搜索

一季风雨,一路繁华

晒在阳台的衣服许久没有了阳光的味道。

耳边响起了十六岁的那首《那年夏天》,看的是十六岁模糊的照片,只是现在的人和事都再也回不到从前了吧!我不想去探讨什么,也不想知道什么,。

这个城市的冬天比家乡的要冷,不知何时风总会不可预防的钻进脖颈,让人没有安全感。大抵就是因为这所以总是莫名其妙的为一些小事执拗,发些莫名的牢骚~吧,是的,就是因为这。·

明媚的阳光在某一时刻隐藏起来,我亦习惯了这种夕起朝歇的生活,甚至有一刻我都觉的自己将永远这样平淡平庸平和的生活下去。喜欢在纸上胡乱的写下一些谁也看不懂的呓语,和一些陌生人说着胡乱调侃。不明所以。。。。。。

年末了,开始沉静,这座城市上花枝招展的人换了,有的人忘了,有的人哭了,有的人走了,其实发生了那么多事,小心颤微之余,到最后都选择了以不同的方式告别,我知道的,只是我没有哭出声来。

最近发生了很多意外的事沉甸甸的。

让我无法喘息。一如既往。依旧从一些人身边擦肩而过而后与另一些人目光相撞。
  有些人。依旧告诉我一些令我欣喜若狂的人与事。
  有些人。依旧想要出现在我的生活。或者打扰或者问安。
  有些人。依旧做了一些让我感动的事。都不曾改变,是的,都没有变

听室友说最近的我总是在半夜尖叫,像是一个神经病,一直有很多的声音在耳边纠缠。安静混乱,沉重的无望感迅速将脑袋填满,不知道那时的自己到底是不是还一直保持着温暖的姿态。

如果可以
  想一个人以虔诚的姿态去那个室友说的庙里,只为寻找清静
  想一个人去看海,让冬天的风吹透神经直至骨髓
  想一个人去看场电影,肆意的哭肆意的笑
  想一个人去爬山,在山顶呼喊

一直以来自己都是这种桀骜的女子吧,讨厌现在的自己,想要变得安静,是的,安静···~
  写字。听歌。逛街.........

我安静的享受这个城市的空虚。因为有太多我们无法回答的问题。太多不明就已的伤。于是。我融入了嘈杂的环境。只有在那里。我才能看懂世态炎凉。看透繁华。。。。然后在庸懒和蘼芜中。轻轻的闭上了眼睛。

似乎在告别,告别想念。绝离着生命的永恒。我一直固执着自己的生活方式。不需要他人来指引。抑或教唆。未曾想过。如若成功了。又会如何。未曾。以后。依旧不会。

下一季,背着愉悦,微笑,温暖安静的上路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2015-8-3 23:57

评分

路边醉鬼 + 10
情醉散人 + 2

楼主热帖

在这个冬季就让自己洒下一米阳光吧 1# 潆洄水漩
    无聊

阳光的味道,很熟悉;生活的味道,很甜蜜

成长的路途总免不了对许多心爱物事的断然舍弃。回忆里的紫丁香永远不凋,也愿那些远去的背影清晰如昨,而我将带着所有过往的烙印,背负所有的企盼,继续前行。 想起总是暖意,总是馨香,绕指柔。。。

“想一个人去看场电影,肆意的哭肆意的笑” 别以为一个人就可以乱来,你去错地方了。                   这样的青春进行曲很美,   年轻没有失败,快乐的歌颂生活吧。祝水漩在每个城市都能快乐的生活。

阳光再好..........城市的空气依然污浊..........至少........在雨前.........

怀旧的人,失去的总会以另一种形式回来的.

谢谢哒。。。 5# 月下萧何