搜索

春雨霏霏

檐外的水珠透过一丝明亮,夹着清脆的响声,被微风拂落至窗前,缀了一地零星。破碎的“珍珠”,慢慢的蔓延开来,沾湿了窗帘。那帘布上的花骨朵儿,瞬息肿胀得像爆裂似的,露出久违的笑容,扬着微风,一波一波地荡漾开去。

我把目光从电脑屏幕上转移到窗外。原本湛蓝的天空早已被乌云遮蔽,灰蒙蒙的一片。万千雨丝斜着身子,把天与地缠绵成了一块。这打着格子花纹的大屏幕,纵使这春雨下的世界,宛如诗人画里的意境般深远绵长。

我关上窗,索性起身漫步于这春雨霏霏的季节里。

那迎面扑来的雨滴滑落进嘴唇,甘甜、醇香。像多年散失的母子相聚时的那一个拥抱,暖入心扉。几只燕子斜掠过我头顶这片阴霾的天空,时而穿梭过山腰。时而停歇在树梢,梳理着那身被雨水冲洗得乌黑光亮的羽毛。山的那边绿了,鸟儿布满了枝头,忘却了这场春雨打湿它们华丽的衣裳,忘却那微风吹乱它们的鬃发。雀跃的跳动着,扬起响亮的歌喉鸣叫着,这多像一场汇集百万雄师征战的交响曲啊!

宁静的校园也因这场春雨的到来显得格外美丽。园墙上的爬山虎顺着雨水的洗刷肆意的力争着上游,耸立着脑袋一个劲儿的翻越上墙头,观望着外头的世界。这铺垫着石子通往教学楼的小径也别具一番风味。不信?你走进来瞧瞧!推开校门,展现的可是一条泛着皑皑光泽的石子路。您前一个脚丫子刚踏进来,后一个脚跟就不想退回去了。听那石子被踩踏发出的咯吱声伴随雨水流淌溢出的淙淙声,那是多么的美妙动听的弦外之音啊!那是浑天然而谱成的天籁之音。路旁的草儿,各色鲜艳的花朵,都像赶集似的聚拢来,形成了雨下静美的校园。

我抬头望了望天空,乌云还迟迟未曾散去,雨越下越起劲了。我用手捂盖住头,急忙拔腿往寝室方向奔去。

这场春雨就这样被我甩在了后头。

看来这一年将会有一个好的收成。跑的过程中,我从意识中闪现出这个念头。

评分

安心若 + 4
无心夜 + 3

楼主热帖

春天来了又去,总会让人心中荡起层层涟漪,于是在此怀念那些带芽的枝桠,怀念那阵浩荡长风,怀念那风中的杨花柳絮,开得极具气势的丁香与丁香下的人,不是怀古,只是怀旧:回头寻觅,翻读缤纷落英,审视淙淙流水……

渴望这场春雨能为今年带来好的收成。

谢谢2位的点评。

前日,一场春雨又一次造成自己的杯具。呵呵

5# 六经七尺

呵呵,哪来哪么多的杯具啊??一切有喜有忧,淡定,淡定。

6# j8ge008 杯具是用来喝水吃药的---有乐无忧哈 (*^__^*)
    无聊

春天花会开

春里,有雨的蹁跹,有风的暖熏,有草的初长,有花的娇媚,有声的细语,有心的雀跃。