搜索

【情书】恕我

10年的正月初一,大雪纷飞,白茫的世界,银装素裹。冰凉的小手,一遍遍将积雪揉成雪团抛向空中,看它自由下坠,裂成碎片。若如飘雪,愿能纳入你怀里。

10年的二月十四,玫瑰绽放,眼儿笑蜜语甜的时刻,形单影只。你发来信息说,恕我爱你。身子还是凉的,惟有一滴泪温暖溢出,悄无声息的没了踪迹。

月华洒晕,霜冷长河,一年一年岁月更迭,我在老去,我们在老去。惟有思念在灵魂自由缠绵,历久弥新。人之相遇,缘字注定,人之相惜,慈悲在心。

故而,你说恕,我答幸。
幸我有你。

我是当真明白,任何物,任何人都无法穷其一生在一起。爱亦像饮鸩止渴,无岸可度。但爱亦能如信仰,贯其一生。记得初识你的时候,我天真的界定了我们之间情感的归属,柏拉图式的精神相恋。许多的年月过去,我们恪守着这样的承诺,不相见。

遇到顿挫的时候,也常渴念有你的臂膀扶持,有你的肩头倚靠。但到最后,这诸多的念想皆化为一声轻叹。我,依然独处。你,鞭长莫及。你把对我所有的情感化成文字的表达,鸿雁的传书,我在那里感应并寻找力量的来源。当世间风景万般熙攘过后,字里行间,人我两忘,许,这便是上天于你我之间最合理的安排。

人与人之间,见与不见,疏离与亲密,原是如此的相近。岁月的打磨,只将一颗蒙尘的心,一具混沌的灵磨成圆润晶莹。你说,有你如宝,我答,有爱有生。

对话之间,不觉韶光微影。雪停了,世界一派清明。

评分

迟暮 + 4
紫沁竹 + 85 烟雨風雲缘第四期征文活动评选奖分

楼主热帖

人与人之间,见与不见,疏离与亲密,原是如此的相近。岁月的打磨,只将一颗蒙尘的心,一具混沌的灵磨成圆润晶莹。你说,有你如宝,我答,有爱有生。

-----------------------------------

敏感,敏锐,哲生思辩,轻灵感魂的语言。

人之相遇,缘字注定,人之相惜,慈悲在心。
故而,你说恕,我答幸。
幸我有你。

好宽阔的胸襟。

“遇到顿挫的时候,也常渴念有你的臂膀扶持,有你的肩头倚靠。但到最后,这诸多的念想皆化为一声轻叹。”

好真切,持守与肉体的软弱在征战。相思的孤独,确实也成了信仰。

感动之余,却叹息,我已老去,那只言片语,那鸿雁泥爪,那些山盟海誓已经尘封如土,爱情与我,遥遥无期.

真爱不悔

(指间砂)-------

评:
人之相遇,缘字注定;人之相惜,慈悲在心。
   文章浅出深入,折射出作者一颗敏锐的心。对于爱情,一句“人之相遇,缘字注定,人之相惜,慈悲在心”道尽爱的相互与依存。如信仰终其一生,如承诺刻骨铭心。曾经一度想念,而今换来一纸情书,字里行间,相思流淌,湮没你我的容颜。
   安心若的文风很是独特,从头至尾,似是轻描淡写,却蕴含哲理,以清明与洒脱的笔调写出感性与理性的真谛。

(紫沁竹)-------

评;敏锐哲生的思辩文风,娓娓道来。没有华丽词藻,文字优雅流畅,淡淡浅墨,淡淡的情怀。
       尤赏文中两句对话;有你如宝;有爱有生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

这些老帖子看起来都是意味深长,回味无穷啊。拜读。