搜索

也许只是做了个梦

1.偶遇

带着侄子,外出闲逛。突然遇见了两三年未见的同学,彼此都为彼此的相遇感叹,又是闲时,于是,就站在路边闲聊了起来。

突然,老同学问我,还有没有跟班上的其他同学联系?我一阵苦笑,你知道我当年是什么样子,再说了,我也常年不在家,除了我的老同桌之外,其他的基本上没联系。

哦,我还以为你跟逍遥还有联系呢,老同学一脸惋惜。

我只觉的眼角突然跳了几下,苦笑更深,原来,那些事情,已经众人皆知了。

适时的,侄子似乎察觉了我的尴尬,突然大吵大闹了起来,吵着要买摆在路摊上的玩具。

故做无奈的跟老同学道了别,匆匆的逃离了。

后来想想,侄子一个一周岁多的娃娃那里能看出什么,只不过自己想逃罢了。

突然觉的倦了,给哥哥打了个电话,让他出来把自己的儿子带回去,自己一个人在街上闲逛起来。

2.过往

其实,我一直有与你联系,即使已经毕业了五六年,我还是不能忘怀,曾经的年少。

最初,断了半年的联系后,我用尽了办法得到了你的消息。
    最后,你用最无心的话在我的身上划下最深的伤痕,我指责你,你却用最无辜的眼神看着我。

我漫无目的的走着,思绪却不由自主的飘荡在这个熟悉又开始陌生了的乡镇,曾经,这里布满了我们的脚步和欢笑,思念着,吸一口气,还残留着少年的乡镇已经开始老去。

在分开后的无数个时间里,我开始在想和你相遇的情景:会是在一个阳光明媚的午后,我牵着孩子,你挽着妻子,在桥上相遇,彼此相互微笑,点头,然后擦肩而过?还是会在一个下雨天里,我撑着伞,你为避雨而奔跑,相撞在一起,我送你回家,你挽留我,喝一杯热茶,聊会天,等雨停了,又送我回家?还是会在同学会上相见,哦,忘了,你从不参加同学会,因为你不在,我便也不出现。我和你,又会不会因为想相见,而去一次。听着你要去,我便跟着,知道我要去,因为想我,也去一回;又是不是在夕阳西下,我坐在轮椅上,你倚着拐杖,在公园里,彼此凝视,好半响,才反应过来,哦,你不是那个谁谁谁吗?

我只思念着你,无论是爱情的,还是友情的,我虽已理不清,记忆的深处,有年少的我们,快乐的,悲伤的,都让我思念着你。

即使,我们已经成为两条平行线,至少,曾经,还有一个交叉点。

我突然想起了你说的话:若风吹散的是我们的年少青华,又怎么会让眼泪流过我们的生命,与悲伤同在

你说这话的时候,我笑着,因为不明白,现在明白了,却也没什么意义了。
      3.现实

现在想着这句话,我还在笑着,苦涩的笑着,回过神来,才发现自己不自觉的走进了一家超市,这个小镇上唯一的超市。

隔着高高的货物架,我突然听到了熟悉的声音,低沉而温柔的对谁说着话,我愣住了,声音慢慢的走远,我的心对我说,快,追上去,追上去,追

我听着心的话,顺着快要消失的声音追了上去,穿过一层层的架子,我突然觉的这些东西怎么这么的讨厌,恨不能把它们推倒,让声音的主人出现。

呵呵,终于,在我要实施这一暴行的时候,我和他相撞了:
    “小姐,你没事吧。”
    “啊,我没事,我没事,不好意思,不好意思。”

嘿,居然不是你,我抬起头,让眼泪流回心里。

我想我大概是走火入魔了吧,仅仅一个和你相似的声音,我便那么癫狂,我的思念啊,终是把我弄疯了。

抓着自己的头发,拨动着微微发疼的脑袋,突然想起了以前的那么些事,那么一些不开心的事。

你为了逃避而选择离开不回来,而我为了舔平伤口选择回来不出。

也许今天,我只是做了一个梦。

你是我最苦涩的等待
让我欢喜又害怕未来
你最爱说你是一颗尘埃
偶而会恶作剧的飘进我眼里

宁愿我哭泣
不让我爱你
你就真的像尘埃消失在风里

你是我最痛苦的抉择
为何你从不放弃漂泊
海对你是那么难分难舍
你总是带回满口袋的砂给我

难得来看我
却又离开我
让那手中泻落的砂像泪水流

风吹来的砂
落在悲伤的眼里
谁都看出我在等你
风吹来的砂
堆积在心里
是谁也擦不去的痕迹
风吹来的砂
穿过所有的记忆
谁都知道我在想你
风吹来的砂
冥冥在哭泣
难道早就预言了分离

评分

无心夜 + 3 梦中人
无心幻梦 + 2 情……

楼主热帖
    慵懒

这个午夜,轻微的感动……
    慵懒

其实我一直有与你联系前面少了个过度的句子,所以显得很突兀……

不曾相见,不必怀念。
    不曾相知,不必思念。

《哭砂》多年前的一个好朋友很喜欢唱这歌-------

其实我一直有与你联系前面少了个过度的句子,所以显得很突兀……
    无心幻梦 发表于 2010-3-15 00:33

这篇文本就是分成两次才完成的,第一次因有客来访,不得不打断思路,老大说的正是断开的地方。若循着第一次的思路写下,结果便不是这样了。
    思考了很久,实在无心再去更改;接不上便接不上吧,有点缺憾也未必不好。

呵呵,其实也就是懒的改的理由~`

呵呵,我也比较喜欢这首歌曲,感觉很有味道。

梦醒时分,又该如何?