搜索

也许世间不容沙

看着从指尖滑落的细沙,听着那碎碎的声音,是在嘲笑我吗?你抓不住我。是啊,握紧了,就从指尖溜走,握松了就会散开滑下,为什么不能把握呢?时间可否停顿,那个沧桑凄凉温度骤降的白天,手机被振醒,很残忍的声音传来,电话被颤抖的手仍在一旁,呼出一口气。眼前恍惚闪现着那轻松的笑脸,一年的隔山隔水,本以为会有重逢的一天,欺骗着自己,你一定还在。

都说你年轻的时候很帅,可童年的记忆是那么的模糊,只记得那时的你每天回来后,头上冒着腾腾的汗,拿起水瓢大口的喝着凉水,爽朗的笑脸泛着红光。亮晶晶的眼睛盯着我:梅,舅舅好看不?那时的我只是傻呆呆的看着你背后的阳光和你炫目的身影,你额上的汗珠滚落,踮起脚尖:舅舅,你的汗好多。你很骄傲的抬起头:今天我们队又赢了。

我们赢不过时间,我们赢不过命运,我们更赢不够病痛,病榻上你被折磨的不成人样,可你还坚强的对着我笑:梅,舅舅没有以前帅了吧!我连忙扬起笑脸:舅舅,你是不是想惹舅妈同情你啊,你才装成这么可怜的样子,舅妈上当了,可我没有。背过身,心被大锤狠狠的打击着。故意扬起的声调努力让自己看起来和平常一样,但是眼底的泪却喷涌着,那个曾经被阳光包围的人呢?

那天你终于离开了我们,送你走的那天下起了鹅毛大雪,伸出手,雪花无暇的落在手掌中,清莹的像眼泪,和眼泪混在一起,凝结成了一片的冰,刺着手心。抬头,天上纷纷落下的一片片白,大地眼看被白色包围起来,一切都那么干净。无论什么都被埋葬,想回头看时才发觉,你以离去,后会无期!
楼主热帖

你在的时候,我年轻着;你离开时,我开始苍老。一些疼痛在发生之后,雨覆盖了水面,有许多许多的故事,在冬天的早晨复活。一条记忆的路逐渐清晰。一个人的一生,纵使平淡,也如一片蔓延的小草,它滋润了一整个春天。

你已离去,后会无期。
人有七苦,生 老 病 死 求不得 爱憎恨 怨别离

因为有了生别离,生命才不再显得漫无天日和度日如年,它让时间变得有意义,有存在的价值,它让我们知道一切都有期望,无论人,无论事,他们的出现,陪伴,相濡以沫及决然离去,都是有日可待的。

每次的失去,总有一些无言的顿悟