搜索

双生鱼

上帝造鱼的时候一定是亲吻了它了。这样一群优雅的生物几乎用嘴来完成生命里的一切,它们用嘴唇争夺、觅食、呼吸,甚至连撕咬都是亲吻的方式。上帝一定爱极了这群生物,才会把大海送做它们生活的场所。
在北方这座没有河流的城市里。鱼更多的出现在菜市场里,我们用嘴唇讨价还价,说着我们的不满和对象的缺点,谈论最新的烹制方法,最后再由嘴唇里吐出一根一根白色的鱼骨头。
有时候,我们是过于残忍了。
很奇怪鱼的眼睛。从生到死,眼神不变。哪里从没哟悲伤,也不含绝望。就那么呆呆看着它所能看到的一切,像是大彻大悟的佛弟子,洞察生死,不恋红尘。盯着这样一双眼睛,就觉得是莫大的悲伤,在那没有生机的眼睛里,一个摆尾,一个转身,就是一个奇迹。
其实,我们也是一尾鱼。
在北方这个没有河流的城市里,夜也是一片海的模样,光影交错,人群涌动,在全无生息的夜色下,我们每个人都变成了一尾鱼,一样优雅曼妙,只是我们没有鱼的眼睛,在我们的尾鳍后面常常跟着整个世界的泪水。
听说,在那片我从未见过的大海的深处,千万年间会生出一尾鱼——一尾双头,雌雄同体。它们共用一个心,一个肺,嘴里咀嚼的食物流到对方的胃里,它们就是这样为了对方的快乐而努力着。我想,这样一尾鱼真是幸福得不得了,纵是相厌,也能不离不弃,更何况它们是相爱的,用不着什么山盟海誓,出生的那刻我就是你,你就是我。而在夜的海洋里,虽然我们有了一尾鱼的模样,但面对爱情大多也是鱼一样华丽或残忍的转身。
而我宁愿在人间等待着属于我的那份双生之恋,所以有时候我会轻轻俯下身,牵牵我影子的手,然后说
——
“嘿,亲爱的,我们去看场电影吧。”
楼主热帖
    无聊

忽然觉得这一生我不孤单。
    什么时候一个人我也轻轻俯下身,牵牵我影子的手,然后说——
    “嘿,亲爱的,我们去看场电影吧”
    无聊

话说这么有深意的帖子都没人回个

一个摆尾,一个转身,就是一个奇迹。

我最讨厌别人说我的眼睛很大......却像死掉的鱼一样..........看不出任何情绪..........于是........买各种各样的美瞳.........遮蔽.........她们说......还是老样子...........
    无聊

死鱼眼我想看看是咋样的

而在夜的海洋里,虽然我们有了一尾鱼的模样,但面对爱情大多也是鱼一样华丽或残忍的转身。

第一次听说了。就像一个美好的故事一样。

呵呵,来看看自己的帖,就好像自己载了一朵花,来看看是不是美好了别人一样。

花儿凋谢的季节。

忧郁而不悲伤,这么好的贴子以前竟然没有看到,罪过!