搜索

(转)如何手动ghost

怎么正确使用矮人DOS。。。不会用的同学看好了哦!
第一步,安装矮人DOS。。相信这一步大家都会吧!这里就不多说了,进入正题吧!
第二步,重新启动计算机,它会提示选择要启动的系统,这里我们
要选择“我的DOS工具箱”因为我们要做备份嘛~~~~~
第三步,运行后它会弹出一个界面,这里我们“运行GHOST8.2向导工具盘”
我的版本是8.2的也有8.3或者更高的!只要会一种就行了!!!
第四步,接着我们会看到一个“自动安装备份系统”的界面,这里我们选择
第5个启动GHOST8.2 手动操作,当然我们也可以选择全自动的~~不过
对我们来说没这个必要~~~~
第五步,进入界面之后,这里显示的都是英文的,
哈哈~~~~不懂英文的后悔了吧!
不用怕,跟着一步一步点就行了
首先点 “LOCAL”→“Parlition”→“To image”
从分区到镜像
然后选择第一个因为这个是我们要备份的系统盘 点OK
进入之后也是点第一个, OK
接下来我们要选择要存放镜像的分区
记住一定不能选择选择要备份的那个分区
其他的随便选。指存放镜像的分区。
然后给它取个名~~这个随便你写!!! OK
接下来在弹出的界面中,有三个选择,
第一个是不压缩
第二个是压缩
第三个是高压缩
一般我们选第二个就可以了 然后点 YES

第六步,这里我们等它备份就可以了
备份好了我们就点 continue
第七步,这时它会回到原来的界面,这时我们只要点quit退出
它会要求我们点YES 还是NO 我们点YES 退出
第八步,这时它回到“ 自动安装备份系统”的界面
我们直接重新启动就可以了。
第九步,到这里备份就完成了!

接下来假如机器中毒了,或者系统崩溃了,怎么办呢!!!!
不用怕!用刚才的备份来还原就可以了~~这样就不用重新装系统了,多方便啊~~~

还原跟备份差步多,也就那么几步~~~

第一步,还是一样!重启计算机,进入DOS工具箱
第二步,选择GHOST 向导工具盘
第三步,启动GHOST8.2 手动操作
第四步,这里就要注意了
要选择“LOCAL”→“Parlition”→“Form image”
就是从镜像到分区
第五步,接下来选择我们要还原的镜像,刚才我们把它备份到哪里,就在那里把它掉
出来!点中它,确定。

第六步,还是一样选择第一个 后点OK 切换界面后还是点OK
第七步,在弹出YES 和NO 界面中点 YES
第八步,还是一样等他还原~~~~刚是等备份,现在是等还原~~~~呵呵!!!!
第九步,还原好了之后,在弹出的界面中 要选择 reset computer 重启动计算机
这里不要选continue 重新开始哦~~~~~
好多人在这里都点了第一个重新开始, 现在知道怎么点了吧!!!!呵呵~~~简单吧!!
第十步,就这样还原成功了~~~~~~o(∩_∩)o...哈哈 简单吧~~~虽然步骤多了一点
但操作起来就那几步而已~~~~~~呵呵~~~

现在知道怎么用GHOST吧!!!!!

评分

月下萧何 + 1 辛苦了

楼主热帖

说的很详细了,三年来我也一直没有重新装过系统。有问题都是矮人工具的GHOST还原,很方便可靠。  大家使用过程中,有问题就提,我们会尽量协助的

偶先收藏起来以备后患。
    慵懒

十分实用的工具!好贴