搜索

【缘】请让我忘记

天气骤得冷了起来,早上起来的时候看到窗户上结着厚厚的霜,真的想把叠好的被子铺开继续睡一觉,感觉说出去的话都会不小心被冻住一个字一个字地掉下来。
   寒假到了,校园里变得空空荡荡,偌大的校园里只剩下我们和初三的小孩子,一下子显得冷冷清清。
   去打水,路上都是安安静静的,没有一丝声响,有一瞬间的不适应,耳边突然想起舒缓的钢琴声,在校园空荡的上空一层层回荡,叮叮咚咚,一声一声滴在心里,停下脚步细听,忧伤的曲调似曾相识,奶茶的《很爱很爱你》
     “很爱很爱你
      所以愿意,舍得让你
      往更多幸福的地方飞去
      很爱很爱你
      只有让你,拥有爱情我才甘心”
   恍惚间,又见你的身影了吧。你眉目如当年,浅笑,流转之间,与你若只如初见,熟悉而陌生的脸。   
   是该忘记你的时候了吧。
   小白说:“活在记忆里的人是痛苦的。”哑然,一直生活在你的回忆里么,你皱眉的样子,你微笑的样子,甚至你安静在坐在屋顶看天的样子,我竟如此清晰的记得你。在你走后,我如同曾经的你一样,在黄昏的屋顶上安静的看着天。忧伤蔓延,如丝般缠绕心间。我在思念你的忧伤中,而当时的你,又在思念谁的忧伤中...  ...
   你无数次的出现在我的梦中中,我离你如此的近,近的仿佛触手可及,可是却总是看不清你的容颜,总是触摸不到你的温度.你总是那么轻易的扰乱我的心绪,让我陷入冗长的梦境中不愿醒来......我的年华轻易的从你身边流走,你可知,那是多少岁月,而你,却轻易的转身,留给我一个离开的背影。
   我在过马路,你的手在哪里。我总是想起这句话,我的左手旁从未出现过右手,你的右手旁又有谁的左手的呢。
   终于决定,开始忘记你,那些岁月埋葬了我的阡陌年华,缠绵缱绻,丝丝扰扰。如水般单纯的年华,思念你的年华,就这样,逝去吧。如同一株生长缓慢的植物,一直未曾开出美丽温暖的花朵。
     “很爱很爱你
      所以愿意, 不牵绊你
      飞向幸福的地方去
      很爱很爱你
      只有让你拥有爱情
      我才安心”
   所以,请让我忘记你。

评分

紫沁竹 + 6

楼主热帖

【缘】 一梦哥哥 征文文章 发上去才发现排版有些问题 我自己修改不了 麻烦你了

这一切。

都是因为很爱很爱你。

【缘】 一梦哥哥 征文文章 发上去才发现排版有些问题 我自己修改不了 麻烦你了
白阡陌 发表于 2009-12-21 18:16

不是你一梦哥哥,是我。

那亲亲竹竹姐姐 要去上学咯 很久不见 亲

也许,多年过去,年少时分的单恋,因其不得结果,才将其美好永留心底。

真爱不离不弃!
    无聊

或许是在梦里看过此文
    子诺 发表于 2009-12-22 12:11

你的梦不简单哦
    无聊

白阡陌 发表于 2009-12-21 18:16

已经排版好了,(*^__^*)

缘不是流水 而是血液。
    忘记谈何容易。
    不如让自己变得冷峻
    暂时将其冰封
    或许几十年之后
    即使融化了
    你也已无力追回