搜索

【情书】诀别诗

无聊

第一章 相见欢

相见欢

浮花尽染清流,醉兰舟。

新燕呢喃一水断痕留。

春芳渐,凝眸敛,梦方休。

谁惹相思无奈语新愁。

只是一瞥,今生已注定为你魂牵梦绕。
        匆匆的流年,带走了为我的年少轻狂,唯留一个梦禁锢我奔跑的冲动。
        在一滩水波涟涟的沉浸中,我泪若星雨,划过寂寞的心图,只剩下或深或浅的印痕。
        我知道这痕迹不是我的足迹,而是你妩媚的倩影。

我曾如一叶孤舟,肆意地漂流,灵魂的颠簸更是摇碎了一颗心的疯狂。
        四季的轮回,在我眼中也只是眨眼的瞬间,毫无悸动地冲动或神伤的感怀。
        直到邂逅你,一颗炽热的心开始沸腾,情感的堡垒骤然崩塌,我甚至觉得我这一双瞳孔就是为你而生,即便我一辈子的时间也看不透你、看不尽你、看不厌你。

不知道你是否能够听到我裸露地坦白?
        不知道你是否会嫌弃我自私地一厢情愿?
        不知道你是否会接受我衷心地爱慕?
        不知道你是否愿意与我一起看日出日落,一生一世……
        可是,我至今都不知道你的模样。只记得初次相遇时,你轻纱遮面,然而这已足够让我茶饭不思、寝食难安了。自此以后,我每天都守在你的窗前,白日里目睹着你帘幔后的婆娑背影,黑夜里痴望着你灯影幢幢的妩媚姿态,一年一岁,身化僵石,心却早已游弋天外。

坐在风亭中,那花与飞烟。
        花的美丽是你的神往;烟的朦胧是你的神秘。
        拾一地纷纭,让我心花怒放;撩一窗缱绻,让我神魂颠倒。

蒹葭苍苍,白露为霜。
        所谓伊人,在水一方。
        溯洄从之,道阻且长。
        溯游从之,宛在水中央。

我在梦中轻轻地吟唱,把诗行裁剪成风中丁香,揉碎在云上,等到旭日初升的时候,任第一米温柔的阳光穿透这芳香,滑过你白皙的肌肤,散发出诱人的迷惘。
          而你依旧立于水中央,化作一朵莲,清澈的眸在浅河上游荡,秀美的发在暗流里舒张,素洁的颜在晚风中轻扬。
        我悄悄地趴在岸边,让水气弥漫的青草遮掩我满脸的慌张,透过草的罅隙我看到你的倒影在水中静静地徜徉,只是我依然看不到你的模样,但是我知道我已身在天堂。
        当凝视的目光开始模糊,出现隐约的幻象,我知道我已进入梦乡:你倚靠在远处的树旁,任风儿调戏着你的长发——丝毫不顾及我的嫉妒——杂乱的四处扩张,仿佛在捕捉思绪的逃亡,同时也湮没了你的脸庞。你抬手捋了捋长发,露出干净的侧颊和凄美的眼眶,你定是想起开心的过往,不然你的嘴角不会浮出勾魂的笑。
        就这样,我被你征服,失去了原有的正常,开始胡思乱想,我想我定是爱疯了。

当童话披着悠长的呼唤,在缥缈的幻想里舞着华尔兹的忧伤,满天飞舞的落花化作跳跃地琴键,在半空华丽的转身,洒落一地的守望。
        谁唱着昔日的邂逅?
        撑一支长篙,从容地穿过相视的刹那,把最后一句轻歌碇泊在记忆的港湾,让夜摇晃……

第二章 步花间

步花间

金漏,风皱,花尽瘦,忆佳人。

琴瑟断,心乱,夜将深。

怎奈月西沉,无痕,秋心悄锁门,梦红尘。

春去秋来,思心常在。

落花尽处,如海澎湃。

循着被花淹没的小径,我兴奋地不知所措,好想握住每一寸芬芳。你在前方漫步舒划,伸开臂膀,似乎比我更贪婪——想要拥抱整个清香——我自抱双臂,紧紧地扣住心间,纵使一无所有,我已知足。

原来,幸福不只是拥抱你,也可以是拥抱自己,却想着你。

原来,幸福不只是占有,也可以是释怀。

看着眼前的这片花海,我的心早已挽着你的手,慢慢地走,走过岁月匆匆,走过生死轮回……

一片摇曳的花海

在寂寞的天涯静静地开

被花海阻隔的南北

碇泊着一苇思念

拨动着花海的颜色

迷失在花海的边缘

只留下绵延不绝的涟漪

而那

竟是幸福与痛苦的情泪

花间的你,像调皮的孩子,把我的心牵着,快乐的奔跑。

如果这只是一个梦,我希望今生只做一次;如果这只是一场戏,我希望此世只演一幕。

而我,只希望在花间漫步,撩着你的发,拭着你的颊,吻着你的唇……

评分

紫烟儿 + 15 赞一个!
    黄鸳儿 + 2
    月下萧何 + 1 要看续文

楼主热帖
    无聊

占楼,留待后续备用

看起来像是在写长篇言情小说啊!

强大的文字驾驭能力,排队等候续文
    无聊

[quote]看起来像是在写长篇言情小说啊!

无心夜 发表于 2010-3-11 16:27 [/quo]
    此情非彼情,写得稀里哗啦的
    无聊

忘了说了,题目还没定呢,写完大家记得帮我想个题目哈,好题目有赏

嘿,看到这篇吓一跳,这类文思,竟然跟我准备要写的系列篇折合了。
    梦梦,要不一起写接龙。
    无聊

嘿,看到这篇吓一跳,这类文思,竟然跟我准备要写的系列篇折合了。
    梦梦,要不一起写接龙。
    紫沁竹 发表于 2010-3-11 21:15

后面的布局都构思好了,我好久没动笔了,这篇想好好完成,以后再接龙吧
    无聊

一见钟情,在某时某地恰巧遇见,并爱上对方,天时地利人和,注定爱情降临,用真心表白,冰石也将融化。原来爱是很奇妙的,可以让人神魂颠倒,爱与幸福总是紧密联系在一起的,为了爱可以放下自尊去乞求幸福。
    子诺 发表于 2010-3-11 19:10

不到最后都不知道什么爱

佩服