搜索

要做好一件事情并不像说一句话那么容易

古语有云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”成功源于不断的追求与不懈的努力,面对困难,要有咬定青山不放松的勇气,敢拼敢闯,才能打造出自己的一片天地。然而我们,都还太年轻。

讲道理谁不会讲?一上台,条条是道,口若悬河。私底下也常常会不止一次的激励自己:哥们儿,该收拾心情,好好加油了。可是一转眼,台上讲了什么?刚才自己又对自己讲了什么?不好意思,已经完全抛诸脑后……最后换回给自己的,是在那一个个的落寞的夜里,看着自己并不出彩的成绩单嗟叹不已!但是这又能怪谁?只能说:要做好一件事情并不像说一句话那么容易!

“千里之堤毁于蚁穴”,别小看那一件件的小事情,养成了敷衍塞责的习惯之后,失败将会成为你人生生活的最后归宿。“今日事,今日毕”,累、苦、痛……一切的一切,过了那一阵子,就麻烦你将它忘记吧,毕竟生活在过去的人,是没有办法接受未来的新天地的。别以80后惯有的“多愁善感”来标榜自己,别总以为自己的“多愁善感”能够换来多少人的同情抑或是共鸣,因为这些都是无意义的,甚至于是大大有害的。正所谓“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头”,我现在就隐约的发现自己长了几根白头发,这都是最近一年闹的,然而这对于二十多点的我来说,这才哪跟哪啊?

具体的例子不胜枚举,同志们知道的可能比我还多,我多说也无益。我只想说:朋友们,如果你最近恶梦多了,那请你放松放松,打点一下心情重新上路;如果你美梦特多而且不是白日梦的话,那很好,继续保持并为之努力。坚持向前看,绝不要回头!感觉走错了,重新选择一条路继续走下去,而不是回头去选择先前的岔路口,因为那已经是过去。拼搏吧!这并不仅仅是一句话那么简单!

以上,写给关心我的和我所关心的朋友们,同时也送给自己!
楼主热帖

“今日事,今日毕”,若做到,厉害。

说与做,是不同脚步的行走

很久以前有人跟我说了一句让我感到羞愧的话:坐而言,不如起而行。

多少有些改变了吧

有很多的社会环境因素导致无法实现 太多太多的无能为力 习惯了