搜索

【情书】静待君出现,赠予我欢颜

我想,我遇见你的季节应该是这样。

就象《青蛇》里,白素贞初到人间,在江南碧色的水道里游玩,前面一座学堂,书声朗朗,念的正是韩翃的《寒食》:“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。日暮汉宫传蜡烛,轻烟散入五侯家。”她蓦地怔住,看着那些儒雅清秀的学子,凡心初动。

那些被学子们随手撕烂扔出窗外的纸屑,被她幻化成为春花无数,一时间,水榭飞花,众人拥栏而望。

我不知道韩翃那天看到是不是这样的景象,暮春的长安城里柳絮飞花,于是写下了“春城无处不飞花”的美景。

可是,我想遇见你,就在这样的季节。

在一座古老的城市,大地渐渐回暖,露出柔和的春色。心也渐渐回暖,于是,情意初萌。

杨花四月,柳絮纷飞,你我,恰相逢。此时,春意盎然。

于是,我的生命中有了一个你,此后,魂牵梦萦,念念不忘。

一念起,千山万水。

春日里杨柳抽新,那样细微的景致,只要有你,也觉得美好无比。

夏夜里萤光飞舞,那些小虫儿竟也懂得成对出双,情意缱绻。

秋风里落叶漫天,一年春华成秋实,我们共看潇潇暮雨。

冬阳里白雪皑皑,你眼眸里温暖肆意。

一切的一切,如同排版好的电影,只为等待你出现,在某一时刻,我们相遇。

静待君出现,赠予我欢颜。

http://www.lybfjx.com/s/451890a5-7af2-4ccd-8cc1-66ad5944553b.mp3
楼主热帖

这次的排版好像还好 交工  
     明上学去

这次的排版好像还好 交工  
     明上学去

小阡陌加油啊! 风云里大家是一家人,各种患难都使我们更加相爱。
    无聊

想起陌的那篇《予我欢颜》了

怀春少女!