搜索

【缘】第一百个明天(不知是否跑题,但是自认为感人)

开心

一个普通的夜晚里,在一个普通的楼房上,一个小小的身影——坠落……
    窗前,吹来一阵风,轻轻地吹起信纸的一角,笑笑的方石镇着一颗流血的心……
    亲爱的爸爸妈妈:
    你们还好吗?
    当你们看见这封信的时候,我应该已经在天堂里了,请不要想我,虽然我知道你们不会想我的……但,还是请你们保重!
    我为什么要死?说起来也许你们不会相信的——你们一向如此,我早就习惯了。我还记得那是一个多月前,我刚刚从死神手里挣脱出来,第一眼见到的却不是你们……我虽然知道是这样,但还是不免地有些失落……等见到你们时,你们很累的样子,我知道你们又熬夜了,这不用想都知道——八成是去“堆长城”去了,这我也早就习惯了。
    记得,我对你们说过,上帝和我打了一个赌,是关于……可你们只顾着聊天、算钱,却没理睬我,我说了好多次,知道说到你们烦了,骂我的时候,还嘟喃着……我转身回房,我知道你们又没听进去,我说的一切,你们几乎都没怎么好好听过……
    伺候,我开始翻出日记本,默默地记着日记,这是很反常的——我一向不怎么写日记,可你们却意思也没有察觉,是你们在家里的时间太少了吗?也许是吧,我一个药罐子也许连“长城”的一角都算不上吧?虽然没有引起你们的注意,但我还是继续写着,不都不知道是为什么而写了,写给自己看吗?还是给你们?——那也许要等到很久很久以后吧?
    ……
    记得你们曾和我说过,就在出院的前一天晚上,你们说:“木木啊,等你出院了,爸爸妈妈陪你一起起逛公园好吗?”我点点头,本应该高兴的,我却深深地流下了泪水——我知道这只是你们说说而已罢了!
    就在那天,我一早就等着你们实现诺言,我知道几率很小,但我却一直期盼着——我一直都是这样期盼着过的,虽然我知道等到的除了空,还是空!
    于是我把这件事写进了日记的第一页……
    接下来,你们还说要带我去……
    ……
    放假的那天,你们抱着我,我却没没感觉到意思的温暖,你们说:“木啊,明天我们去公园好好玩玩好吗?”我支吾地说好。
    第二天,我问你们时,换来的却是一个结结实实的巴掌,“玩什么玩?作业做完了吗就玩?昨天赢了钱,高兴地随便说的,你还当真了?我还说要你呢,你在怎么不来讨打啊?我带上你个不孝的东西……”
    我没说什么,呆呆地看着你们,没有捂着伤口,任凭血流了下来,一直流到衣服上,那一条好像小蛇一般的血痕,一点一点地撕咬着我的心……一直到把血吸干了为止,一直吸到不痛了……
    ……
    那天我又病了,你们搂着我,我开始不敢正视你们的脸,你们看着我说:“明天就带你上医院检查一下,不要疼坏了木木啊……”我只是看看你们,不置可否——我知道我说些什么都没用的……
    第二天,我开始吐着血,你们却用鞭子打着我,还骂我:“装什么装?我让你吐血啊,你个没用的东西,不给我们赚钱还让我们掏钱?想地美啊你!你死吧你,死了还剩得我们花钱了呢!”
    我倒在地上,傻傻地舔着地上冰冷的血,我觉得我好恶心——我就是个魔鬼,是吸血鬼,一滴一滴慢慢的吸干我自己的血……
    ……
    生日的前一天,你们和我坐在一起,笑着告诉我你们明天一定留在家里陪我过生日,你们紧紧地抱住我,我感觉到恐惧,害怕的我不敢说出一句话……
    那天,你们留我一个人在家里过,我看着窗外的小鸟然后看见了日出,我看着窗前嬉笑的大家熬过了上午,我看着车辆的来往直到傍晚,然后在为你们做晚餐时,孤单地度过了晚上……生日就这么过去了,我很开心,因为我至少没有被你们打骂,这次生日因该是我最快乐的一次吧!
    没有打骂!原来我的要求这么低,连生日的要求都可以这么低,连蛋糕都没有,朋友都没有,甚至一根小小的蜡烛,就算是火柴也好……
    ……
    那天病重量,昨天你们还说今天要带我去看医生的,而你们依然丢下了我,我带着泪,在阴湿的被窝里待了一天……
    ……
    然后又是如此地过,好几次都是如此……
    ……
    其实我早就想到我会死了,我想把真相都告诉你们,其实我早就告诉你们过了……那是出院的那天,我跟你们说了好多遍:我昏睡的时候上来天堂呢,我和上帝打了个赌,他说:如果我在一年内实现的关于明天的诺言不超过100次,你的病就可以奇迹般地好去,如果超过了100个,那就……那就要献出你的一样的东西作为交换!
    我答应了,因为我想好起来,这样就可以省气你们好多的钱,你们就可以有多一点时间在家里陪我;同样也是因为我相信你们,你们一定能实现明天的诺言的——因为无论如何,你们都是我的父母!
    但是在短短的一个月里,我的日记本就已经慢慢地记录了许许多多这些不实的诺言,我不敢去数,但又不的不数,我不想不知不觉地失去属于我的至亲……
    其实当日记上记下第99个不实的诺言时,我就想对你们说实情了,当我正打算怎么向如何你们解释时,你们随口地说出来第100个诺言,我本想用着第100个诺言借宿我自己的生命……可你们,我太失望了,我完全没有想到我的末日竟会来都 如此快,如此出其不意!
    100多个诺言里,有些是来自我的朋友或是同学的,他们都实现了他们许下的诺言,虽然这些知识占很小的一部分,都我很感激他们,而另外100个诺言却都是你们许下的,第一个是你们许下的,而最后一个也是!我本想用最后一个不是的诺言为自己好好送行,可你们让我的愿望提前实现了……
    ……
    其实,我和上帝打的赌,上帝的本意是想用你们生命作为赌注的,而我却改了赌注,换成了我的生命……我相信你们,而你们却不相信我。我以为再不济,等这100个不实的诺言收集齐的时候,也应该到明年了,可我没想到只过了一个多月,我就输了——输得如此地惨,我真的很失望……
    ……
    如果死能让你们知道错了,我宁愿一死……可能没有如果吧……

此时成为的天使或恶魔的女儿:木木

XXXX
    XXXX

附言:
    上帝很仁慈,给了我一个机会,在我输了以后,他能让我知道一个我想知道的答案——条件是献出我的视觉、听觉、嗅觉、声音、动作和悲伤……
    我只向他问起来你们现在怎么样了,知道自己的错了吗?上帝开了一扇窗,我看见了你们——你们刚醒来,看见我的窗子开了,骂骂咧咧地关上了,然后拿起我写给你们的信——我知道你们看完后一定向我认错的——而你们却将信拿过眼前,然后将手放下——是要崩溃了吗?不,我看见你们把它按在脚底,重重地擦去脚上的淤泥,然后丢进了马桶,冲走了……
    我没哭,因为我失去了眼;我没崩溃,因为我失去了耳;我没抱怨,因为我失去了嘴;我没问到火药味,因为我失去了鼻;我没倒下,因为我失去的身体;我没有抑郁,因为我失去了悲伤……上帝为我想的真周到啊!——比起你们的来,残酷得多,也仁慈得多!
    这是,我不知道上帝也哭了……

评分

紫沁竹 + 6
    月下萧何 + 1 能做父母和儿女也是今生的缘

楼主热帖

木木
    开心

木木
    月下萧何 发表于 2010-1-11 08:58

这滴眼泪,木木收下了
    无聊

貌似跑题了,不过写得很令人沉思的
    无聊

若是体现一种孽缘,我看还是可以算不跑题

原以为父爱和母爱都是伟大的.没想到还有比这更伟大的爱.那就是宽恕与包容。

此地的父爱和母爱已被赌性取代。
    开心

用心之作,果然不同凡响
    开心

木木突然有个创意,用遗书的方式写点东西……太聪明了
    开心

自己来看看吧,然后自个一个人哭……