搜索

那年冬天,我们一起受伤

“我想抱着你,让你感觉到疼,我想抱着你,让你感觉到冷...”孤寂的音乐惊醒睡梦中的人儿。
      “喂...哪个混蛋,你不知道打扰人的睡眠是一种罪过吗?有话快....”显然的,这个铃声响的很不是时候,激起了床上的人儿的起床气,唠唠叨叨的骂了起来,还未让她骂个痛快,手机那边传来了一阵憔悴的声音,“娃娃,是我,我回来了...”

娃娃原本那还庸懒迷离的眼睛突然变的神采飞扬,人也兴奋的坐了起来,略感意外的疑问:“老醉?”         
      “呵呵,是我。我回来了。”憔悴的声音越发显的无力。
      “你个混蛋,舍得回来了。”
      “当然,我想你了,我怎么舍得下你呢?”
      “几年不见,越来越油嘴滑舌了,说实话,你在外面好好的,怎么回来了,月姐呢?”
       ......
        老醉迟疑了好久,才苦涩的道:“她说她跟我过不下去了,呵呵,我就有那么差吗?”最后的几个字,老醉哽咽的声音不成语调。
      “你又喝酒了?”
      “你昨天又通宵了?”
       老醉答非所问,反问了句。这一句让两人沉默了起来,听着彼此的呼吸。许久,娃娃象是想到了什么,突然跳了起来,“你等着我。”

不知道该怎么描述娃娃穿衣服的速度,反正很快,快到衣服和裤子都不搭配,快到袜子都穿反了也无心弄回来。

娃娃站在电梯前,拼命的按着按纽,却始终见不到电梯有什么动静,娃娃疯了似的向楼梯口冲去,完全忘了自己所在的楼层是二十四层,先是一个台阶一个台阶的快速后退,再是两个,三个。纯粹是在考验刚买不久的高跟鞋的耐用性。
       好容易跑到底层,还未等呼吸平稳,已经张手招来一辆的士。
      “莲花区9栋。”上了车,却见司机一副怪怪的眼神看着自己,一个侧目,便看见了后视镜里的自己,睡的一团糟的头发,眼边的眼屎还未抹去。
      “看什么看,没见过美女啊,快点开车,不然把你的车给拆了!!”娃娃恶狠狠的瞪着司机,一副你不开车我掐死你的神态。迟疑了好久,司机突然问到:“小姐,你....你带钱了吗?”
      “我倒!钱钱钱,你眼里只有钱啊,钱本小姐多了是,给我快点开!!”
      “你确定?”
      “哗”数十张百元钞票砸到了司机的脸上,“给我用最快的速度开到那里去,害我迟到了,我就去你公司告你!”

不管司机的反应是什么,出租车开始出发了。
       在到达目的地时,娃娃还是很认真的把自己的头发给弄整齐,暗自庆幸在出门的时候,没忘记带上自己的包包。

一下了车,不理会司机在后面叫着,“小姐,你的钱拿回去。”
      刚刚冲上二楼的娃娃突然又跑了下来,从探头出来的司机手中抽了一张百票,“其他赏你了。”

楼下,有一间小卖部,出来的娃娃手里抱着一箱啤酒,和几包零零碎碎的小零食。
      又是一个人抱着啤酒,爬上了9楼。
      将箱子抵在墙边,腾出一只手,在包里掏了很久,终于掏出了一把钥匙,正准备开门,也许是想到这个举动不太适合,也许是想看看,屋里的主人,看到自己的表情。娃娃还是把钥匙放回了包包,按响了门铃。

门里一阵响动,牵引着娃娃的心跳。
     终于,哐的一声,铁门开了,出来的是一个年轻而颓废的青年,满嘴的胡渣子,凌乱的头发,一身睡衣,光脚,迷惘的眼神突然如针似的刺动了娃娃的心。
     “你终于来了,我等你好久了。”老醉随意的踢开脚下的几个障碍物,给娃娃开出了一条路。
     “别提了,遇上堵车了。”顺着老醉的路,娃娃将啤酒放了下来,看着四周脏的无法形容的屋子,不由摇头道:“你这混蛋,回来了多久了,现在才来找我?”娃娃眯起眼睛,食指戳了戳老醉的太阳穴,‘你该不会是实在呆不下去了,叫我上来给你收拾的吧?”
     “宾果,果然是人见人爱的娃娃,这么懂我的心。”老醉笑弯了眼睛,莫名的神采闪烁其中。
     “你!....你真是狗改不了吃屎,我Y的是笨蛋,白痴,傻子。”娃娃一边叫骂着,一边还是开始收拾起这“狗窝”。
     “嘿嘿,娃娃,别生气,没你,我怎么有动力一起收拾这房子。”老醉一边讨好,一边帮着娃娃收拾着。
     “滚开,别碍了本小姐的眼。”
     “就不滚,你能拿我怎么着?”
     娃娃抛出一个鄙视的眼神,“我严重鄙视外加无视你,哼。”
      “哈哈...”老醉一阵大笑,“娃娃还是那么可爱,不,是更可爱了。”
      “切,懒的理你。”

“你不是有这里的钥匙吗?干吗不自己开门?”
      “忘了拿了。”
      “那么想我了,连钥匙都忘了拿?”
      “....滚,离我三公里。”
      “....娃娃,那个...”
      “什么?”
      “家没那么大...”
      “滚!!给我马上消失!!”

下午,三点,狗窝终于收拾干净了。娃娃累瘫在沙发上,有气无力的。
      老醉端着两个碗从厨房里出来:“来来来,热腾腾的泡面来了,娃娃小姐,请品尝小可亲手泡的泡面。”
     娃娃无力的翻了个白眼,“得,老醉,你也太抠了吧,就这么一份就把我给打发了?”
     老醉一脸的受伤,“看,我们的娃娃小姐为这个家大大的出力,我怎么可以在娃娃小姐辛苦那么久后,还忍心煮一大堆东西,让娃娃小姐洗碗呢?娃娃,我这可是为你着想啊!”
     “P...一脸奸诈相~”话是这么说着,还是开始吃着。
     “怎么样,小可的厨艺不错吧?”老醉一脸期待。
     “当然,我们老醉是谁啊,这泡面啊,就是煮的好,大众型的,给我两包,我给你煮超大众的。”娃娃鄙夷的看着老醉。

“哈哈,还是和娃娃在一起好,舒坦。”
     “你就是把我当傻子耍,你舒坦,我不舒坦。”

“碗两个,你去洗,顺便把锅刷刷...”
     “你给我滚。”
     “恩,我滚,你洗,嘿嘿。”

“你干嘛买酒上来。”
     “我郁闷,想找你喝酒,不行?”
     “行,当然可以,只是...”
     “什么?”
     “你最近是不是没钱花了,跟哥说,哥给你点。”
     “什么意思?”
     “没钱了,只好买这些便宜的酒来应付老哥,哥理解的。”
     “理解个脑袋瓜!”

“你回来多久了?”
     “一个月多了。”
     “...一个月你喝那么多酒?”
     某墙角无数酒瓶子正无辜的被指着。
     “无聊嘛。”
     “...那为什么不找我?”
     “忘记你号码了,找了好久。”
     “不会去我家找啊!?”
     “懒啊,你不知道,去你那,有多远呢。”

“娃娃,其实这么多年了,我一直没忘记你。”
     “当然,全世界只有我一个傻瓜,受你使唤。”
     “呵呵,傻丫头,又乱想了,你可是我妹妹,我怎么可能忘记你呢?”
     “哦,那我该感到荣幸了?”
     “那可不。”

“娃娃,我这个做哥哥的是不是很差劲啊,不然为什么她们一个个都离开我?”
     “你醉了。”
     “我没醉,我还分的清谁是娃娃,谁是小月呢。”
     “那你分的清谁是爱你的,谁是不爱你的吗?”
     “什么?我怎么可能分不清呢,我可是最聪明的人啊。”
     “可能吧。”

最后,酒喝完了,老醉醉了,因为一箱的酒他全喝了,而娃娃,只喝了最初倒的那杯。
    “我多想和你一醉方休,可是,为什么你从来没给过我机会呢?”
     娃娃抚摩着老醉的脸,她可是费了九牛二虎之力才把他弄上床的。
     醉了的老醉睡了,睡了的老醉,连睡梦中也皱着额头。
     娃娃伸手,想抚平老醉的烦恼,让他做个好梦。
     老醉却是突然的抓住了娃娃的手,叫唤着:“月儿,别离开我,别离开我...”

娃娃突然苦笑着,落花有意,奈何流水无情。
     从老醉的手里挣扎出来,娃娃凝视着在梦中也追寻他人的人。
     老醉,让我自私一回吧,这个冬天,让你的心情,一起陪我过吧,这是我最后的一个要求了。
     娃娃猛的回头,出了“狗窝”,突然想起什么,将包里翻了个遍,还是那把被遗忘的钥匙,将钥匙放到桌上,头也不会的走出门去,只有猛然的关门声回荡在屋里。

楼下,经过垃圾桶的时候,娃娃愤然的掏出手机,拆开电池,将卡拿出,折成两片。
     又默然的装上电池,开机,上耳塞,开始听歌。
     娃娃的手机里只有一首歌,娃娃想,回去了,就把它换掉。
     掀起衣后的帽子,带上,迎着冬季的夕阳,走出莲花区,只剩下一地孤寂的影子和碎了的时间。

http://music1.kaixin001.com/privacy/music/78/99/1789971.mp3

歌曲:我想抱着你
歌手:林家小妹

我想抱着你让你感觉到疼
我想抱着你不让你觉得冷
我想抱着你不让你害怕
我想抱着你直到让你能懂
风吹个不停
雨下个不休
心跳像风雨一样
在这夜空中飘荡

我想抱着你让你乖乖的听
我想抱着你融化心里的冰
我想抱着你让你感到幸福
我想抱着你就这样一直不停
我时而欢乐
我时而悲伤
灵魂被煎熬的慌
在这夜色中迷茫
在这夜色中迷茫
楼主热帖

好似“强扭的瓜不甜”?

丑丑的文字很沉稳,描写入微,感觉很老练。
就是结尾有点看不懂。或许就是人物矛盾心理的,大角度转变吧

本意是娃娃突然的释然,还有惆怅,文笔不佳,描绘不出。

配合的歌曲不错呀,一边读着一边打听着,可以读出这个女孩子的心声和这个男的笨,身边有一个那么好的人,却要放弃,去追寻一个不着边的人。
  也许他永远的不会知道她的心情,只有在自己伤心痛苦无人配的时候才会想起她,而且还是在1个月以后,真的很厉害,那个女的最终放弃了这段情是明智之举,要不然的话以后会更痛苦。

其实你的结尾可以多读读这个故事,或者同时多听听歌曲,配合的去想象,也许会是个好办法

嘿嘿,草稿是早就想好的,直到找到这首歌,才确定下来所有的情节。

飞絮点点皆如泪,余红带着芳菲去。疏雨,淋湿了一池春水。谁人还记得燕台句,旧事又与归鸿离,剩下一曲《金缕》和一帘风絮,犹自唱道,天不老,人不聚......
    无聊

人在单位上班,听不到音乐,还是留着晚上回家一边听一边读吧

娃娃是闹脾气了吧,这么好的感情,何必因为爱与不爱而舍弃浓厚的情感,能在一起才是最幸福的,能长久的友谊不会比爱情来得轻。
    子诺 发表于 2010-1-6 12:34

也许,娃娃心中是爱情,不是友情·····若是爱情,娃娃就必须有所抉择!