搜索

暗香

寒冬,寒夜,寒客来。
    雪后值得期待的不多,寒梅纷沓而至,为了这个季节,她等了整整一年。一年不是她所走的轮回,一年轻扫过去的痕迹,重新走上新路。所谓孤独求一醉,一醉笑清风。寒香似苦,苦尽甘来。
    闻着那一缕幽香,仿佛梦中醒来。似乎弱不禁风,却又临寒峭立。宛如婷婷少女,芳华永现。循着这一缕香,寒冷的空气里终于有了一点温暖,夜行的故人,归乡的旅客,把一身寒气留在冰冷的夜空之下。远去的是梦想,远走的是希望,留下的已然拥有,属于过去的,寄予寒香吧!
    腊梅为寒客,花开春前。你可以把她想象为一个勇者,在严寒中为百花寻路。寻路者会远去,但痕迹不会消失,余香未了,我依稀记得。我们从不会忘记那些被记忆镌刻的东西,宛如幽香绕过我的呼吸,直奔心田而去,缠绵了许久,留下一片宁静,她已经远走,我依稀记得。
    腊梅先花后叶,花与叶两不相见。
    多少缠绵的爱情都没有这来得更令人惋惜,她仿佛就是一曲绝响,飘荡在每个人的耳畔。君生我未生,我生君已了。我轻轻的想起,往昔那些如花的梦,梦里那些如花的故事。写在纸上,一堆文字的排列而已。我看到浪漫永远发生在别人的爱情故事里,我看到悲伤总是出现在我的爱情剧本中,我看到经典频繁活跃在屏幕之上,我看到永恒就在腊梅枝头。轻轻的吟唱一首歌,歌里是属于自己一个人的故事,没有观众,也不需要看客,风雪中轻轻吟唱。
    夜总算要入睡,寒气似乎凝结,幽远的深处幽香环绕,仿佛唱着幽怨的歌曲。总有一个季节需要牺牲者,我何不来做第一人,总有一种爱得不到结果,我何不与爱相交为空。漫漫寒露,冷冷冰霜,雪后是最终的梦想。
    关上所有的灯,走到窗前,打开窗户,望着那黑漆一片。宛如在哪个梦里,我曾站在你的面前,面对着面,就这样最接近。也许那不是梦里,而是就在这窗前。听,窗外,风声一片,有一股涌动的气流,正要流淌,仿佛带着远古的使命,那是暗香浮动。
楼主热帖

凭剪灯花独寻醉,斑斑清泪透诗笺,任付幽思枉凝眸,一汪春水卷珠帘,枕纸尺牍,心绪涟涟,笔端才欲启,又搁墨砚边。

轻轻的吟唱一首歌,歌里是属于自己一个人的故事,没有观众,也不需要看客,风雪中轻轻吟唱。

寒夜,刚过。现在是寒冷的上午。冷--

寒夜,掌一盏红灯,轻过石子幽路