搜索

【缘】悄然杳逝

“儿!白薇是王要定的女人,你唯有无条件的从命!”母妃的话里比平时多了严厉。
  “我爱她,我一定要带她走!”
  “普天之下,莫非王土。一纸通缉令,你们又能逃到哪里去?你一直是王位最大的威胁,王,正苦于没
有把柄置你于死地!如今,你带走他要的女人,他定会借机铲除你,一并铲除你外公舅父的势力!那个时候,我们都会死无葬身之地!”
   母妃躺倒在软榻上,长长的叹了口气:“如果你当初听了母妃的话,今时,你就是王!谁还敢夺走你
心爱的女人!儿!你后悔了吗?”
  “是!”我回答。“王残暴成性,就是为了黎民百姓,我也要推翻他!”
  “青王,我的好儿子!你的才能加上你外公舅父割据一方的势力,一定能助你登上王位!”
  “母妃放心!我会用最短的时间,成为这个王朝的最高统治者!”
   母妃终于欣慰的笑了。
   ……
   桃花林里。
  “青!你说过会带我走!”白薇凄苦的神色让我揪心。
  “薇儿,我会带你走,只是现在还不行!你一定要等我!”我吻了她眉间的一点朱砂。
  “你骗人!”她挣脱我的怀抱,哭着跑开了。
   ……
   金戈铁马,连年征战。我的势力,迅速渗透到王朝各处……
   近来,薇儿流泪的凄苦的脸,反复出现在我的梦里,她说:青,你说过会带我走……
   快了。薇儿等我,青,要带你走!
   十年,当我率领十万精兵一路拿下都城,攻入王宫之后。……
   恼羞成怒的王,早已用一根白绫亲手勒死了薇儿。
   “你永远也得不到她!朕活着,她是朕的女人,朕死了,也要她陪葬!”王肆无忌惮的大笑,“青王
,你知道当初是谁怂恿朕,夺走你心爱的女人吗?哈哈~~是你的母亲,华阳夫人!她算计了你,也算计了朕!”
   是母妃。呵呵,我早该想到的。
   抱紧白薇微温的尸身:“薇儿,我没有骗你,我来接你了。”

缘,悄然杳逝。

http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/1005129/1005129.mp3?xcode=993f4a24f750bed29b3a839f7a243bce&mid=0.12769022540886

评分

紫沁竹 + 6

楼主热帖

我给你留言,你也去给我留言好不好

灵音的文字总是能给人性以重创~寥寥几百字,确能将一个故事叙述的如此完整,功力很深厚啊!

没错,楼主的功力非凡!赞一个!

冥儿以前说过,这曲紫禁城里藏着一个故事……此文此曲,倒也契合!
    无聊

不可求却遇到了,不可圆满却没了遗憾

12月29号凌晨梦境里,一场血腥的夺宫政变。醒时写文,文由梦来。
    如此突然的,想起或是忆起一个故事。
    宫廷的阴谋与血腥,二十年,一直萦绕在我的梦境里,挥之不去!
    前世,是怎样的残酷,如此根植在我的阿赖耶识里。

出事了……居然没有任何的焦虑和悲伤,心如止水。……该来的总要来……业力牵引,因缘果报,如是而已。

是啊,每一次听到紫禁城,我都会想到一个故事,可那场故事究竟是如何却始终无法忆起,唯有那挥之不去的疼痛感与宿命感。
    那缠绵婉转的曲调平仄中,命运在其中来回波旋。
    我是连梦也遗失了。
    好在天心一轮明月。

12月29号凌晨梦境里,一场血腥的夺宫政变。醒时写文,文由梦来。
    如此突然的,想起或是忆起一个故事。
    宫廷的阴谋与血腥,二十年,一直萦绕在我的梦境里,挥之不去!
    前世,是怎样的残酷,如此根植在我的阿赖耶识 ...
    空灵音 发表于 2009-12-31 12:19

先抱抱我的小音儿。
    总之,都过去了,一切发生着的和尚未发生的,都将过去——而未来也潜藏在过去之中。
    梦里的人,梦中的事,或许依然会以另一种形式发生,如此纠结,因果不虚。
    最近看了一本书,十七八岁的小作者说“………我只能看见一个人的未来模样,还是未来已经发生,只是正在轮回?我夜里经常有奇怪梦境,师傅说,梦境只是对未来的回顾。未来尚未发生,那如何去回顾?我问师傅,师傅说,正因为未来尚未在现实里发生,所以只能在梦境里回顾。所有的事情已经有安排,你不要觉得在寺里你收到我们的安排,你终将自由,但你受命运的安排。任何一种自由都是另外一种安排的开始。”
    这里与村上春树的言论有异曲同工之妙,村上说,命运是类似沙尘暴一样的东西,你变换脚步,它也随之而变。
    想来我的音儿,我们从未从过去中流失掉什么,也从不会从未来中得到什么,是吗?
    祝你一切安好,希望能在你的身边,当你从沉睡的梦中醒来,当你走过杳杳千年的记忆,我正在时间的原点与宿命的尽头等你。

悄然杳逝…………