搜索

紫薇四吟

一、   
这些缠绵着欲望而盛开的花朵   
云英淡抹,轻轻舒卷长藤,牵蔓光阴   
似可以望见的切肤的疼,落入繁华   

那麽紫薇,是淡季的回味   
堆砌出欢乐与优雅,聚合四月的芬芳   
让你伸手捉住她的短暂。即逝的微叹生起   

花开默默,用无可挽回来凸显热切   
你留我在花影里勾画昨日,却   
未见分晓。真情已婉转绽放花蕾   

二、   
淡漠紫色,因这晨昏与安静   
你不原谅昨日的暗影霜露   
何以零落的风情却漫卷了我的世界   

无法用心声迎合你,看浅雨轻愁   
我只是这孤影中的独语   
一朵随意飘飞着的过往旧事   

而花枝朵蔓,绿叶中蕴涵思绪纤柔   
用盛开叙述欲望,一朵花开的长度   
开始等待今夜月华露浓。春含着笑渐渐远离   

三、   
一场美丽的独语,低头,黄昏已暗藏   
一些可以了结的沧海桑田   
只是日月遥迢,记忆无法可靠   

断裂的回归线,象一阵风渴望着摆脱   
沉重的泥土。点点碎末在记忆的狭窄里   
觅着百啭千回。莺声啼断了春愁   

也许这是你的故土,而你的此生注定了远离   
借以回返的双翅早已含露低沉   
吾爱!暗夜已渡过廊桥,梦里花落如蝶飞   

四、   
我揣着的旧日时光,让紫色更加葱郁浓重   
一场春雨一场寥落,看别样的清晨   
我拣拾花叶,如同拣着你落地的悲咽   

看一看你新起的脚迹,雁过留痕   
风桥水泊,铭记只是往事如云   
早已写满旧时楼台,听歌乐渐远   

曾说西江月照人,罢罢罢   
风影花憔悴,望穿一池春江水   
我不是我,你还是你

评分

黄鸳儿 + 2

楼主热帖

我不是我,你还是你

我想,我应该在哪里看过这个帖子。。
    慵懒
    6 天前

我不是我,你还是你
    黄鸳儿 发表于 2009-6-8 18:46
    这是我们风云以前的老帖……馨文姐写的。

我知道是旧帖……
    所以觉得熟悉来着。。

2 和 3 有些相像  语言优美情感自然流落  要表达的意向也准确 单独成段都是好文章  不过放在一起 作为四吟 这样的体裁  却是有些重复了   对于风的描写等   没有很好的转换到另一个方向去表达, 不够突出。

一家之言 或许我们对诗歌的理解有一些不同 所以也不用太当真
    我很喜欢这样的诗句, 不造作。情真意切,描写准确到位。

喜欢这类的文字,优美而淡淡的情绪如花香迷人~

诗歌行文流畅,意境鲜明,笔法与撷句非常娴熟驾驭了修辞,幻影般迷离的心境,组诗的后部分能够从忧伤里跳出,让情绪有了暖色。

感觉不到....只有经历过才会有真实的感受..文笔不错!

我不是我,你还是你
    曾经,你是你,我是我.
    现在,你是你,我是我.
    将来,你是你,我是我.