搜索

2010,曾经的约定

我的出生我不曾记起,我的成长却历历在目犹如今天。我的2009我迟早忘记,我的遗忘却为了说声道别、为了这不得不的相别。天再伟大如小水汽的我曾经在此蒸发过,地再辽阔如小浪花的我曾经在此挣扎奋斗过。2009年是短暂,我与天地彼此欣赏过;2009我是人轻,却与2009一起分享过。

曾经有一个约定从现在开始、从冬满花开开始、从2010年开始。09没有开始就没有结束,有了结束就会有另一个的开始。记住:曾经有一个人在此时此刻停留过,曾经有一种缘分从自己身边寄居过。不把话说得好听,只想把话挑明,我的生活就在自己的心里。有心,路就自然形成了。

从某种程度来说,我们只是普通人在做普通的事、在发普通的牢骚、在作普通的反应、在爱普通的人、结普通的果、聊普通的是非,种普通的小花小草。如果我真是废材,就请大家好好利用;如果我是庸材,我尚且可以庸人自扰;如果我是人踩,就只好任人扒高踩低;如果我是添彩,我想也可以为大家锦上添彩,浓墨轻彩、鸾章凤彩。

生命没有最美的季节,却有更好的心情。每天没有寂寞的回忆,人就不要把寂寞当作留念。2009年跟以往一样、跟2010年同样相识。生命的泪水曾经流过、舔过、累过。生命的劳作,曾经闹过、尝过、盲过。身上的诺言,曾经许过、错过、恋过。风中的祈祷,却一直没停过。2009年我什么都没做过。上半年的紧张和下半年的平稳安静其实同出一辙,没有可留恋的。2009年我什么都没有苛求过。一切刻意、一切随意,人都依然要像水一样流过。天一开始就在变,阴晴圆缺在变,春夏秋冬在变。生命同样在变,天时分秒在变,高矮肥瘦在变。山好像那样山,地好像同样的地,其实都在变,随天地而变动,随万物的情绪而变化。

约定没有俗成,更没有前世轮回和今生报应,也只有用微薄一生作自己的安排。无论环境岁月怎样变,无论生活工作怎么迁,昨天的约定就是今天的延续,去年的安排就是今年的再续。一生的约定就是要好好活着,争取一路好走。

2009年的约定都与2010一样,无法改变。一个人置身天涯、流波海角,我们的一颗心一刻都没有离开过;一个人随波逐流、擦肩磨背,我们的一份情也从没在身边消退过;一个人轻老盛衰、起跌繁枯,我们的一片爱也未想在记忆中中断过。天心好慢慢,人意风荡荡。我以为天人合一就是为了存在而合作,人心依归就是为了活着的自己建一个安乐窝。

2010,依然是曾经的约定,一生的约定。2009,依旧是曾经的记忆,成为自己的回忆。
楼主热帖
    无聊

与时间相约,唯此一生不失不弃

过去的2009,我们就要挥手说再见了,怀着同样的期待和祝福,向往着2010。我们又是一种什么样的心态,面对2010,我们的感动还在,我们的记忆犹存,我们不曾忘却,我们只有活在当下,开心点面对人生的挫折,笑迎2010吧!

2010,依然是曾经的约定,一生的约定。2009,依旧是曾经的记忆,成为自己的回忆。

2010年我们继续往下走。。。。

一个人置身天涯、流波海角,我们的一颗心一刻都没有离开过;一个人随波逐流、擦肩磨背,我们的一份情也从没在身边消退过;一个人轻老盛衰、起跌繁枯,我们的一片爱也未想在记忆中中断过   喜欢 !~