搜索

探讨几个意义吧?

开心

有些事我想了很久了:
    1.如果有一件事,你要去装着做,然后取悦别人,别人以你为快乐,而你的快乐就是他的快乐,而你却装地很累很不快乐,他人却不知道你不快乐,你也不能让比尔呢知道你不快乐,而你不装也会很快乐,但他人逼着你不得不装快乐,你该怎么办?
    2.如果你不知道一个人是快乐,而去破坏别人的快乐,其实那人也不知道自己快乐不快乐,但对你的破坏显得很不快乐,而你的破坏实则让他更快乐,而他只是碍于面子要你不快乐,你是什么感觉?要怎么处理?
    3.如果你的快乐建立在他人之上,而你的利益却是靠他人的快乐所得,你是舍弃自己的快乐去换取利益,而他却独吞利益和让你更不快乐,你便让自己快乐让他痛苦,而你损失的不只是物质层面的东西了,问你如果知道,还这么去做的意义是什么?会感觉自己很小人吗?

最佳答案

查看完整内容

O(∩_∩)O哈哈~,第一眼看得我头都晕了 我来解答一下吧~! 回答第一题 看情况,如果我真的有快乐的必要,那我坚持,如果没有,我可以摆脸色! 回答第二题 很无奈的感觉 他要面子,那我就给他面子,如果我很快乐,他却要我不快乐,我不会理他的,我会坚持自己的快乐!我为什么要因为他让自己不快乐?我不傻! 回答第三题 首先,快乐是我自己的事情,我如果拿快乐换取利益了,那么我不会快乐.但是如果换取的利益被别人全部都独吞了,那我会谴责自己, ...
    楼主热帖

O(∩_∩)O哈哈~,第一眼看得我头都晕了
    我来解答一下吧~!
    回答第一题 看情况,如果我真的有快乐的必要,那我坚持,如果没有,我可以摆脸色!
    回答第二题 很无奈的感觉    他要面子,那我就给他面子,如果我很快乐,他却要我不快乐,我不会理他的,我会坚持自己的快乐!我为什么要因为他让自己不快乐?我不傻!
    回答第三题 首先,快乐是我自己的事情,我如果拿快乐换取利益了,那么我不会快乐.但是如果换取的利益被别人全部都独吞了,那我会谴责自己,并且和独吞利益的人绝交!和这样的人一起,没意义.我自己做的事情,更没意义!这样其实没有什么小人的,我拿快乐换利益是我的事情,在换取利益的同时我已经受到惩罚失去了快乐,所以不小人!

总结和分析:
    第一个问题:首先,快乐嘛,要装?我不同意!快乐是不需要掩饰的,如果你这个时候不快乐,就没有必要装快乐让别人以为你快乐,毕竟你的快乐不是给别人的,自己快乐就好!如果你非要在自己不快乐的时候装出自己很快乐的样子,那么就是说明你很在意对方,那么,你的掩饰只会让别人误会.为什么你要掩饰自己呢?那是你的问题,心里的问题!就算是他人逼着你,你就屈服了?你就要做出掩饰了?你就要让别人知道,其实你很"快乐"?什么事情最好为自己想想,如果你能够忍受,那么你就继续掩饰下去,如果不能,那就摊派,告诉他们,我现在很不开心!所以,没有必要在别人的威压下掩饰自己,你就是你,快乐就是快乐,不高兴就是不高兴!
    第二个问题:哎呀,难办!我是这么想的:
                     first,你不知道一个人是快乐的,那么你所做出的破坏别人快乐的事情就显得没有那么重要了.因为不知者不罪,而且既然已经破坏了,在想让他快乐也会很难
               next,因为他不知道自己是否快乐,所以对于你的破坏就不应该会有不快乐的想法,除非在他脑海中知道,自己的快乐被破坏,这样才能对于破坏他快乐的事情感到不快乐,所以,他如果真的是对这件事不快乐了,而且碍于面子让你不快乐,那么就没有必要弄得自己很"快乐"去欺骗他,而是应该让他知道你是什么心情.要他知道,在你尊重他,理解他的同时,他也应该放下面子,理解和尊重你!
    第三个问题: 真的不知道怎么说了,毕竟我不知道这里面的人和我是什么关系,因为什么都要因人而异,如果是关系好的人,我会生气,但不会为此伤和气,如果是一般的人,我会和他断交,如果关系本来就不好的人,那就不搭理他,让他小人去好了!

评分

木木 + 3 谢谢了
    无心夜 + 4

看晕了....无法解答

评分

木木 + 1 谢谢子诺了

同意2楼的意见楼主的帖子让人真的眼晕

做人本来就难,何必又在去装?或者讨好?    唔,除非上级,或者有关于自己的利益,我会考虑。

唔,鉴于本人还没整理明白木木想说的是什么,谈一下个人对快乐的看法:
    快乐不快乐都是自己的事,别人若是不屑,我依然快乐,别人若是不解,我也依然快乐,别人若是笑我傻,我也依然快乐。
    有时候,我不介意装傻,让别人感觉快乐。因为自己明白自己是在装傻,别人笑你傻,你自笑别人笨咯。而且,若我是刻意装傻,是因为我希望对方快乐,若能让对方快乐,自己装一回又怎么样,自己心里可是透亮着。
    有时候,别人把快乐建立到我的痛苦上的话,我会直接脸一摆,眼一瞪,转身就走。要不然,就冷笑背后算计对方一回,也是不错。
    不小心破坏了别人的快乐,把舌头一伸,脖子一缩,回头给人家弄几件不大不小的礼物,补偿便是了。呃,若是对方还不原谅的话,就装傻吧。
    至于小人一说,人本就是自私的,我们为对方考虑的那么好,对方如果没有考虑到自己的话,又何必在去考虑对方,对方对我好,我就对对方好,反之,如果对自己不好,又何必考虑呢,唔,可以考虑直接无视。

至于把快乐建立在别人的痛苦身上,还是免了吧,因为每个人都有痛处,下回,别人踩自己的痛处的话,自找烦恼了。

快乐就笑出来,不高兴就直接板脸,自己的情绪何必掩藏呢?人生本来就是一场苦难。
    唔,亲戚朋友都说我是个怪人,翻脸比翻书还快,这样过虽然挺爽快,交的朋友也都直爽,只是一直吓跑了自己最想留的人,呵呵

唔,其实这些问题没有答案的,答案在自己身上找吧,只要问心无愧,只要让自己能过的轻松一点,都是好答案,毕竟,每个人的生活都不一样~

一切都会好起来的

评分

木木 + 3 谢谢丑丑了

慵懒
    5 天前

同意2楼的意见楼主的帖子让人真的眼晕
    六经七尺 发表于 2010-3-7 19:59

顶顶4楼!

第一次看的时候本就准备说像绕口令的……

1.如果有一件事,你要去装着做,然后取悦别人,别人以你为快乐,而你的快乐就是他的快乐,而你却装地很累很不快乐,他人却不知道你不快乐,你也不能让比尔呢知道你不快乐,而你不装也会很快乐,但他人逼着你不得不装快乐,你该怎么办?

2.如果你不知道一个人是快乐,而去破坏别人的快乐,其实那人也不知道自己快乐不快乐,但对你的破坏显得很不快乐,而你的破坏实则让他更快乐,而他只是碍于面子要你不快乐,你是什么感觉?要怎么处理?

3.如果你的快乐建立在他人之上,而你的利益却是靠他人的快乐所得,你是舍弃自己的快乐去换取利益,而他却独吞利益和让你更不快乐,你便让自己快乐让他痛苦,而你损失的不只是物质层面的东西了,问你如果知道,还这么去做的意义是什么?会感觉自己很小人吗?

问题很容易忘哦  大概我老了 贴在前面吧 省得我来回看

其实是可以一起回答啊   不过  一个个来看吧

恩  第一个问题是这样的 我觉得吧  真正爱你的人把你的快乐作为他的快乐 那他就应该包容和接受你的全部 实在没必要在爱的人面前虚伪不是吗  但是有一个问题请注意 当爱你的人想你这么做事因为对你或者你们的前途有好处时 请确切告诉他 你的目标和方法  否则你只能痛苦 为了爱的人尽力改变自己  从而达到理想状态 毕竟每个人要成长都是艰辛的  蝴蝶总是要经历蜕变的哦

第二个问题很难讲  你用什么标准去判定一个人快乐不快乐?  都显得非常主观不是吗?所以我说 人与人之间  还是保持一定距离的好 故意的去破坏 本身就存在一定侵略性了 我嘛  是绝对不做这种事滴 恩恩  我是好小孩

好了  最后一个 你的意思是说  我要用我的不快乐换取利益 最后利益还被剥夺了  然后我就不让那个剥夺的人好过  这样的事情吧??恩   这样的话  我一点也不愧疚啊  我可以保证我绝对不欺负别人  但是前提是 我没有被别人欺负 我是个以牙还牙的人 记住了 嘿嘿

评分

木木 + 3 谢谢雪韵了

开心

第二个问题
    但是重点是如果我做会我自己,一斤国有了一个“榜样”了
    就是我们班长,我行我素,自己快乐就快乐,不快乐就不快乐,结果大家都疏远她了
    我这样一定会被口水淹死的

开心

第一个问题
    这是关于我和父母的关系的,不能行之太暴力太自我

开心

真的谢谢大家了