搜索

在堕落中延续的日子

时间也许是一位过客,大自然的变迁不容许她的任何停留,哪怕只是零点几秒,都不被允许…大自然有她的美不胜收,有她的轮回转变,她由春暖花开到花叶飘零,再接着到严寒冷冻,这都已成了一个不变的规律。随着这些一起改变的是我的改变… 四季中我喜欢秋,喜欢秋的凄凉,喜欢秋的忧郁,最喜欢的还是秋赋予大自然的多情,情随事迁,我在默默地在转瞬间错过了一个又一个秋.....这个让我疼惜、怜悯的秋..错过了可以原谅,但我的堕落我永远也不会饶恕自己.....   我以为高中的三年可以让我习惯台灯下的生活,可以让我习惯台灯下孤独的一个人...想起那时,看似孤独却又不是那么的孤独、无聊....想起那个时候,一本一本的习题套卷在我笔下慢慢的走掉,看着一本一本的篮球杂志让我喜悦,让我兴奋,也许在那个枯燥无味的高三,那一本本篮球杂志可能是生活中的一抹阳光吧....想起那时候,一个人盯着一道看了十几遍的数学习题或者一道物理难题,脑子里充满了数学符号和物理公式,为的只是做出一道难题的喜悦,一种成就感,别人不知道的那种成就感,而现在呢?我已经没有心绪去看它十几遍了,我只能说着我不想说的放弃加上放弃,结果呢?在荧屏代替台灯的日子里,我感觉到自己真的堕落了.....
   在堕落中我想起了和室友一起拼搏日子,那时的日子多么充实,我和室友一起听那篇满分作文《赤兔之死》的录音剪辑,听过一遍又一遍,还是忍不住想再听一遍;想起和他晚上一起去上网玩游戏的日子里,游戏时间虽然短暂的可怜,却给我留下了很深的回忆...想起同桌给我讲有趣的事,在下午晚自习埋在桌子下聊天,一边还得警惕着班主任的到来,我们一起聊他的她,我的她,一起在篮球场上“奋力拼杀”,那种兄弟兄弟情深在我心里会贮存到永远.....我会永远贮存....也许那天我的冲动上机了他的内心,第二天问他怎么了,说没事的他却许久也没有跟我发来“嘿嘿”的文字笑声,再也没有在笑声中骂过我,我们只剩下沉默加上沉默....那句嘿嘿我只能在我的QQ留言中找,但那已经是过去的了,留给我的只是回忆.......想起与兄弟们在教室门口晒着太阳一起谈论NBA的日子,因为别人抨击自己的偶像而与别人争执....想起英语老师给我们听写单词的日子,每次的我总是对那可怜巴巴的几个,纳闷别人为什么对那么多.......想起语文老师在讲台上言谈的潇洒,我却趴在桌子上和同桌聊天.......想起和化学老师争执的日子.....想起在高三警惕着班主任去打篮球...想起和妹妹一起放假回家的日子.....想起每次考试后期盼成绩的心情....想起自己考得不好是的落,在心里鼓励自己一定要加油....想起高考完后的那一天晚上我们操场上的喜悦.....想起一起估分时的担心....想起.....
     在堕落中想起很多,想起陈楚生的《一个人的冬天》,我也感受到了冬天的一切的一切,一个人的冬天总是那么的孤寂,那么的落寞,偶尔呆在冷冷的图书馆,捧着一本书呆坐在角落,对着书发呆,过了很长时间才发现手中的那本书未曾翻过一页.....图书馆里的人很多但许久也找不到、等不到自己心里面等待的那个人,我明白在这个季节,在这个地方,那个熟悉的身影不会出现,永远也不会,但我还是在傻傻的等待...等待....在堕落中延续的日子..我该怎样弥补....我该怎么做。。。。
楼主热帖

此去经年,记忆中留存的,仅只是关于思念的底片里,那些用微笑来潜藏或抹去的眼中因思念而绽放的迷惘。

把目光放远点,坚定信心

荧屏代替台灯,不知是庆幸还是悲哀。