搜索

缘自无心

写一篇文字,纪念一些人,祭奠我所有在无心群的记忆,说出我深深的怀念……

在2007年8月7日,第一天踏入腾讯的世界,加入的第一个群——无心风云缘。当然,顺理成章,第一个在网络上认识的人便是带我入群的老梦。当时进群看见老梦在问一个和我一样刚刚入群的人擅长什么样的文体并且要求他去群空间看群规、修改群名片。这里给我的第一感觉就是,畏惧。面对着陌生的网络,面对着无心闯入的世界,看着群里面人的对话,默然。第一天入群,忘记了自己有没有说话,只记得,关掉电脑之后,心里面还会有种莫名的疼痛以及忐忑。这种感觉我至今还记得,至少,它逃不出我的日记。总觉得群主说话好犀利,让我不敢在群里说些什么。
  这就是我在网络腾讯世界里的第一天,在无心群的第一天。我日记里给的评价是——恐怖、令人窒息的虚拟世界。

进无心群那天,我十六岁。。。

2007年的8月8日,这是一个非常有纪念意义的一天,因为这一天我认识了暮暮哥哥,是的、无心暮暮,认识他非常非常的偶然,是因为那天我刚刚上Q,下面群的图标不断闪烁,点击之后呢,发现有人被踢出群了。看见群主的一段话:“我都提醒过好多次了,有些老成员……”(后边说什么我也记不得了,总之看过之后,不禁笑了出来,感觉这位群主有点老先生的感觉,嘘……)后来呢,自己加了这个被踢的人,就是无心暮暮,这一年,他刚刚高中毕业。后来发现认识他是一件开心的事儿,喜欢暮暮哥哥写的字儿(很漂亮的、行楷),喜欢他的声音(一直很喜欢他们那里的人说话声音,感觉是很标准的普通话)。还记得,某年某月的某一日,收到了哥哥送给我的礼物,很壮实的一个动物,质量好好的,怎么玩也玩不坏,长得挺像暮暮哥哥的。嘿~前一阵子有约好零点打电话过来,我怕自己晚上不小心睡着了,下午就开始睡,晚上精神得很,结果他的电话倒是提前打了进来,他那边下雪了,能听出来,他好开心,对着窗外喊了好几声,像个小孩子一样,听说最近他忙着开了家饭店,如果哪一天无心群的朋友有到吉林的,可以去暮暮哥哥那里去蹭饭哈~当然,暮暮哥哥有很大方的说给我打九九折。恩,再过几天就是暮暮哥哥的生日啦,祝福他身体健康,学业有成,生意兴隆,永远开心!
  哦,忘记了说,我认识他时被踢出去的原因是,在群里发了N多张自己的照片……额!

记得暮暮哥哥用我在群里无心伊然的名字写过一首藏头诗,而就是因为这首藏头诗,让我有幸认识了陌陌姐姐,那时她还告诉我说,暮暮是她的弟弟,一段偶遇。后来发现陌陌姐姐真的是位才女,很出色。喜欢听她说的那句——一直一直好好的。记忆里,那次的来电印象很深很深,不晓得以后还有没有机会听见陌陌姐姐的声音了。

再后来终于认识了沁儿姐姐,那是我在那些日子里快乐的事情了,能够进她的空间看她的文字,清新寡欲。而现在,一直很担心沁儿姐姐,希望她照顾好自己,不要再有人伤害到她了。。。
觉得姐姐和无心群有着很深的渊源,也为无心群付出了很多。谢谢~~

因为一次和老梦的误会,认识了云姐姐,最开始是听暮暮哥哥说道,云姐姐是个很好的人,很关心他,也的确如此。姐姐喜欢诗歌,是个细心,感性的人。

认识雪雪哥是在08年的2月24日,后来给哥哥寄过信。雪雪哥哥送给我了几篇文字我很喜欢,当然在哥哥生日之时想着一种在哥哥文字之中读到的感觉送过一篇庆生文,叫《宁静的心》。这些在我的记忆里,永不流失。

血祭,是埋在我记忆中的人。曾因误叫过他“姐姐”而认识,呵呵,那时的他,在每个节日都会送来祝福,所以印象很深。只是现在的联系很少了,但是依然会想起,马上圣诞节了,节日快乐,微笑~

无尘,一提到这个名字,我会莫名害怕,他说话真的很冷,至少我是这样认为的。记得在离我高考还有30天的时候在网上遇着了他,被他好一顿说~~后来,在高考之前一直没敢再上网了。

秋大叔是我今年的6月13日相识的。当时在风云里说话,喊了一句大叔的名字,结果就被老梦说了。老梦说,人家都能成你大叔了,还直呼人家名字,尴尬~后来了解到大叔的诗词真的好厉害,很开心可以和大叔谈论到二爨和米南宫,而这两位却是在很多人心中不知所云的人物。还想说,大叔真的很可爱~

青梅姐姐和颦儿姐姐是大家口中的丫头和小丫头,即使现在很多人都不晓得。两位都是我的姐姐,写古诗词都好好的。我很喜欢,很欣赏。
  还有还有,很细心,很贴心的子诺姐姐,总是喜欢关心着别人。抱~
馒头哥哥,现在在爱情蜜罐里的馒头哥哥,知道蓝蓝最喜欢吃鱼,嘿。呵呵,欠了我一顿水煮鱼的馒头哥哥,答应教我做网站的馒头哥哥。
  还有,做事很随心的天涯,写小说很棒的晓柳姐姐,还有最开始认识的三月。
无云,是目前为止我加的最后一个在无心群认识的人,他教我做FLASH,也是目前为止,唯一在视频里看见过我的人。

还有很多很多值得回忆的人……

无论如何,我不会忘记,今天是无心群群庆的日子。六年了,风云走过了六个春秋,她在慢慢的成长着。我在风云的日子已经有两年多,看着很多人来了又走,走了又回来,抑或走了之后就再无踪迹。我看着每一场聚散,看着挽留,看着看着,便也习惯了,这也许就是网络,大家来去自由罢,但风云的脚步并没有因为谁的离开而停止,不断的会有人加入,所以谁走了都不需要惋惜,每个人有每个人的生活。就像今天,在500人的超级群中,我认识的人很少,说是一个新人都不为过,我所认识的人,大多都在我的记忆里。现在的我很少会去加网友,却很怀念曾经在无心群认识的网友,他们是我记忆里的花朵,怎么开也开不败。他们是听到我真实心声的人,他们看着我从一个小孩子过渡到今天。呵呵,一群夜猫子,一群让我在精神世界里得到满足的人。

文字是生活的点缀,文字也是我在风云接触到最多的东西,使我得到很多,很多。

很遗憾地说,现在在无心群经常看见的人都是我很陌生的人,也很少有人认识我。
很珍惜现在能够在无心群中听见有人叫我“蓝蓝”,很亲切的称呼,我只允许和我熟识的网友这样称呼我,我也很喜欢。

能够完整看完这些话的人,大部分应该是认识我的人吧,曾经,曾经——
  记得曾经,第一次尝试写古词是写给风云的《宴山亭》,里面还藏着“无心风云”四个字;还记得,曾经参加那次风云组织的征文写的那篇《随遇而安》;记得曾经,有三次退了群,退了群之后,用别的号加了进来;还记得、还记得,自己第一次尝试用篆体字写的四个字是“无心风云”……

就这样,风云陪伴着我,一天又一天!

无心风云缘我要在2009年12月20日这一天,

对着天空大声喊出——

生-日-快-乐!!!

祝福的话不再多说,藏在心底,永远不变!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“无心沉醉生活的插图,领悟与静谧的一份透彻,无法比拟的一份飘潇…”——《随遇而安》

另附:《宴山亭》
  宴山亭 归去来辞
  风卷青栏,云雾凝叠,犹有花梢酥乳。莺翠阴,日照帘钩,归雁访寻争与。锦瑟年华,伴洲畔,一帘飞絮!来去,陌上踏歌谣,淡著烟雨。

天际追忆相思,念晓色西曛,怎言长聚?寒声断续,冷浸妆楼,凝眉永夜别绪!浅醉闲眠,笙歌梦,闲情如许。无据,心寄往,青烟幂处。

把写给无心的话放在这里——
  谢谢你把我带入风云,在高考时给我的祝福,以及平日里的问候,很开心认识你,认识风云,这使我生活改变了很多。真的。
  不希望听到你说解散风云的话,即使你有你的理由。
  最后,还是原来的那句结束语,照顾好自己,一直一直好好的!

评分

情醉散人 + 2

楼主热帖

风云,生日快乐

一直认为网络是人与人相识的一种载体,有人得到快乐,有人得到痛苦,有人感受温暖,有人受到伤害。
记起那样一句话,当我给予爱,我便收获爱。所以,蓝蓝,温暖是互相给予的。我想,你应是个善良可爱的女孩。

风云,生日快乐
旃檀客 发表于 2009-12-20 00:04

生日快乐!

想起小四的一句话:我回过头去看自己成长的道路,一天一天地观望,我站在路边上,双手插在风衣的兜里看到无数的人群从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花。我知道这些停留下来的人终究会成为我生命中的温暖,看到他们,我会想起不离不弃。

生日快乐,风云有我

刚刚暮暮哥哥有很自信的说——
13:49:14
要说你暮哥我雄壮威武 风流帅气 天生丽质 美丽与智慧并重 英雄与正义的化身 才行

http://www.sysycz.com/shipin/musci/19.MP3
哪有暮暮啦 全是脉脉喽

http://www.sysycz.com/shipin/musci/19.MP3哪有暮暮啦 全是脉脉喽

无心脉脉 发表于 2009-12-20 13:53

还是喜欢叫暮暮哥哥

曾经最美。蓝蓝。这个歌曲很好听。。。