搜索

【寂寞在唱歌】剖开寂寞的白莲花

“空灵音,你总是笑什么?”
  “笑,是笑无可笑之事。”我揉了揉眼睛,晒出极其悲伤无辜的眼神。
   阿迷姑姑不再说话,只是静静地看着我,我也静静地看着她……
  “阿迷姑姑,我是谁?”我问她。
  “你是空灵音。”
  “生我之前我是谁?我死之后又是谁?”
  “我只知道你是空灵音。”
  “那你知道我很寂寞吗?”
  “知道。你刚刚说了。”
   这个死寂的山谷里,只有我们俩个人,黑衣白发的阿迷姑姑,和白衣黑发的

空灵音。她和我相依为命,却从未抱过我,而我渴望温暖,在我小时候,我跪着
请求她的拥抱,但她把我狠狠地推开。由于骨子里的倔强,从那以后,我再没有
向她祈求过拥抱,而我们,在最孤独的时候,只是面无表情的彼此张望着。
   “姑姑,你为什么不抱我?”
   “寂寞就是这样,如同身处渺无人烟的死寂之地,就是抱着最近的人,也似

乎远到无法触摸。距离越近,越是渺远。”
    阿迷姑姑的表情很是悲伤,我顺着她的目光,看到白雾弥漫的池塘深处,盛

开着一朵轻缈纯洁的白莲花。她指着那朵花问我:
   “你瞧那朵花里有什么?”
   “清净。”
   “它为什么不会因为寂寞而痛苦?”
   “因为清净。”
    阿迷姑姑不再说什么,她仿佛明白了什么,脸上有解脱的释然。阿迷姑姑第一次露出温暖的笑容,她说:
   “我终于知道为什么,一看到池里的白莲花,就好像看到你父亲一样,他临死时脸上露出的清悦,就好像这朵白莲一样清净纯洁。”
   “人也可以像白莲花一样清净吗?”
   “息灭‘我执’的欲火,息除纷飞的妄念,一呼一吸之间,去感受灵魂的宁静与轻安。……”
    我盘腿坐在蒲垫上,闭上眼睛,随妄念来去,全神贯注与一呼一吸之间,终于,天地间唯听到自己的呼吸,最后连这呼吸,都消无在清净无染的清悦里,无人,无我,也无世界。
    ……

http://www.zangmi.com/home/UploadFiles/2010022432524401.mp3

评分

紫沁竹 + 80 【寂寞在唱歌】烟雨風雲缘第五期征文送分
丑丑 + 4
路边醉鬼 + 3
月之镰 + 5 触的到的真诚...............
上官冥儿 + 3 这音乐令人欲罢不能。

楼主热帖

一念心清净,莲花处处开,一花一净土,一土一如来

虽说无欲则刚,但我却认为并非如此。若能从根本上得到满足,心也便不会空虚与寂寞。因为欲望不可能被泯灭

音乐很好听!
怎么弄我都不知道!

心静念佛,幸福!齐豫的声音,平静,悦耳。

虽说无欲则刚,但我却认为并非如此。若能从根本上得到满足,心也便不会空虚与寂寞。因为欲望不可能被泯灭
月下萧何 发表于 2010-4-20 19:17

你既然说欲望不可被泯灭,照你的说法,那么人的欲望又怎么可能从根本上得到满足呢?
上帝居然没能教给你彻底排解空虚与寂寞的方法吗?
    无聊

坐莲而开,心自清净。
    寂然无垠,寞落从失。

你既然说欲望不可被泯灭,照你的说法,那么人的欲望又怎么可能从根本上得到满足呢?
    上帝居然没能教给你彻底排解空虚与寂寞的方法吗?
    空灵音 发表于 2010-4-20 20:13
    那是心灵缺乏的满足,非人间凡物俗情所能填补。唯有耶稣基督是人的满足,人拥有神儿子的生命就有生命

那是心灵缺乏的满足,非人间凡物俗情所能填补。唯有耶稣基督是人的满足,人拥有神儿子的生命就有生命
    月下萧何 发表于 2010-4-20 21:13

你有耶稣,这使你得到根本的满足了吗?
    你排解了空虚和寂寞吗?
    你证悟了无所挂碍的安乐与大自在吗?
    等你真正从耶稣的教育里得到真正的满足,再回来和大家分享心得吧!

音乐好好听,图片好漂亮……
    文文……看了寂寞呢……