搜索

【情书】酒芯糖

酒芯糖
   爱情,就像是一块糖纸之下的酒芯糖,甜醉终将被岁月变成了回忆下的寒霜......

那,是一个黯淡了颜色的秋天,风,也变得悄言.只是淡淡的一句再见,一切,似乎都倒退回了从前.也许痴情的人对于爱情的看法真的是太肤浅,那些回忆,成了爱情唯一存在的借口,我知道,依旧,是秋天......
   叶子,渐渐落了,一片片的堆砌在灰黄的土地上,散成了红笺,那些看不清的脉络记载着数不清的恍惚与忧愁.此时方才惊异的发现,自己竟然会在秋风中颤抖,和着身旁的枯树,一同将心,凋落.
   记得,那是你温暖的双手,在寒冷的呼啸中与我紧紧相握.在那一刻,不为任何结果,只为静静的守护我心中的苦涩.
   记得,那是你微笑的脸庞,在我绝望孤独时给予我坚强.在那一刻,不为任何解脱,只为淡淡体会那一瞬间的深刻.
   只是如今,记得,变成了不记得,不记得,变成了不可记得.我知道,这才是不舍.
   你说,你和我在一起,就像是吃了酒芯糖.我说,那我就让你一辈子都醉在我的心里.你当时笑了,笑得很甜,很开心,我却不知道,它带给我的凄冷,将令我一生难忘.
   心底闪过一抹惆怅,呵~不知何年,不知何世,亦不知何时,似乎是自你走了之后,那种痴情后的悲凉才渐渐清晰,渐渐显现.我想起了自己填写的那首更漏子里的句子,"去年月,今年别,轻下玉台阶".同样的一首更漏子,却是与当初,变了太多.剩下的,大概只有那句"封心锁,碎琼榼,此生生奈何?"了罢!
   曾经有人说过,完美爱情的极端就如同鲜美的糖果,最先是浓厚的香甜,随着时间的推移就会渐渐变酸,将两个人的牙齿都渐渐腐蚀掉.直到生命的终结.可是,你却不知道,你早已连同我的心,一同腐蚀掉了.
   也许是黯淡了太久罢,想说的话,竟然会哽咽在喉,欲吐难说.
   怔怔的看着盒子中塞满的糖纸,那些残破的五颜六色,竟然会有一种惊心动魄的心碎.思量许久,我才醒悟,在那甜甜的糖果里面,是醉人的酒香,让你我迷茫,让你我变得失去清醒,如在梦中,苦苦彷徨.我知道,这样会让我们都受伤.所以,我才开始假装,假装对你不在意,对你失去了兴趣,好让你摆脱这醉人酒香,因为爱情,只需要那些余味,只需要那些渐渐淡化的甜美...
   算了吧,算了吧,算了,罢~!!!
   现在,我只希望你能记住,记住这个傻傻的我.呵~我,是你的酒芯糖,这一辈子,我只是你的,吃了会醉的,酒—芯—糖!
楼主热帖

糖果的美味只在入口的刹那,爱情的欢愉只在最初的一点,然后,便是纠缠。

爱情,就像是一块糖纸之下的酒芯糖,甜醉终将被岁月变成了回忆下的寒霜......

好经典哟!
    无聊

完美爱情的极端就如同鲜美的糖果,
    最先是浓厚的香甜,
    随着时间的推移就会渐渐变酸,
    将两个人的牙齿都渐渐腐蚀掉.
    直到生命的终结.
    ——————————
    爱情的“质变”只是潜移默化。