里,每当阴雨阵阵时,我会很痛,但我只能一个人默默地在被窝里哭泣——没有人陪伴,也没有人可以倾诉——之后的我,越来越冷了,冰地像死人一般——我认为我已经很绝情了,心里没有了一丝温度。

但,为什么,心还是会痛?

这次,他跪了好久,他很虚弱了,他会死的——我自嘲地笑,既然绝情了,又为何在乎他的生死——我想一直坚持着看着他离去,但他一直没走,也一直在变得苍白。我知道,他会受不了的,他本来就很弱——像我一样,只不过他在我面前要装着很坚强,这次他如果人不死,心也会死的——那会更加痛苦,甚至,比我还痛……

我最终恨了心,但还是无法控制着身体——我没说同意,都也没说不同意。

秋天,我想再过一次,但已经过去了……

后来的我,突然疯狂了,自杀过,也自残过,我想毁了我自己,这样我和他都会好过些。

那天,我狠狠地骂了他,我知道,这次我太过分了——伤他太深了——我甚至不惜和别的男生好,用这样的方式回避他,我知道,我伤自己和他的心都太深了,但我也知道,不毁了自己,就无法让他放弃,也无法让我自己心安。

看着他自断的手——右手,我那时都想死了,但我没有回头,一直任凭他被人打倒在血泊里,站不起来了……

他终于开始远离我了,越来越远,是吗?他变坏了,和那些人成日混在一起,打闹着,抽烟、喝酒、赌博……甚至他也有了女朋友,我告诉自己,我不要伤心,但不不能,因为是我毁了他。

他为什么会变成这样,我苦苦地思索着——一瓶瓶地喝着威士忌,我想用酒精迷醉自己,但我做不到——越醉越清醒了……突然,我才明白过来:他是要接近我,和我一起变坏……

在秋天来临之际,我认输了,败给了他……

再后来,长椅上又有两个人的身影了……

大喜的那天夜里,我们都醉了,他说他终于追到我了,云云……他真的喜欢我,珍惜我——我才知道我的愚蠢,他不会感觉累的——因为,他爱着我……

第二天,依然是秋天,桌上落着我的绝笔,我走了。我知道,真的知道,我不属于,我会伤害他的……

我不能爱上他的原因还有一个,我有艾滋病,对,从一出生就有了,我不想伤害他,所以,这次该我保护他了——我先选择了死亡……

在天堂,或是地狱里,我仿佛看见了他,他会那么蠢吗?不,他会好好活着,至少,为我活着……但是,他可能还是那么傻,那么爱我,谁知道呢?

也许,这就是缘吧?……可能是吧,但我还是宁愿选择爱!因为我知道遇见一个人不容易,但爱上一个人却更难…——就像我和他那样……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

紫沁竹 + 10
    月下萧何 + 1 神速

楼主热帖

LZ动作好快

未读之前 想赞叹一下。 我都怀疑自己的眼睛是否看错了。

有人问我,爱是什么?我答,众生演绎。
    确实,人在红尘中演绎着不同的爱恨别离。
    可是,为何一定要如此的决绝才能明白自己深爱对方。

另,文字稍嫌杂乱,错字点缀其中。

有人问我,爱是什么?我答,众生演绎。
    确实,人在红尘中演绎着不同的爱恨别离。
    可是,为何一定要如此的决绝才能明白自己深爱对方。

另,文字稍嫌杂乱,错字点缀其中。
    安心若 发表于 2009-12-15 22:24

错字可以,但是一篇好的文章,最好在写作之初就严谨一些,文学是一种艺术,如果错字满篇,再好的故事也会因此失色的.
    开心

木木又犯错误了

写的不错,可怜了这对恋人。                   建议下次的时候可以好好的先阅读下,把错别字尽量的减少,省的每次都有人说

这已经不再是爱与不爱的问题。

虽然相爱。

但世间就是这样,不能一直在一起。
    开心

木木发现,不修边幅的木木到哪都能被揪出错字~~~
    对不起大家啊!!!

木木发现,不修边幅的木木到哪都能被揪出错字~~~
    对不起大家啊!!!
    木木 发表于 2009-12-19 15:36

嘿,不修边幅,严重了。