搜索

你,可还能记起自己?

时光如流水般侵袭着它所经过的每一寸土地,总是在我们不知不觉间,带走我们身边最最美好的东西,丢进那无边无际的大海,任其自由飘散开去。

小时候的梦想,一心的想着赶紧长大,用自己的双手和智慧,让梦想成真。时过境迁,我们早已忘记了当年的自己是多么的潇洒!而今,不得不莫名其妙地走在一条自己原本不属于自己的路上,是前行?对的,岁月在前行!

怅然仰望,在那海天交接的地方,大海在向我们传递着什么信息,却始终没有人懂得这世事无常,而海,它仍旧顾我,不理会任何人的只言片语,径自的流向远方。它是真的超脱了?神仙似的超脱了?

我不是大海,不可能做到它那般的超脱,放浪形骸,自由自在。我只是一个俗人,来到这个世界,我,是来履行我的一份责任!而这份责任,在这一天,在这一刻,显得是那么的沉重。那么的让我觉得自己不堪重负!却不知道,自己是不是走对了路。

古往今来,有多少文人骚客倾情于海的博大?有多少权贵富贾以之来鞭笞自己永远不要满足?又有多少痴男怨女,每当夕阳西下,渔舟唱晚,独自频栏?此中种种,又有几人知道这得到了一海的欣喜,同事也失足掉进了一海的愁伤呢?

其实海,就是海,你,只是你,而我,只能是我自己。庸人自扰而已!

光阴荏苒,一刻刻地记载着我们逐渐逝去的轨迹。每当新的一天来临,你我皆言道:“又是新的一天开始时”,我们大概都忘了这背后的潜台词是“生命又少了一天”。矗立在海边,不知道人生寥寥,短短几十年光景转瞬即逝。哀吾生之须臾,羡长江之无穷。既然成不了仙家,我们何不轰轰烈烈地做一回俗人?也不枉你我今生如流星般划过茫茫宇宙的生命,至少我们也曾发过光,受万人瞩目!

已经将自己遗忘了好久,在所谓的“无忧无虑”的嬉玩间,你我同走过人生这条本已想当短暂的路的四分之一的时候,是否,我们能将自己记起?

评分

情醉散人 + 2
无心幻梦 + 1 来得太少了,少加点分。

楼主热帖

偶尔回过头来审视下自己行走的轨道,然后继续向着有光明的方向前行。
    无聊

我是谁——
    慵懒

这是一个迷茫的年代,
    而你的文字还能有那么一丝清醒,想必也痛苦了一段时间。

只有少年的那一缕,牵挂远山的思绪,依旧在错乱的心火中失去秩序,迷失自己。而我的远山之外,还有谁会在遥远的窗口,寂寞的张望着,虚无缥缈之中,那一位,不慌不忙的少年,从风雨的岁月深处,倔犟的要把自己从人潮人海中艰难的找回。

拥有自己?或占有自己?否则哪有失去自己呢?

我们是谁呢?这个问题几乎无法回答,可是我们都得承认在日常生活中那个忙碌的自我,并不是真正的自我,我们相信在生活的追求中已经失去了一些东西。

郑智化的那首“水手”,到现在,还适用……

在繁华的都是中!我已经迷失了自我!回过头来,才发现自己已经走得很远很远!现实......
    很是残酷!
    但是
    我们又能怎样?

自己总迷失在角落出不来...