搜索

错落的思念

寒冬的初来乍到,总是在搪塞中频频临至,使人瞠目结舌。一阵秋起的暮色,加速了步伐,萎靡了时光,忠告了结局。

独自一个人像游魂般飘落满地繁华,贻尽满校园里的销魂。淡淡地苦笑苍天,思念愈加像粒穿肠的毒药,一丁点一丁点的吞噬你的五脏六腑,直到抽空了整个躯壳。

一个被抽空的生灵怎敌得住这个彻夜不眠的寒冬?

风继续吹,思念断续的谱写着什么?终究无法编织出一个喜庆的氛围。你看!那哗啦啦的龙眼树终会像头沉睡的醒狮,一旦睁开圧积千年的眸帘,便能狠狠的划出一道道银辉,抖瑟一下,满地虱子四处逃窜,诚惶诚恐的回头张望。那飘浮在风中的叶子呢?可否也能像虱子那样自主的逃窜?对你的思念呢?可否也能?

脑子里迂旋着你那婉言拒绝的话语,那嫣然的笑声和着我吐出的烟圈却是那样的不协调。直到舌头有点发麻,带点苦涩的感觉,才方知我抽的不是烟,我那是在吸食你撒下的尼古丁。

啊!思念是种会上瘾的毒药!

你叫我如何释怀?

心碎的感觉来得那样的及时,就像初生的婴儿天赋般的啼哭,待不急你多想,待不急你假装从容。却早早支离了那十六万平方公里的土地,破碎了那浩瀚宇宙的静瑟。是啊!那是一种怎样的哀伤?如若与那荆刺鸟相比,再加十倍的旋律也会黯然失色。那是一种为了寻觅爱情的情未鸟,扑腾着翅膀昂起胸膛往最尖的那根刺深深的扎进去,因为这时敞开喉咙歌唱,是世界上最凄美的歌声,为了爱情歌唱的声音。

思念的你却一点点谢去,想起了我们曾经的那个时候,思念的你如今是那样的决绝,没有开始就没有结局,你依稀的记起,却枉然的抹掉那一刻起的开始,我是否太傻,明明预料开始来临,却枉然的抹掉那一刻起的结局。

是我在苦觅着这个结局?

那就让我独自承受这份相思之苦!
楼主热帖
    慵懒
    3 天前

若是排版好了,段落分清了,没有错别字了,这篇帖子读起来会很有感染力……

感觉好久没读到这样的文章了,赞一个先了~

是谁,把那夏日的火热撕成了细碎的一片又一片,在这冬日的暮色里,卷成了这篇思念的散章!

思念是种会上瘾的毒药.
    难能可贵的是饮的人却含笑。这笑字,便是一种情愿。
    若情能够解释的清,割舍的干净。又何来痛苦欢欣。
    无聊

来自内心的独白,胜过铺陈的陈词滥调

多谢楼上的几位大侠关注,谢谢!!!!!

那不知子诺MM是否??