搜索

一点青灯人千里 情难寄

题记:
  挽断罗衣留不住,寒窗梦里犹记旧时路。
  一直以为,你会来带我走,可是...
  终究,还是没有人陪我到天涯

欠我一个答案

“给你三个月,你可以好好想想,选择做我老婆,情人,或还是朋友?”程成拉着静女的手,不时的轻吻着静女滑嫩的手背。没想到,第一次见面,程成就提出这样的问题,对于这个问题,静女丝毫没有准备,仅仅24小时的相处,真的就要娶静女做老婆吗?
  想起一句话,我爱的人名花有主,爱我的人惨不忍睹。
  三个月过去了,静女没有再和程成见面。静女没有再去想这事,虽然她偶尔会想起程成那一句句“我爱你”,但是,没有现实基础的爱,是爱情吗?他们之间并不了解,如果真的在一起,会幸福吗?
  有一天,程成再一次的问静女:“三个月的时间到了,你想好了吗?”
  静女没有回答,于是,程成又说:“你欠我一个答案。再给你一个月,不管你的决定是什么,我都理解你。因为我是真的想和你在一起。”
  又一个月过去了,静女还没有回答。
  她知道,她欠他一个答案,可是,这个答案将是什么?
  程成等不到答案,因为,静女的心早死了,早在等待中死了。
  “等啊,等啊,等着做你的新娘。”“你知不知道,你知不知道,我等到花儿了谢了。”静女一遍又一遍的听着这首歌,心如死水。
  爱情只有一次,爱过了,伤透了,就不会再爱了。对不起程成,静女我无法爱上你。
  程成高大的身影又一次出现在静女面前,他宽阔的肩曾揽着她安然如睡,可是,静女知道这不是她想得到的爱情。

陪我到天涯

带上你的爱,陪我到天涯。
  静女的王子不需要骑着白马,也不用踏着五彩云,只有轻声的对静女说,一起走,静女就会真的跟他走。不管是天涯海角,不管会不会吃苦受累,只要跟自己心爱的人在一起,那就是幸福。
  早上睁开眼,第一眼就能看到心爱的人在身边,这就是一个女人的幸福。在开心和伤心的时候,都可以抱着他,就是真的幸福。
  可是,他没有说。
  一年,又一年,他回来了又去,最后,离别的泪一次次打湿了站台。不敢回头,真害怕哪一次分别就成了永久。
  开始时,静女想,可能他学业为重,不会考虑这份感情,到现在,当他学成时,他已经不记得还有人在等他了。
  是的,没有人会在意静女等了多久,也没有人知道她是怎么辛苦的等,过程已经不重要了,因为,结果早已经明了。
  这一生为爱痴狂,要的是爱,不是施舍。如果两个人之间只有了祝福,那就不是恋人是朋友。
  她是谁已经不重要
  “彬,钢的她到底是谁?”虽然明知彬会骂她,但是静女还是问了。
  “她是谁不重要,你就清醒吧,因为你这个话题很无聊。”果然不出所料,彬又嘲笑她的无聊。
  她是谁真的不重要,因为,钢的未来不会有静女。
  夜,很深了,静女睡不着。谁是谁的谁?

下一站,永远

清醒吧!
  梦想很丰满,现实很骨感。现纠结下去,已经没有意义。
  也许,爱情不是生活的全部,我们,还有活下去。
  下一站,永远。
  不要见面,不要再想起谁,从此各自生活。

楼主热帖

谁是谁的谁?
梦想很丰满,现实很骨感。
形容得好生动的。

早知不会有明天,可是,还是会傻傻的想,他会不会偶尔也在意自己

青山渡外雁无痕,流水乱花远天穹,梦短情长思难平,天涯客,海角行,相忘了紫陌雕栏雨,却忆起来绮幽青门风。
    慵懒
    前天 09:09

喜欢题记,呵呵,写得不错。

正文嘛,不太喜欢,哈哈,主要是……
    无聊

题目的“情难寄”三字有点多余,把那种意境给扯破了

“带上你的爱,陪我到天涯。”。。。。我也想去,就算是天涯,我也愿意。。。。。写得好感人,我落泪。