搜索

【情书】当相思爬满心头,那人已不再回首

当相思已在尽头,恋人已不再回头。

——题记

也许,本不该这样的思念,再思念,那个人也听不见。
  心,还是会痛得流泪,特别是在无月的夜晚。
  明明清楚得记得那个温暖的胸膛,明明清楚记得那个温柔的手掌。
  “好冷啊”仿佛依晰听见自己这样说着,在夜里的回落于某一个角落。

曾想过未来日子里有你是多么幸福,一起在江边漫步,一起看节日的烟火映满天空。
  曾想过两人相依偎,踏遍大江南北,留下我们最美最青春的身影。
  只是此刻,我,形单影只,蜷缩于黑暗中。
  想象中你的身边偎着另一个她,妒忌得几乎心都要碎了。

尽管早在晓得我们不可能的时候已经做好了心理准备,却好似在自我欺骗。
  一直以为自己只是个悲情女主角,看着你与女配角的洋洋得意。
  在远远看见你俩欢乐的背影时,突然发现,自己只不过是一个你生命的路人。
  未来的你不属于我,就连过去的你也会被时间一点一点得夺走。

近乎于麻木,风透过窗户的小缝隙挑着发丝,拨动着我的心弦。
  偏执得喜欢着开放的花儿,一只或者一簇,小的或者大的,堆满整个视线。
  骄阳似火的红,冷淡如水的蓝,青春待发的绿,清纯惹人的粉。
  或许能代替你,给我一个多彩的明天吧。

评分

紫沁竹 + 86
シ指间砂ヘ + 2 幸福瞬间

楼主热帖

才发现,上篇好像不够500字……拿旧文来做个补充吧……

《往事如昔,缘过留香》

文/书晴星儿

引、

风停了,雨知道;爱过了,心自然明了。

当往事一一浮现时,心才感觉到痛了。

一、

窗外的小河映着明媚的阳光,偶而风吹过窗帘的轻响,激起心中片片涟漪。

岸边的桃花也开得异常耀眼,还收藏着那年在桃花丛中的像片,里面的你微笑如桃花一样灿烂,而我的裙摆也如桃花一样艳丽。

二、

那时的我们,没有爱情的烦恼,觉得感情是那样的自然而然。

两颗纯真的心总在幻想着未来幸福的光景,从未想过有一天我们会承担不了爱情的别离。

当牵着手走向未来的某一天,你突然消失,才发觉,没有你,世界会变得如此寂寞。

三、

风吹过发丝,想象你的手从我的额前抚过,闭着眼,还能感觉到你那温柔的呼吸。

夜晚总是让人辗转难眠。

城市的夜里没有我最喜爱的亮人的星星,就算是月亮也会隐没在一幢幢高楼里的灯光下。

打开音乐,掩盖了城市里糟杂的声响。

四、

为你写诗为你静止
  为你做不可能的事
  为你弹奏所有情歌的句子
  我忘了说
  最美的是你的名字

不知什么时候爱上了这首歌。

总想为这段感情留下些什么,于是,把思念都化成一句句诗词。

总想着感情要有个结局,其实结局早已出现,只是自己不愿相信罢了。

一直为自己施加许多不必要的烦恼,最终除了心伤,别无其他。

五、

最喜欢的是和你一起坐在小村里的屋顶上,靠在你的肩膀上看着夜空。

你轻轻地唱歌给我听,听着听着,我会睡去。直到醒来,看见你揉着肩膀而讪笑,愧疚得红了脸。

村子里入夜就会很安静很安静。

时而有风吹动树叶的沙沙声。

六、

你给我的草编的戒指早已无影无踪,而那份纯真的感觉永远印在我心。

每次回味,心里的印就加深一层。

刻意想遗忘,却从未遗忘过。

七、

也许,不曾遗忘得好。

岂码这都是美好的记忆。

上帝说,活在回忆里的人最痛苦,也最幸福。

往事如昔,缘过留香。

你留给我的皆是我幸福的开始

你留给我的皆是我幸福的开始

把思念的人从记忆中慢慢的挪走,让自己的思想不再因为相思而沉重。我想再多的阴影也会有晴朗的时候,给自己的幸福就在我看到了彩虹后。

最喜欢的是和你一起坐在小村里的屋顶上,靠在你的肩膀上看着夜空。

你轻轻地唱歌给我听,听着听着,我会睡去。直到醒来,看见你揉着肩膀而讪笑,愧疚得红了脸。

村子里入夜就会很安静很安静。

时而有风吹动树叶的沙沙声。

哦,好浪漫的!
    无聊

《当》思心的欢悦以浪漫舒滑,《往》年的细腻这般缠绵

不错呀写的,努力吧

往事如昔,缘过留香。

幸福来自于自心

“未来的你不属于我,就连过去的你也会被时间一点一点得夺走”

这一句,好正点!
    想想,人生苦短,可真为难……