搜索
楼主: シ指间砂ヘ

【情书】烟雨風雲缘第四期征文活动评选结果

无聊

文章链接:【情书】  上帝给我们的爱木木

(指间砂)

评:Is’t the present which is sent to us by the God
       臆想的桥段,上帝将“我们”的爱折磨得体无完肤,一次又一次的上演,却有着相同的信念,爱情不会因为任何变化而动摇,经得起考验的爱情才是真爱,不是吗?对于“我”而言,“你”就是上帝赐给“我”的礼物,对于“我们”而言,爱情就是上帝赐给“我们”的礼物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
    无聊

文章链接:情书】    盛夏光年的绚烂     潆洄水漩

(指间砂)

评:那个盛夏,记忆中有你在停留
       读罢此文,很是感动。尤其是末尾的五段叮咛,倾尽一颗心的全部。至深的情谊在作者的笔端淙淙流淌,无论改变与否,那些痕迹都停留在那个盛夏,不曾改变。“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人,风吹起花瓣如同阵阵破碎的童年,决荒的古乐诠释灵活的乐差,躲在记忆与梦的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路,由分明的笑和谁也不知道的不分明的泪来忘记该忘记的不快和琐碎,来铭记该铭记的深刻与永恒。”这段文字可以说此文最闪耀的一笔,那种无奈悄悄熄灭,那种畅然顿生心头,这就是这个光年的绚烂飞舞。

本帖子中包含更多资源

x
    无聊

文章链接:【情书】当爱成为往事   佐佐   

(指间砂)

评:爱已去,情还留
       人海之中,有人在寻找真爱,有人在寻找寂寞;红尘之中,有人在寻找伴侣,有人在寻找孤单。当爱已不再麻醉自我,还有什么可以为我提神?爱久了,麻木了;不爱了,不知道。也许执妄就是犯错,倒不如重整心情,轻轻上路。也许一路很寂寞,心中却有一个我要去的地方。
       语言有些干瘪,不够张力,因此表达的含义不够深刻,望多多锤炼!

本帖子中包含更多资源

x
    无聊

文章链接:【情书】    有感《情书》 诸葛流云

(指间砂)

评:世界上只有两类人,喜欢《情书》的人和不知道《情书》的人。
       这篇观影感有些浅显,也许作者看完电影《情书》确有很多想法,只是在写的时候却又陷入电影情节的回忆,开篇提及了去看电影的初衷——丰川悦司——而后就是看完电影后与朋友的一通电话,本以为作者会由此谈谈观看影片后的想法,怎料却是不知缘由的情节叙述,没有明显的过渡与提示,来得有点“匆忙”。后文也几乎成为了电影情节的文字“放映”,唯有末段那几句笼统的概括是“感”的体现。
       对于观影(文)感之类的文章,很多人往往会陷入“回忆式叙述”的误区,本来是谈感受,却变成讲故事。当然,故事概况是要提及,但若全篇如此,怕是与立意相悖甚远了。我想对于这部电影,是有许多东西值得我们去挖取并延伸开来的。

本帖子中包含更多资源

x
    无聊

文章链接:【情书】乱语·烟雨风云缘     无心幻梦

(指间砂)

评:不像情书,只是乱语
       每一篇文章的评帖,我都会先从文本中选取精华之句或者提炼切合主旨的观点概括,而对于老大这篇,读罢之后唯有“不像情书,只是乱语”八字奉上。当然老大也自己说了是“乱语”,我想也应该不会介意我下面的评论了。
       无病呻吟
       一笔而终,也许老大自己都不知道说到哪了,已经说了哪些了,是否该完了。追忆虽有些许伤怀,但也略显冗长。在所提及的几件事里,有自责也有感慨,而我只能冠以“无病呻吟”四字,因为一路走来,我们都曾真心付出过,而今虽不如当年激情万丈,但是世事的沧桑也历练了一颗心的成熟,当心中还有怀想的时候,珍惜现在彼此的短暂时光不是更好吗?而我们正相守在风云论坛,有何感慨呢?
       乱弹琵琶
       这次征文是以“情书”为主旨写文,而这篇文章让我感觉像是第三期征文《缘》的延续,所以我说乱弹琵琶。倘若是以“怀旧”的笔调去填补这张空缺的情书,只是这“怀旧”有点“啰嗦”,甚至有点“离谱”,读完几段也不知在围绕什么中心说事,像是“唠嗑”,说到哪算是哪。
       欠心欠力
       若真以“胡言乱语”概之,我无话可说,但毕竟是征文,希望老大还是静心+潜心创作,不然有失征文开办的初衷,更何况还有“老大”的头衔挂着,就来点“乱语”怎么可以呢?而且,与以前的风格相比,老大的文字让人觉得功力退减不少,不知是故意,还是敷衍,抑或沧桑也沾染了笔端而迟钝,没有了以前的执念,更莫说用心了。
       风云千古幻,此梦一时真。如果风云真只是一个如幻似的家,却不知这梦究竟有多真,而我想,管它真或假,这里至少有我的足迹。

本帖子中包含更多资源

x

太牛了吧 占了3页的楼……
    无聊

嘿,因为这次征文是我和紫沁竹一起评贴,每篇征文我们都要写征文的,一共35征文贴,打算一楼一贴的评论,顺便刷下点击率 ,如果我们的评贴都放在一楼估计太长了
    慵懒
    3 天前

太牛了吧 占了3页的楼……
    月下萧何 发表于 2010-4-8 13:47
    无聊

大家见谅啊,主要是我的评贴太长了,34篇帖子下来写了八千多字,再加上竹子的评贴和结果公告,估计过万了,另外每层楼的评贴都附带文章链接,大家可以重温佳作,顺便指点一下我们的评论。

我的网速慢的堪比老黄牛!强烈不满楼主!知道我为了看到最后一页用了多长时间吗?整整半个小时
    !!!!结果全是:占楼!!!!!!!!!!!