搜索

Tiramisu

Tiramisu物语——“如果你爱我,请带我走,带着我的魂灵走。
                               如果你不能,请记得我,记得这样生命的遇见。”

终是在这个落雪的冬日里,重唤起这个名字。

10年的元日,京城大雪。外面是白茫的世界,我却在屋里,百无聊赖。书柜里的书,肃穆安静,很多已经久未得到我的宠幸。很多的日子就这样从手里滑走,我亦感到自己如落日孤舟,即将摇晃靠岸。

眼光梭巡处,抽出一本牡丹亭。随手翻落时,你便从书页间遥遥而坠。我的苏。相片中的你,斜斜倚靠在树下,不知哪处的鸟鸣吸引了你,仰着小脸,探寻好奇的眼神。精致的沧浪亭里,桃色芳菲。你素净的容颜,古怪的姿态,天真的神情。我笑了。

早在见到你相片之前,我便已领略到你的滋味。文字,语音,态度,种种里,矛盾鲜明的个性杂糅在一起,非没有显现突兀,却张弛自如的将我网罗其间。至此,我彻底被一个远在江南的小女人征服。我不再绕着舌叫你提拉米苏,我叫你,苏。

你这个蹦跳的小狐狸,在我柔弱的心脏安寨扎营,怡然自得。你总俏皮的叫我大叔或者老爸爸,似孩子一样希望得到我的肯定。但你终究有着善良温柔的本性,那般的极致,让我这漂泊半生的人愿意停靠驻留。

相识愈久,愈觉得你是我人生行处的一重惊喜。苏,你本是我此生想要寻找的女子。我曾幻想过你我生活在一起的场景,你,该是我最完美的妻。

可是,多年的经历已经使我有过三段婚姻,虽然我如今清白一身,但对婚姻还是有着挫折和茫然感。患得患失,这本不该是我这个年纪的人该有的慌乱。但苏,请原谅我的不勇敢,我愿只此远远的爱慕欣赏着你,与现实无关。

我想我是残忍的,终是漠然了你名字的含义。在逐渐深爱你的同时却在刻意的疏离你,我给了你一个界定,我仅是你的倾慕者,而不能成为你此生的相伴。苏,你是如此剔透的一个女子,未曾质疑,未曾讨要,你只是这样的陪着一个剑老无芒的我。

若是这样,也是美好。可是上天似乎总不能成全。某日跌倒昏迷,竟查出严重心脏疾病,我原以为所有的症相全是因思念你而起,可医生一纸判决,终是断了我蠢蠢的心。苏,我是个不久于人世的人,不再想要奢望你所有的情感,虽然,我在心中默念过无数遍,你是我的妻。

如此寒冷的冬,如此温软的你,我突然渴念一场春暖花开的行程。去苏州见我的苏,用手触摸,用吻熨烫,唤你一声,Tiramisu。

今生,请带着我的魂灵走。
楼主热帖
    无聊

Tiramisù(提拉米苏),为一种意大利甜点,亦译成堤拉米苏。
    关于提拉米苏的由来,流传过许许多多不同的故事,比较温馨的说法是一个意大利士兵即将开赴战场,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人……提拉米苏Tiramisu,在意大利文里,有 “ 带我走 ” 的含义,带走的不只是美味,还有爱和幸福。
    -------------
    看到这个单词也不知啥意思,去查了一下,发来供其他人参考

学习,我的Tiramisu 已不存在。

行文过于冷静 像说他人是非

很久以来就这么想,假如有一天,能有个陪着我一起走,从此不必分离,那样,假使我不曾拉住她的手,她也会紧跟着我的脚步不放。所以不论出游还是工作,我是那么看重周遭的人脉。有没有与我投缘的人,远比有没有发展空间来得重要。我总以为心绪上的愉悦是能克服客观艰阻的。 就这样很时候自以为时机成熟了,匆忙拉住某个飘忽的衣襟。 然而一切不过白驹过隙忽然而已。
    开心

蛋糕掉地上了~~

有时候就是这样,终于遇见能让你肯安定下来,肯堕入世俗的人,自己,已失去了或者放弃了资格