搜索

拥有生命 便拥有健康

我们的生命就像一条涓涓细流,绵长不断流向远方。不管你对生活做出怎样的选择,但有一点是我们所不能忽视的:生命的充实,不在于年岁的长短,而在于领悟生命的深浅。生命的年轮由四季轮换携刻,人生的华章由岁月交替组成。回首过去,可能有沮丧也有荣耀,有成功也有失败,又惶恐也有惊喜,当你面对新一轮阳光时,这些都已成为人生的一段经历。
    哲人说,太阳每天都是新的。我们面对时迎接旖旎的风光,满怀期待地眺望良辰美景,还是背对阳光感到前面的昏暗时时为之惆怅,焦虑,甚至恐惧而裹足不前?记得小时候,每当狂风暴雨的天气,我都捂紧双耳惊恐的望着天际一闪一闪的雷电,而雷电过后,我都要敞开房门望着湛蓝天空中的一道道彩虹,看到了美丽,也感受到了精彩,“不经历风雨怎能见彩虹” 难道不是人生的真谛?
    人,有平凡度过一生的,也有一路高歌一生的。人们常说知足常乐,以平常心对待一切,其实是一个人活的滋润和真实的体现。一生中如果你能欣慰于曾有过的拼搏与劳作,你就不要怅然若失了,无论是琐碎的家务还是忙碌的工作,无论是缠身的病痛还是撕心的离别,无论是炫目的荣光还是哗然的掌声,都已经湮没于你问心无愧的平常心态的时光中了。人生的风气雨落也许会让我们有一种“金戈铁马,气吞万里如虎”的雄心壮志,但纵然豪情万丈,一生中仍难免有不如意时“百年歌自苦,未见有知音”的落寂,有时还会有一种“帘卷西风,人比黄花瘦”“无言独上西楼”的哀怨。也许一个人载满生命的体验时,有如时间万物在染满时光的青绿于金黄中渐渐的由茂盛变为疏落,这时,你才感悟到“零落成泥碾作尘,只有香如故”的真正意义了。
     俗话说,种瓜得瓜,种豆得豆,一分耕耘就必定有一分收获。生命中的风险没有什么恐怖,生命中的孤独没有什么缺憾,我们不必期待每一天的生命中都闪出炫目的辉煌,只有保持一颗乐观而充满希望的新,生活必然会轻松,潇洒,就会有一种“世界因我而存在”的欢愉。让我们吧美好的祝愿,当成对自己和他人的喝彩吧!
楼主热帖

想好了就去做吧,即使错了也不要后悔。永远有一个感恩的心。

一个人的生命是短暂的,如昙花一现。趁着生命还足够坚强,努力去做自己想做的事吧!

先拥有了健康,才能拥有生命
    无聊

命在,希望在;至于健康只是给这个希望多了一些筹码罢了。
    不过,活在当下,还是先健康再说

先拥有了健康,才能拥有生命
    丑丑 发表于 2010-4-14 05:09

其实我写的时候也是这么想的 可是总感觉有些不妥 人只有在活着的情况下才能去谈论健康
      所以我才写成拥有了生命 才能拥有健康 这也是人在活着的情况下才去进一步所考虑的

谢谢你们给我的评论  我也感觉我的题目不好 可以征求一下你们的意见吗?