搜索

我用女友去试探老公的“忠贞”

引言:      
  虚假的爱情,终究不过是一场自欺欺人的游戏。诱惑的结果,考验了爱情的忠贞。还有什么可以让我们相信,如果两个相濡于沫的人之间,经不起考验,那么,这就只是不幸。禁不起诱惑又何须多言,考验能认清本质,学会捍卫和忠诚自己的婚姻。  
                                      文/黄鸳儿  

如果你的他或她,用陌生的电话号码给你发暖昧的短信,或者说在网上用QQ试探你,你会如何如理呢?  

也许你会无动于衷,当做没看见,放在一边置之不理,你的他或她,也就放心了。那么,祝福你,你经过了这一关,这就是他或她对你的爱情考验。  

也许你刚好寂寞,因为无聊空虚,暗暗心中窃喜认为交了桃花运,如果你回应了,你的他或她,会如何呢?山雨欲来风满楼,你有十张嘴也说不清了,于是,两个人之间,开始有了隔阂,伤了的心,如何补救呢?  

其实,爱情,是两个人的事情,如果有一方精神出轨了,另一方,有责任去挽救,去弥补去补救,而不是轻易就说放弃。  

我认为,爱情,要经得起考验,就不要怕什么试探。你就是再好的人,我只忠于我的爱情。只要不理,“三千弱水,独取一瓢饮”。  

其实,真的那么一段时间,我也开始怀疑人生。  

恋爱七年,我和他已经没有了往日的激情,就像电视里所说的,“拉着老婆的手,如同左手拉右手。”朝夕相处,我们熟悉对方的如同熟悉自己,再也没有半分惊奇。  

上班,下班,按部就班的生活,如同白开水一样平淡。我们没有拥抱和接吻,就算我换了新发型,他也不会发现,因为,他的眼中,早没有了温存。  

无意中,我发现了他QQ上的聊天记录,上面的内容,让我触目惊心。他的网友约他去开房!他们交换了电话甚至说好了几点几分在酒店见面。  

我假装没看见,可是,心却在滴血。这就是我的男人?一个和我同甘共苦多年的口口声声说爱我的男人?  

时间快到了,我还在猜想他会不会出门。可是,他已经换上新衬衫,打上了领带,跟我说,他要出差。我笑了笑,说,你去吧。我正好约了人。  

“你约了谁?”他很吃惊,没有想过我也会出门。  

“新认识的网友,我们说好去喝酒。”我故意说。  

“啊?”他面色一变。  

“你去出差吧,我自己打车去。”我画上最艳的眼影,涂上玫瑰色的口红,嫣然一笑,装成很轻松。  

“算了,还是不去了,我临时想起来好象早上客户打电话了,改了时间,我还在呆在家里吧。”  

他没有出差去,我出去了。  

打了一个电话,朋友方方马上到了咖啡厅,当然,这个朋友是女的,而且我老公也认识。我笑了,看看悄悄跟在后面的老公。  

我把事情和朋友说,她高兴不起来了,她说:“心心,你完了,你是不是该考虑换一张长期饭票了?”  

我说:“不,我不会离婚。”我要挽救我的婚姻。  

接下来的几天,我的老公似乎很安静,没有总是出差,经常在家陪我。可是,时间一久,他又开始精神恍惚了,每天都会躲着我打很长时间的电话。  

该怎么办?我想了我的朋友衣衣,她现在也在这间公司上班,也许,她能帮上我。  

于是,我经常带衣衣来我们家来玩,还故意带着她和老公一起逛公园,一起爬山,一起照像。  

衣衣是那种很明媚的女子,走到哪里哪里就会有笑声,完全合乎我老公梦中情人的标准:个子高挑,一米七,皮肤白白,而且正年青,比我小三岁。  

开始时,我们总是三个人在一起玩,后来,我故意装肚子痛,让他们俩到处去玩,自己坐在亭子上歇脚。  

后来,我发现我老公看衣衣的眼神不对了,我在厨房做饭时,他们会坐的很近,两个人低头说悄悄话,我一出来,他们就故意装做看电视,我一走,他们就两个人小声的笑着说着。  

再后来,我老公会有意无意的拍她的肩膀,走路也会贴着她很近的走。  

最后,我看到了衣衣上的短信,当然内容不用说也知道了。  

我把这一切,放到了婆婆面前,对婆婆说:“这就是你的儿子,现在,这手机上的内容你看吧。”  

婆婆接过衣衣的手机一看,什么也没有说。  

我的老公,他那时不知所措,没有想过衣衣的手机会落在我的手里,更没有想过我会给我的婆婆看。  

婆婆后来和我的老公说了什么我不知道,只是到现在,我的老公再也没有和别的女孩子单独在一起,他的QQ好友忽然少了好多,不再半夜接到陌生的电话,也很少出差。  

而这一切,我得感谢我的好友衣衣,至今,我的老公还不知道,衣衣的出现,完全是我一手安排的。

后记:  

这是一次很可耻的考验,但是,这个考验真的很值,我用女友去试探老公的“忠贞”,也挽回了我的婚姻。  

楼主热帖

为了捍卫爱情,LZ真是用心良苦!

好辛苦,很勇敢,结果也很不错,不过感觉好像有的人的结局就不如他们那么如意了

好辛苦,很勇敢,结果也很不错,不过感觉好像有的人的结局就不如他们那么如意了

女人,都是傻瓜,有几个人不是傻傻等着自己爱的男人回心转意啊

就是呀,
    慵懒

这只是你的幸运,你的方法并不可取。

当然,我这话是对文中的女主角说的。

如果是写小说,还多点波澜起伏则更好。

这个年代,读者是需要刺激的年代,呵呵……

还是不说多了,一是懒,二是……

如此不叫考验,而是主动去诱惑对方出轨。你应该保护他,而不是让他人性的软弱暴露无疑。

只是越发的觉的感情的事真的很累人....