搜索

遥望是一种漠然

今夜月色依旧遮掩着羞涩,洒下点滴寒意和着北风潜入深邃的苍穹,潜入静寂的校园。

喜欢在这个万籁俱静的夜晚,放下这身疲惫的皮囊,由着灵魂的指引,散漫于这朦胧的月色底下,深深的把你遥望。

遥远的她,可知我在此处正把你深深的凝望?小鸟也安于休眠状态,虫儿不再乐不思蜀的鸣叫,一切都恢复到最原始的静止,没有丝丝动向。晚风却只能轻轻的吹,恰如你昨日的温柔。

月亮像只弯弯的小船,徊度在深蓝色的天际里,偶尔回眸冲着我笑。恰如你昨日的似水柔情。我追赶着你的步伐,你却慢慢萧远,慢慢匿迹于无边天际。只留下斑驳的残影照着我那颗明亮的心,为何突然间变了型?走了位?

低头沉思良久,终究不明此因。

遥望成了我唯一的嗜好。

从此,纵使急忙时也不敢大步流星的叩响沉重的步伐,怕你此刻正在安然入睡,怕惊扰你的美梦。纵使想你想到得意忘形,也不敢轻易的把你接近,怕你再度羞涩,躲进乌云里不在露面。纵使想对你把歌儿唱,也不敢鲁莽高歌一曲,怕你此刻正在余味额外的天籁之音。

我只能站在远处深深的把你遥望。

因为有了距离才产生了美,因为和着朦胧的月色才能让我把你的朱颜构思于脑海里,如梦境般甜美,如诗意般深远,如回眸般惹百花争春早。

因为有了距离才产生了思念,因为和着淡淡的夜色才能让我把你的样子描绘于纸张里,如蒙娜丽莎的微笑,如断臂的维也纳,如马良手中的神笔惹百生俯臣于底下。

我躲在阴暗的草丛中,窥探着脑壳,遥遥的把你凝望。只能这样,遥遥的把你凝望,因为你在天上,我却在地下,这就是尘世间最遥远的距离。

我们都无法忽略地理上的距离,此刻,唯有把你深深的遥望,而你却不知道我在把你挂念。

直到月色也朦胧了双眸,才深知思念是一种凄美,遥望却是一种漠然。
楼主热帖

望着明月,此时的心清风徐徐,思绪如碧海苍天。所有的失落,所有的执著,所有的遗憾,饮酒寄思于月影。如此,与月对视,那清丽的月辉倾泻一地,朦胧中琼楼玉宇的剪影。“明月几时有,把酒问青天?”便从苏东坡的水调歌头中悄然而出,串成记忆的帘。

很美的文字,把思念之浓烈勾勒鲜明。

2# 情醉散人
感谢  情罪散人  的热心关注,还特意献上那么优美的文字。谢谢。

忘记感谢 安心诺  的赏识。。。。。谢谢。

思念是一种凄美,遥望却是一种漠然
望见的是月 想见的是她
月在朦胧中凄美 她在遥望里漠然
人和人的距离 最近 也最远
月和人的距离 最远 也最近
一思念 月停在了心头
一漠然  心已远隔重洋

2# 情醉散人  
感谢  情罪散人  的热心关注,还特意献上那么优美的文字。谢谢。
j8ge008 发表于 2010-1-8 12:39

楼主太过客气了,本是分内之事,何须言谢! 散文版有君笔墨,更添华彩。

楼主太过客气了,本是分内之事,何须言谢! 散文版有君笔墨,更添华彩。
情醉散人 发表于 2010-1-9 12:34

呵呵,一看就知道胸襟宽广之人。佩服。望多多指教。。

思念是一种凄美,遥望却是一种漠然
望见的是月 想见的是她
月在朦胧中凄美 她在遥望里漠然
人和人的距离 最近 也最远
月和人的距离 最远 也最近
一思念 月停在了心头
一漠然  心已远隔重洋
小雨天 发表于 2010-1-8 23:39

谢谢,解剖得太细腻了。感谢啊。。。。

凄美的文字注入了真挚的情感,最是那遥相凝望,那动情的月,那多情的人,还能漠然吗?月虽远,影已在你身边。