搜索

有了感觉就能幸福吗:

这张算不算议论文?写得应该不过吧?请大家指点不对之处。谢谢!

几天前和一个很久以前在丝路里认识的朋友在聊Q,聊着聊着就聊到人生的话题,我问他“幸福”是什么。他说幸福是种“感觉”。我恍然大悟,说:“糟糕,怪不得现在离婚率那么高!原来是这样的心态。”他说离婚和这“心态”没关系。我说:“你为了这种感觉而结婚,当你失去了感动就离婚。你一生须要多少时间来调节心情?你有多少时日来结婚离婚,离婚结婚?你不觉得你这样太蹉跎你仅有的三万多日子了么?”他说:“失去还能找回来的。”我辩解说:“难!失去的东西极难觅回,尤其是感觉!何况是两个人之间的事。”他说:“那要看你用什么心态去寻回了!”……争论到后来我推荐他去看《王贵与安娜》。
   《王贵与安娜》对“幸福”的解答是日积月累的沉淀。我现在不怎喜欢看电视,因为电视太占去我仅有的生存时间。我看过一篇外国学家的论文,说:人们学一门外语需要9000个小时,而一个小孩从出世到步入社站在电视前的时间有16000小时之多。倘若把这16000小时用来学习一项本能,那将是前程光明。但是这部剧很值得看,其一脱离庸俗的写作手法:爱得死去活来与累人的斗争,其二是这部剧道出了我的理解与想法。奚美娟饰演的安妈妈看中王贵是三代贫农出身,家里有好多兄弟姐妹,母亲将他培养成大学英语老师的根基,认定一定能给女儿幸福,要比女儿自己认恋的刘波稳固得多,硬要女儿嫁于他。因为我在生活中得出的结论是:世上没有百分百的爱情,越来越小,安稳的家庭生活也愈来愈小。如今世上诱惑力实在太大了,不住吸引人们犯罪,吸引人们不忠不实……我邻村有个干部和我爸爸有点交情,偶尔来我家坐。他这人整天在外面转悠,有时早上出来到晚上八九点才回家。他同我爸爸在闲聊,当聊到他老婆时他说:“我老婆说我成天没回家,一定不对劲儿。我说你放心,我绝对特对劲儿,若我要的话,你就是24小时将我系在裤腰带上我也有办法……到时发财了,说到包二奶的话我马上签字画押给你,我决不会做,但是偷吃是一定要的!最主要原因是我现在没本事。”他说这些话倒是很坦白,很幽默,我们引得忍俊不禁。我就不相信那些专门选嫁侯门望族的女明星能天长地久,他们纯属饮鸩止渴。说感情缱绻的韦唯已经很够目标。我看过少许她与老外的家庭生活片段,那种恩爱样儿真是没得说,结果还是散伙。韦唯今年已经50岁,能找到个老伴以后牵手漫步的几率有多少?
    当时和朋友说这些话时没有思考过,后来揣摩了很久,觉得他与我的看法都太过幼稚了。夫妻白头偕老的生活必需胸襟宽达、相互让步、彼此理解、行事有商量……等因素,要不然再多姿多彩的感情也无法长久;幸福要是有这些因素再加上“容易满足”就能成立,若没有只得半途分道扬镳,重新建设整体的家庭生活。现在年轻人全是头脑发热狂,给……冲昏头脑,没用心去考虑“幸福”的真谛是什么,怎样构造“完美”的一生,只看片刻的甜蜜,还搞什么初恋二恋的感觉。我三姑父说过一句话“老婆是原配的好,老了病了能倒杯水来喝,要是靠儿子媳妇,想想就行,千万不要指望,希望不到百分之三。”
    女儿嫁人,儿子娶妻生子,两个老人手牵着手在秋晚金钱飞舞的公园里散步才是一生中最“幸福”的时刻!
楼主热帖

好像不是议论文呀,是什么我也不知道

我是不怎么懂,就请大家指点下!诺子小姐,您说有错字,在那里呀?请指点!谢谢!

唔。小晚也不懂论文。

需要改,我得去改改。
    无聊

确有些错别字,还有些句子很拗口(主要是大白话,而不是书面语)。
    这篇文章应算是杂文或散文之类,不属于议论文,议论文嘛除了提出论点还要有论证、论据什么的。
    开心

感觉像是回忆录……

你仔细看看你的错别字在第四行吧‘感觉’写成‘感动’ 文笔的练练了!

http://www.tudou.com/v/61XZIsuR4Ns不管它是什么文。
    幸福本来就很简单,为什么要去把它说得那样复杂呢?
    还是听听周杰伦的《简单爱》吧。

可以给你提个建议吗?
    那就是写完的东西,在准备发的时候多读几遍,仔细的读,就会发现很多的问题,甚至还会修改,修改玩的也会比你之前的好,

只是建议,我写的东西也是有很多的缺点,但是还是又帮助的