搜索

求各位高手帮助!!!

开心

木木家的电脑最近老是黑屏呢?
    只要上网,没一会儿就黑屏,黑得木木心都凉了(一篇文章打了N次,不知黑了多少次呢……)~~
    只要不上网就没事,而且时间间隔不一,十几分钟、半个小时的都有,好的话几个小时才黑一次。
    不知道是什么原因?是病毒、硬盘老化、还是别的什么原因^
    望请各位高手帮帮忙啊,解决下问题……
    楼主热帖

不清楚。
    先用杀毒软件全盘扫描一下。注意先把病毒库更新到最新

你有没有下载微软的windows补丁?
    建议你先杀毒看看。
    另外,据说windows正版验证后,会令是用盗版windows操作系统的机器出现黑屏的现象。如果你安装了正版验证补丁,建议你破解它
    开心

软件基本都下不了,磁盘软件全不能用
    另外,QQ上不了,网页开不长……苦啊!!!

找个人来修修吧
    慵懒

黑屏  呵呵。

首先你排除是不是硬件的故障吧。如果不知道怎么排除硬件的故障,那就先从软件开始。

先重装系统,忽略掉什么杀毒啊那些的。
    杀毒还不如重装系统,装个系统用不了多少时间。
    装系统后再杀毒下……
    当然,如果你是中病毒了,而且很厉害,那么…………还是找懂电脑的来吧。

如果软件没问题,那么就找电脑城的吧。硬件……
    开心

一周重装了好几次了,且,这儿没什么电脑城;再且,懂电脑的人最近结婚去了;再再且,没钱也不敢乱买硬件装。
    木木这下玩完了……

是老电脑吗?如果排除软件的问题的话,那应该是硬件的问题。比如CPU上的硅胶少了(散热?大冬天的一般不会有问题),还有可能就是电源不稳定?换个电源试试也可以。 想下问题还蛮多的,排除了软件问题的话,硬件自己在家一般也没法弄,还是去店里修吧。

1:清理下你的机箱内部灰尘。
    2:检查显卡是否松动(还有线)。
    3:检查内存条,是否是两根内存条(如果插了两根的话,那么会出现短暂不兼容)。如果只有一根,建议把它取下来,用橡皮在芯条上来回两边擦擦(因为芯条久了也会有芯皮脱落)。
    4:CPU和CPU风扇接口硅胶,是否很久没有上新的硅胶了,硅胶干枯或不沾,重新打一次硅胶。
    5:如果以上都检查了没问题的话,建议听听黑屏时是否有声音,有的话请把声音波长短记下来,,告诉我们。

PS:电源额定功率是多少,如果少于250W,那么就出现与电源上,这点月下的理论点是正确的。电源最好买牌子货至少质量有保证,,额定功率25W就是250W,300W就是300W。