搜索

光辉岁月永远海阔天空

一九八三年
一颗光芒的恒星划过天际
并且绽放了永世的辉煌
BEYOND的音乐成为人们永恒的传唱的旋律,
BEYOND的精神成为一代又一代年轻人奋发拼搏的力量
勉励我们追寻永不停息的梦想。

同年,
与BEYOND注定前生有缘之约的我如约而致来到这个世界
我遗憾..
四子BEYOND在辉煌的舞台上呐喊时我还是天真无知的小孩
但我庆幸我认识了BEYOND
BEYOND可以说影响了我的一生
我清晰的铭记BEYOND陪伴我走过的岁月
有泪有痛还有欢笑
更多的是感动
而家驹也在不知不觉中融入了我的血液
家驹的英年早逝始终是我心底永远的痛
我可以骗任何人都无法欺骗自己
我从来没有也没办法真正走出那个破碎已逝的辉煌
因为那个辉煌舞台已经定格在了我一世的感动里
所以就没有所谓的破碎已逝

从来不愿意接受那个残酷得另我感到窒息的现实
无数个流星划过的天际我默默地祈祷
希望上天大发慈悲把家驹还给我们
若要个人来交换
我一万万个愿意

回想与BEYOND邂逅的故事
总有太多的感动涌上心间
我清晰的记得
那是一个灿烂的夏天
我还是个上小学5年级的小学生
和班上几个死党旷课去游戏厅打电玩游戏
钱花光后无奈的离开游戏厅在街上闲逛
经过一家音像店时
里面正放着光辉岁月的录象
我们都不约而致住足停留
那时根本没有VCD DVD 等这些奢侈的东西
就连录象我们都觉得很稀罕
屏幕上的家驹光着膀子汗流浃背的呐喊着

今天只有残留的躯壳.迎接光辉岁月
风雨中包紧自由,一生经过彷徨的挣扎,
自信可改变未来,问谁又能做到
不懂BEYOND的人一定会认为这句歌词这是个无奈的表现
而懂BEYOND的人应该都会明白
这句歌词的原意是激励我们在面对种种困难时
在苦在累也抱紧自由抱紧目标
即使疲倦也要走下去
只为迎接属于我们的光辉岁月
自信可改变未来
问谁又能做到
我想家驹应该期待歌迷的回答(我能做到)

说实话当时我们还比较小没接触过音乐
也不懂歌词的意义
可以说是被他们那激昂而又伤感的旋律深深的吸引
以后的我们开始买录音机收集他们的磁带
一起分享BEYOND的光辉岁月
山谷里回荡着我们的呐喊
马路有我们光着膀子高唱海阔天空的足迹
当我们还疑惑每盒磁带封面上的怀念家驹四个大字时
音像店老板告诉我们家驹已经永远的离开了
这个青天霹雳另我们顿时不知所措
我们没有哭
但每个人的心里都像被窒息笼罩一样难受
整整一个星期没人笑过 也不说话
后来我们一起跑到上山疯狂的呐喊黄家驹的名字
那段黑色的日子永远另人怀念

十三年
仿佛只是一个瞬间
仿佛家驹辉煌的舞台还在昨天
而家驹却已经离开我们十三年了
这个漫长的十三年改变了很多东西
然而却永远也无法改变我们对BEYOND的爱
时代在进步
我们对BEYOND的爱也不会减退
我不止一次的说过家驹没有离开
我依稀能感觉到家驹就在身旁的气息
在我无助的时候我还有BEYOND还有家驹
在我飞跃痛苦的时候
我知道家驹在夸我 好样的
在我成就梦想的时候
我知道家驹也在为我喝彩与我分享
不管多艰难多困苦
我的身体里流的不止是我一个人的血
还有家驹
我怎么可妥协呢

我不否认我是一个不愿意走出家驹世界的人
我想知道
为什么要我走出家驹世界呢?
难道就不能和家驹一起走过岁月吗?
我不愿意走出家驹的世界
并不代表我就这样停滞不前
相反我会因为家驹而更努力的拼搏
就算全世界的人都不理解我
我还有家驹
这就足够了
不管别人怎么想
我始终坚持自己的信念
就这样一辈子陪家驹走下去
直至生命的尽头

评分

无心幻梦 + 2 为了你的坚持与信念……

楼主热帖
    慵懒

我也很喜欢家驹,也为你结尾的话而感动。
    但是我不得不指出一点,每个人都是为了自己而走下去,为了自己的灵魂走下去。

2# 无心幻梦