搜索

来去

悠悠天地阔,怆然而独歌。
                       生者何其悲,死者去日多。
                     却时火已尽,却时松跎跎。
                  风音畅笑渺论昨,几蓬青云,一轮圆月。
                      看或不看,它只在那里,
                无始无终。
                  想或不想,它只在那里,
                不动不静。
                  不需要,我在笑。
           冬天的最后一片雪花,静静悄悄,躲过了柔软的角落,躲过了盛开的扉叶,星星点点,在昨晚,落到了你的枕边,甜甜睡去。袅袅白气,融入长发----又添白丝。很多,你说。也不曾知道春风吹拂后的容颜,依旧苍白,依然在凋零?字字句句,我都细细品尝,舌尖抽搐着咽下,很苦,我懂得。只是不曾说,不曾说出口。我想说,我一直都在。
           你偶尔丢掉的文字是碧园枯草,我把它们轻轻拣起,你说,少想多做。我又把它们轻轻放下,抬眼看云卷云舒,鸿影杳杳,路过,莫回头。我做到了,而你,不曾。少想,斩却三千烦恼丝,多做,充实盈盈欢乐颜。你当然明白,只是又忘了。夜深虫鸣,千千细手游走鼠标,床头的化妆镜里,你散乱的眼神清晰可见,是屏幕的黑白间隔,还是散落天涯的点点思绪?
            沐浴过后的清潭里,细碎石子映着月光,月儿弯弯,恰似嘴角勾勒的弧度,淡淡的延伸到远方,是海边吧?有浪花的声音。一条窄窄的弯道,只在心与心之间。
            美丽弧线滑破月光,石子轻轻溶入清潭,古井无波,佛陀在细土上随意挥洒,“静”,梵音阵阵,从一横一竖中飘出,空灵渺动,你说,你喜欢。佛陀独坐金莲台,寂然无言。只是未曾出现,也不用离开。来来去去都在,去去来来花开。
                    看或不看,它只在那里,
                     无始无终。
                      想或不想,它只在那里,
                    不动不静。
                     不需要,我在笑。
楼主热帖

梵音阵阵,从一横一竖中飘出,空灵渺动
呵呵,好似空灵音。

来来去去都在,去去来来花开

回复 3# 秋悟婉华
    呵呵,好长时间的贴子了,你不提,我都快忘了。
     那时由于某种原因,不能和一个网友联系了,所以写了这个,终究也没勇气给她看,所以就发到论坛以求自心安慰了。

假如/生活/欺骗了你,   不要/悲伤,不要/心急!   忧郁的/日子里/需要镇静:   相信吧,快乐的/日子/将会/来临。   心儿/永远/向往着/未来,   现在/却常是/忧郁:   一切/都是/瞬息,一切/都将会/过去;   而那/过去了的,就会成为/亲切的/怀恋。