搜索

写给父亲<一>

时隔六年,我才提起笔,在名剑山庄这个论坛里写下一些话语,一个陌生的笔名,一个寂静的冬夜,在这个时候打下些许文字。于你,自然是永远不会看到,按照我的个性,是绝不会让你知晓只言片语。

弟考试时又得了全校第一名,还拿到了奖学金,得知这个消息时我心中宽慰,心想若是到了明年高考时,必然会金榜题名,一举高中!爸,虽然你现在才四十出头,正值壮年,然我与弟弟早已长大,等再过四五年,你身上的担子肯定会更轻些吧。现在你也应该感到欣慰,自己教育的两个孩子都正直善良,努力向上。还有什么比这个更好的吗?我的父亲?

从小到大我都任性好多,现在依旧还是。小时候我便独自骑着单车去离家好几里的市中心,玩到晚上十点多才回家。害得你总是一阵好找,急得把亲戚朋友的电话都打遍了。我知道你从来不会生气,也不会责备于我。回家时你只是深情的看我一眼,说道:“下次出去玩时先对家里知会一声,知道吗?”

多少日子从身边走过,多少岁月才读懂你的真情?你也别再对我一声长叹,摇头叹息,这一声长叹是如此的沉重,它轻易的击中我的内心。对于我来说这个世界算什么呢?和我又有什么关系?别人的藐视和自以为是绝对不会让我在意,可是你呀,莫再满含慈爱的看我一眼,然后说一句:“你终究会一事无成!”这句话会让我不止一次的怀疑我自己的能力,我是不是一无是处?为何这句话会从我最在乎的人里说出口?任何人都可以对我失去希望,我也不要任何人的鼓励赞赏。可是,只有你,我的父亲,你是万万不可对我失去希望的。对于我来说,你才是我永远不满追求更好生活的全部理由,也是我这一生全部的动力。

父亲,这个世界上最有力量的,莫过于你掌心里传递来的温度。这个世界最珍贵的,莫过于有你在我的身边。这个世界最深情,莫过于你的一声呼唤。

一句话要多久的日子才能等到?一个认同要需要多长的努力?我那微乎其微的进步你切莫再给我打击,劝我放弃。我的坚持如此的恒久,我的心是那样的坚定。我知道我适合走哪条道路,怎么做我内心才会感到由衷的幸福。人活一世,总要做些自己喜欢的吧?若是什么都是由别人规划好的,那一张白纸岂不是勾画不出想要的图案?于我,感到有何意义?我这一生,又有何意义?

我万万想不到你昨天会对老唐说一句:“她说的,我都支持!”当时我的心中波涛万涌,久久不能平静。短短的几个字,我等了好久好久,到了今天,你终于认同我了,与我一起站在同一战线。电话那头你的声音还在响起,你一一认同了我的观点,虽然你还不愿意我独自闯荡,但是你终于肯放开手了。

那么多日子我都坚持了,那么多岁月我都努力了,而我感觉到2010年必定是我感到有转机的一年,经历过低谷的我还会怕那些小风小浪么?论吃苦,我完全可以承受,论耐心,没有几个能和我的忍受力比。论头脑,我聪明机灵。我个性耿直,绝对不会花讨好,虽说这点好也不好,但我也绝不能让名利吞噬我的傲骨,大是大非必定要分得清清楚楚,我岂能为三斗米而折腰?

多年的期盼,多年的坚守是为了什么?如果我的身影你看不到坚定,如果我的目光你看不到希望,如果我不能使自己最为在乎的人过得更加美好幸福,那,我生有何意?于这个社会有何意义?

人生就该立大志,不管是风是雨就该挺起胸膛,今后我必然顶天立地的行走于天地间。人活一世,岂能浑浑噩噩的度过此生?岂要虚度光阴而不知所谓?我虽不是男儿,但也要立下奇志,为了我的梦想,今生必定竭尽全力,九死不悔!!!

文/云上日子    2009--12--16

评分

情醉散人 + 2

楼主热帖

宁在直中取 莫在曲中求 好一个宁折不弯

每个长者,总患有过来人同样的“拦路癖”,那是因为他是你的亲人,出于经验与爱,才会想让你少走弯路。可是,到最后,他只能说上一句,一路走好。因为在人生这条路上,有一条路每个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。不摔跟头,不碰壁,不碰个头破血流,怎能练就钢筋铁骨,怎能长大?

3# 子诺
诺诺好,我就是夜凉里的那个,O(∩_∩)O哈哈~