搜索

我依旧在原地等你

网海三千,我独取一瓢,我愿意去用我的真心去相信,若你有一天踏上那条熟悉的小道,你必然发现我的笑容依旧纯真,我对你伸出的双手依旧温暖。都说网络虚拟,可是这些和你我有什么关系?你我不过是平凡的人,有着平凡的心路历程,这世界的繁华虚浮与你我又有何干?网络没有错。你我也没有错。无论是何种途径认识的朋友,只要相谈甚欢,只要我们真心相对,我们就该努力的走下去。

诚然,回与不回也是你的事,我也不会强迫你做任何决定。然人生短暂,认识一个知己尤为不易,有一群人真心期盼你回来更为不易。别人的想法和意见终究是别人的,时间确实可以使我们的感情慢慢变淡,随后逐渐模糊,散去。网络随风,网海随风,但不相信真情不相信自己的才会这么安慰自己一句。你离开后我必然会好好爱我自己,我必然会努力的让自己成熟,于你在网络中漫步时,请你转头看看,有一盏灯必定是为你而开,有一些群友必定为你等候。

这个世界的人何止千万,才华横溢的人数不胜数,善良纯真的人也不计其数。可这些都不是理由,也不是借口。我也不会安慰自己一句,处处皆是风景,到处都可以认识新朋友。你我聊天时从来不问性别,年纪,我也没有问你相片模样,一切世俗的东西你我都没有去问,和这样的人聊谈是愉快的。可是我没有想到我终究是幸运的,你发给我一张相片居然是那样的好看,就是眼神看起来有点凶,(说这个你莫打我,实话实说而已,O(∩_∩)O哈哈~)你笑道:“哈,专瞪坏男人!”也没有想到你那么有才,那么多人捧你,这个问题在我,我这人很懒,你做的那些图图和写的那些诗歌偶都没有看,目前好些,诗歌算是看明白了,知道写的是啥意思。那个音画看来我就别研究,那么高深的东西,不是普通人能玩的。

比起以后相聚的日子,你分开那些日月算什么呢?只有内心冷漠的人才会忘记所有,能把你淡忘的,都不是朋友,只是聊友而已。能在这个时间下依旧坚持的,能记住你也期盼再遇见你的人,才是这辈子值得一交的。时间只是检验我们到底是不是真心真情,也是考验我们到底在这个网络上是和大多数人一样,还是特别的?

很多人很多事情都敌不过时间这碗汤,在这条时间的河流中,可还有人在原地为你等候?可还有人在默默的想念你?我们这一生相聚又分离,还有多少人记住了你我的姓名?看见QQ那个似曾相识的图像可会想起你?听见与你有关的网名是否内心觉得一阵温暖?想起来就淡然一笑,回忆相处时的点点滴滴?

这篇文章依旧是为你而写,烟儿,那个唱《怎么会狠心伤害我》的郑源唱起了《幸福恋人》,没想到一直唱伤感情歌的他也会唱快乐的歌曲,听起来柔情饱满,丝丝甜蜜流入心头。人这一生,有欢乐有痛苦,苦痛过后必然是甜蜜,每个人的内心深处都会被一瞬间的温暖打动。烟儿,你在这些时间可是心情平和,脸上是不是出现淡淡的微笑?

我已不在乎别人的看法和评论,这一生为别人活着实在是太累太累,别人的谈论关我什么事儿?写出自己内心最想说的,也是最为在乎的。高兴时提笔,忧伤时提笔,想怎么写着就怎么写着。请不要再忧郁,擦干泪水吧,烟儿,及时行乐,莫再做个假面人,我的内心有一扇门始终为你而开,我还是相信真情,我,依旧在原地等你。

我这人终究是过时的,思想老套,这个社会的观念影响不了我,这个世界的浮躁我不为所动。我也是一条路走到黑的人,可以不知好歹的和时间较量,可以在这里信心满满的相信你舍不得离开,总有一天你会回来的。与时光较量,记忆和时间到底谁能胜出?时光老人你莫笑我痴傻,人这一生有几个人值得我们真心相对?有几个值得我们认真守护?相信网络相信真情的人总会有个美好结局的,懂得执着的必然会处处都是朋友。

回来吧,踏上那条小道,你看一路的景色是那么温暖,一路的落花是那样的有情,回来,烟儿,请与我们一起度过那平凡简单的岁月,相聚以后不会再分开,此时的你一定是美的,此时我们的心必然是暖洋洋的,此时的人,必然是笑着的。

文/云上日子    2009--12--10

评分

无心幻梦 + 2

楼主热帖

我为了我,你为了你,在这俗世,是多么的不容易。
    慵懒

烟儿?不是紫烟儿吧?

那些ID安静离去 不枉相识
    请安心的离开,因为我知道在这个世间,总会有一些无法抵达的地方。无法靠近的人。无法完成的事情。无法占有的感情。无法修复的缺陷。