搜索

幸福小站

头顶一片天,白白的云朵飘来飘去,初四归乡时天气突然晴了,艳阳高照,慵懒的坐在客车上,闭眼假寐,全然不去计较车速的缓慢。好几个朋友从凌晨一点不停地发短信骚扰我,说着肉麻兮兮的恶心话,上面写着想死你啦,你这一走我可要郁闷好几天,要不要我去送你啊?心里好笑,第一你不是我儿子,第二我不是你老妈。我离开你你还不能活啦?

转车时又有人发短信打电话,记忆,少了你这个活宝我工作都得无聊死,搞的这里冷冷清清的,一点都不好玩儿,你现在到家了没有?父亲大人打电话过来:“回来了没有?不会今天又不能回来吧?”我说:“党中央国务院已经下达通知啦,批准记忆同志今天回家过年,我现在正奔赴在回家的路上,买点零食就回去。”“别买啦,快点回来,家里都有呀,我说你这孩子能不能节约点儿?”

大年三十早上吃饺子,我十一点钟兴冲冲的跑起去,干经理拽着我的手说:“记忆,马上要吃团年饭了,高档海鲜,你现在吃什么饺子?”我可怜兮兮地说:“我就吃这么一口,请领导放心,绝不会浪费一点点粮食。”“别去了,吃那个干什么?赶快去吃团年饭!”这一句话硬是把我吃饺子的动机扼杀在摇篮里,害的我望饺子兴叹!!!搞的郁闷死!

大过年的不吃饺子吃什么? 饺子!!!饺子!!!

我那么一点点小小的愿望就这样丢在角落里,被无情的风化!因为这么一个行为,干经理被我从大年三十一直念叨到初三,念她的次数比我亲爸的次数还多。初三这一天我坚持一口饭都没有吃,拉着琼琼就往在大街上冲,方圆十里来个地毯式搜索,为得就是一口热腾腾的饺子。可怜啊,冷风那个吹,超市早就关门了,夜摊一个也没有看见,转悠了一大圈,两个多小时,就看见一家小卖部,卖的东西还都是冷的!一点温度都没有!!!偶滴那个娘哦,手里拿着钱咋就那么难花出去呢?苦心人天不负,也许是我的精神感动了上苍,后来总算在一个黑不溜秋的小巷里看见卖兰州拉面的店子,没有饺子偶就降低一点要求吧,吃面也行,于是,初三从早到晚偶就吃了一碗兰州拉面,还是小碗装的。

回家的路上偶一直处于冬眠期,下车的时候才发现旁边坐着的是个帅哥,哈哈。踏上故土,才发现那个亲切呀,噼里啪啦的讲了一通家乡话,狠狠的过了一把瘾。上网时看见了在三亚的表哥,越长越帅,就爱看那身军装,额呵呵。远在福建的表哥说,他们公司的晚会全是他主持的,跑到空间一看,还真的是那个味,看着那意气风发的那个笑脸,成功人士一个!就是不知道几时能解决终身大事,吃上喜糖呢?

童年时我们相聚在一起,到现在各奔前程,再也没有树底下最迷藏的欢乐,也不可能像小时候一样唱起无忧无虑的童歌。以后的光阴里我们也不会出现一起去上学,趴在草地上写作业的情景。你们更不可能和我一起抢零食和玩具,离家后才会知道月是故乡明,不管故乡的好与否,它都是联系我们的根!离家千万里,莫忘记那一双双期望的眼神,那殷切的期盼!

现在大家都出去了吗?你,还有你,都准备好了吗?那么就闯出一片天地来吧!给家乡人看看,我相信我们都是优秀的,唯楚有才,荆楚孩儿多奇志!!!

我最亲的亲人们,努力奋斗吧,明天会更好,我们相信欢聚的时刻总是会来临,他日衣锦荣归,豪气满天,来个一醉方休!!!大家说,好不好?!!!

文/云上日子    2010--2--18

评分

情醉散人 + 2

楼主热帖

闲时又对镜,岁月更匆匆,至今犹忆少年心,这二十余年如一梦,待离歌唱过三更,小楼迎来新晴,多少伤情事,再也不堪惊。至今未成少年游,闲情往事又自忧,深杯醉了少年愁,露打湿衣衫半袖。
    慵懒
    7 天前

谢谢楼主带我们一起感受了一回幸福,更要谢谢楼主积极心态的感染力……

送花一朵!

往事已待成追忆,
    只道当时是寻常。

真好,呵呵。衣锦还乡。再论。再来个拥抱。
    无聊

相聚甚欢,相见甚难